Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 11 (101) - 2007 - 2 (104) arrow Первоочередные этнополитические проблемы русского народа
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Первоочередные этнополитические проблемы русского народа

Версия для печати Отправить на e-mail
Четвёртый по влиянию фактор – тотальное падение нравов, насаждаемое «демократами» и русофобными СМИ, которые растлевают детей, подростков, молодёжь и всё население. Из публикуемых показателей, отражающих разные грани падения нравов, выбраны два: ослабление семей и преступность. Ослабление семей, измеряемое отношением числа разводов к числу заключённых браков, показывает, какая доля семей распадается. Это – показатель более мягкой компоненты падения нравов. Парная корреляция между ослаблением семей и вымиранием - 88%.

Пятый по значимости фактор – преступность как жёсткая форма падения нравов. Парная корреляция между депопуляцией и преступностью составляет – 83%…

Шестой по значимости фактор – экологический. Загрязнение внешней среды, отравленность воздуха, пищи, воды, отравленность многих компонентов среды, в которых мы живём. Парная корреляция – 79% с вымиранием. Влияние факторов экологии носят кумулятивный характер».

Более подробно и обстоятельно проблема этнодемографической катастрофы русских исследована коллективом авторов сборника «Демогеноцид – война олигархии против России. Моделирование и прогнозирование динамики населения и производительности труда» (М., МСА, 2004).

Необходимо, наряду с немедленным восстанавлением Комитета по делам семьи, детей и демографии при Правительстве, немедленно же учредить Чрезвычайную государственную демографическую комиссию для разработки программы по преодолению демографического кризиса, основной задачей которой должно стать увеличение абсолютной и относительной численности русских как государствообразующего народа. Необходимо разработать и внедрить специальную государственную программу «Русская семья, русские дети».

Государство и общество должны также всемерно поддержать деятельность общественных организаций, способствующих подъему рождаемости русского народа. 

6. Необходимость сохранения и укрепления этнического единства русского народа и всех исторических и культурно-языковых факторов, способствующих этому 

Среди вызовов и угроз, направленных против русского народа, не на последнем месте стоит размывание его этнических границ, разрушение его генотипической и культурно-исторической целостности. Речь тут должна идти не только об опасности обвальной иммиграции, которая уже сейчас должна характеризоваться как нашествие, вторжение или оккупация. Эта опасность может быть названа внешней, она направлена на растворение русских среди массы пришельцев, в то время как имеется еще и опасность разложения нашего этноса изнутри.

О том, в чем суть такого положения и чем оно чревато, лучше всего говорит современная судьба недавно еще триединого русского этноса, состоявшего, как учила академическая наука, из трех субъэтносов: великороссов, малороссов и белорусов. Сто лет целенаправленной пропаганды, «промывки мозгов» малороссийского субъэтноса привели к его полному отрыву на данном этапе от братских русских народов-субъэтносов: великороссов и белорусов. Сто лет подряд малороссам внушалось (вначале австрийцами и поляками, а затем уже и своими «национально-сведомыми» украинскими националистами при поддержке западных спецслужб), что украинцы – не русские, что это отдельный, совершенно особый народ со своей, отдельной культурой и историей. В результате мы имеем сегодня страну и народ, отвергающие всякую идею единства с нами и последовательно занимающие антироссийские позиции в внешней политике, а во внутренней – проводящие неуклонный этноцид своих же граждан – этнических русских.

Но и в самой России антирусскими и антироссийскими силами ныне продолжается та же разрушительная работа. Только на этот раз от нас, русских, пытаются оторвать такие неотъемлемые части нашего народа, как казачество, как поморы, как семейские и старожилы и другие подгруппы единого русского этноса. Этим группам тоже сегодня внушается: вы-де – не русские, вы отдельные народы со своей историей и культурой. Цель этой пропаганды ясна: поманив различными соблазнами (типа тех, что изложены в ратифицированной Россией международной Конвенции о защите прав национальных меньшинств), выманить из состава русских его значительные и во многом авангардные слои (ведь перечисленные подгруппы формировались из наиболее физически здоровых и сильных, духовно активных людей – воинов, колонистов, землепроходцев), тем самым ослабить  русский народ как таковой.

К сожалению, невыносимо горький украинский опыт мало учит нас уму-разуму. Значительная часть казачества и поморов уже «повелась» на эту дешевую пропаганду, лелея в своей среде сепаратистские тенденции, подогреваемые вполне обоснованными обидами на центральную власть и совершенно необоснованными надеждами на ее особое благоволение. Как великое политическое достижение они рассматривают право, лукаво данное им при последней переписи населения, писаться не «русскими», как это всегда было (и что в целом соответствует научной истине), а именно «поморами» и «казаками» и т.п. Ослепленные, обманутые, они далеко не все понимают, что ни казаки, ни поморы ни еще менее крупные группы никогда ничего не добьются в отрыве от русского народа, от его борьбы за свои права и интересы. А вот если русский народ, и без того ослабленный свалившимися на него в ХХ веке бедами, будет еще более ослаблен отделением от него все новых частей, то конец придет всей матушке-России, а с ней – и высоко возмечтавшим о себе казакам и поморам…

Отсюда вытекает необходимость принятия государственной программы укрепления этнического единства русского народа и всех исторических и культурно-языковых факторов, способствующих этому. 



 

Комментарии 

  1. #4 Мария
    2015-10-1320:45:36 Хочу обратиться к г-ну Нафикову. Вопросы, которые Вы задаете про развал СССР, промышленность и проч.-абсолютно правильные. Они свидетельствуют о Вашем небезразличии к судьбе Отчизны. Но вместе с тем эти же самые вопросы выдают вашу неразборчивость, незнание национальных и исторических проблем. Извините, не хочу Вас обидеть. Почитайте Кожинова, к примеру. Вам многое станет понятно. Кстати, я-не русская по национальности, но считаю, что только этот народ дал моей нации очень многое, начиная с промышленности, заканчивая образованием, медициной. Вы хоть это понимаете? Думаете, вы нужны кому-либо со своими культурой, обычаями и т.д.? А русские нам все это дают. Посмотрите, что было с коренным населением Северной и Южной Америки? Что с ними стало? Сколько их осталось вообще? Вы такой судьбы хотите своим детям, своему народу?! А отдельных подлецов в любой нации хватает. Не надо всех под одну гребенку грести. Уважайте то, что у Вас есть. Подумайте, кому это выгодно, чтобы Вы против русских настроены были? Думайте без обид, если в состоянии.
  2. #3 Носов Александр
    2013-07-1722:42:06 Итак, предыдущий комментарий написан человеком, которому Русские ненавистны. Написан с целью обидеть авторов программы - минимума, потому что этот человек видит свой народ не в составе национального Русского государства, а в государстве своём, и вот эта программа ему не нравится. И это сигнал о том, что построение унитарного государства на территории всей РФ - это война. Победителей в ней не будет. Не лучше ли строить национальное Русское государство на территории Русских областей, а республики национальные останутся субъектами Федерации? Ведь они давно строят свои национальные государства на своих землях. Да, это размежевание, но зачем быть вместе с теми, кто нас ненавидит? Русская Республика будет убежищем для всех Русских, их Домом, а не коммуналкой, как РФ.
  3. #2 Алек Нафиков
    2013-06-0719:16:29 А почему таких "бедных и хороших русских" выдавливают? А это не ответ ли вашим действиям в прошлом? Как вы вели себя в регионах и республиках? Потом, кто развалил СССР и промышленность, неужели казахи и они вывезли заграницу ворованные ценности и капитал? А кто спаивает народы-казахи, татары и украинцы? Вы пишите статью, а мозги у вас куриные. Не умете видеть глубинных проблем русского народа. Его проблема в том, что он не "старший брат" и даже не средний, да и русский шовинизм не дает покоя!!!! Думайте без обид, если в состоянии.
  4. #1 Алек Нафиков
    2013-06-0718:37:39 Нет такого государства, как Россия. Есть Российская федерация, как производное от Российской империи, а империя- это насильно присоединенные народы и территории,значит, оккупированных,есл и написать на современном русском языке. Кроме того по конституции РФ(СССР), все народы имеют право на самоопределение. Объявить РФ как Россия и как мононациональной страной, по крайне мере, большая прибольшая глупость, господа!. Думайте, перед тем как вякнуть!!!
« Предыдущий документ   Следующий документ »




22 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования