Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 11 (101) - 2007 - 2 (104) arrow Традиции казачьего круга: какими они были и как их трактуют современные идеологи
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Традиции казачьего круга: какими они были и как их трактуют современные идеологи

Версия для печати Отправить на e-mail
«Нет человека и нет проблемы» – изрек отец всех народов Иосиф Сталин. Нет по Конституции Российской Федерации казаков, и нет никому дела до них – решили в Кремле. Администрации Президентов Российской Федерации не видят и не желают видеть казаков – в настоящее время до 5-6 миллионов человек, кстати граждан Российской Федерации, бывших до 1917 года вторым по численности народом Российской Империи после русских. Они не находят казакам место в семье народов России, объявляя казачество, то сословием, то этно-сословной группой, то субэтносом разных этносов. Даже эта неопределенность Администраций Президентов Российской Федерации показывает, что дело об отказе государственных органов в признании казачества одним из народов Российской Федерации шито белыми нитками. При этом уточняю – казачий этнос является часть русского суперэтноса (народа) состоящего из: русских, украинцев, белорусов и казаков (народ в народе). Но по современной терминологии русскими называют только великороссов. А вот великороссами – казаки никогда не являлись и не являются.

Но в одном кукловоды преуспели. После большевистского переворота 1917 года и периода массовых репрессий против казаков – казачество потеряло юридически 100 % своих общинных войсковых земель. Но фактически, за исключением эмигрировавших и репрессированных казаков и членов их семей проживали на своих землях. Исключением стали только земли Сунженско-Владикавказского отдела терского казачества, незаконно переданные (подаренные) Советским Правительством – вайнахам: чеченцам и ингушам.

За последние 15 лет (1990-2005 годы) мы потеряли – полность земли: уральского и семиреченского казачества, почти полностью земли терских казаков и часть территории донских, кубанских, сибирских и амурских казаков.

На Президентах России, Государственной Думе, Федеральном Собрании и Правительстве Российской Федерации лежит полная ответственность за уничтожение и юридически и фактически:

– Терского казачьего Войска;

– Уральского Казачьего Войска;

– Семиреченского Казачьего Войска.

За чудовищный геноцид русско-казачьего населения в Чечне, Ингушетии, Казахстане и Таджикистане. За то, что ограбили и пустили по миру не только: терских, уральских и семиреченских казаков, но и все русское население данных регионов. 

Казачеству давно уже пора отказаться от решения вопроса государственной службы казачества. По двум причинам:

Невостребованность государственной и военной службы казачества;

Неготовность казачества к государственной и военной службе.

Перед казачеством должны быть поставлены более важные, более

актуальные и более значимые цели и задачи:

– этническое самоосознание:

– самосохранение казачьего этноса;

– самоорганизация казачества;

– создание общеказачьих органов самоуправления;

– борьба казачества за возвращение им их общинных, войсковых земель, обильно политых потом и кровью казачества. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

После того, что произошло на глазах всей Российской Федерации и всего мира в 1989-2005 годах на территориях Чечни и Ингушетии с русско-казачьим населением – совместное проживание русских и казаков с одной стороны, а чеченцев и ингушей – с другой, стало абсолютно невозможным. Пролиты реки крови. Единственным справедливым решением в данной ситуации является вычленение из территории Чечни и Ингушетии всех казачьих земель, незаконно подаренных им, Советским Правительством в 1921 и 1957 годах. И воссоздание на этой территории – ТЕРСКОЙ ОБЛАСТИ с центром в г. Грозном, для возвращения на свои исконные земли русского и казачьего населения, подвергшегося геноциду и этническим чисткам со стороны вайнахов. Оставим аулы чеченцам и ингушам, а казачьи станицы и хутора могут принадлежать только русско-казачьему населению этого региона. Казачество никогда не признает иного решения этого вопроса. Недопустимо решать проблемы одних народов – чеченцев и ингушей, за счет территории и законных прав других народов – русских и казаков.

Необходимо решать и проблему казачьих территорий – хуторов и станиц переданных Советским Правительством – в состав других северо-кавказских республик. В настоящее время идет активное заселение кавказскими этносами казачьих станиц и хуторов – то есть этническая экспансия кавказцев на казачьи земли. Последние 20 лет (1985-2005 годы) происходит массированное сокращение численности русско-казачьего населения этого региона. Создается впечатление, что именно это и является стратегической целью государственной политики Российской Федерации на Юге России.

При игнорировании данной проблемы государственными органами Российской Федерации в ближайшие 25-50 лет от русско-казачьего населения этого региона останутся только названия.



 

Комментарии 

  1. #1 ВлаД-и-МиР ПутИн
    2017-01-0616:01:11 КАК СМОГ собрал и СФОРМУЛИРОВАЛ для Вашей Патриотичной, Право-Славной и Право-Верной по Сути ГАЗЕТЕ как ОБО-ЗРЕНИЯ - НАШЕЙ ОБЩЕЙ РОДНОЙ РОССИИ и её НАРОДОВ - на эту Очень Важную для Всех Россиян по Сути (как СНГ…) С-Начала - ТЕМУ (Очень Долго Проверял и Поверьте и Лучше Проверьте это!!..)
    - И ГДЕ
    Как смог собрал и СФОРМУЛИРОВАЛ для Вашей Патриотичной и Право-Славной по Сути ГРУППЕ - НАШЕЙ ОБЩЕЙ РОДНОЙ РОССИИ НАРОДОВ - на эту Очень Важную для Всех Россиян по Сути (как СНГ…) С-Начала - ТЕМУ (Очень Долго Проверял и Поверьте и Лучше Проверьте это!!..) - ГДЕ
    - В.В. Путин рассекретил архивы РУСИ (и ещё МНОГО ЧЕГО!!..) Видео - НАРОД - Оценит и Поддержит?!..
    - на - https://maxpark.com/community/5325/content/3005370 …
    - И
    - Все Научные Шок-Факты о Воскрешении Грамоты Славян и ЕДИНСТВА ВСЕХ РЕЛИГИЙ - ЕДИНО-БОЖИЯ, Культуры и Цивилизации Перво-Начальных ВСЕГО Человечества!!..
    - на - http://maxpark.com/community/1190/content/3034776

    - И ГДЕ
    - Любовь - по-русски как: Лю(Люди)-Бо(Бога)-В(Ведают)ь - т. е. Чувствуют Его Суть и У-Подобляются Ей - и где Любовь как Единство со всем созданным Единым Творцом чувство души есть ЕДИНСТВЕННЫЙ стимул и источник для вечного доброго творчества как саморазвития, а значит жизни и смысла самой души и из неё духа и тела, так же как и: "Бог есть Любовь;…" - Библия,… - и только поэтому он ВЕЧНЫЙ как Создающий Потенциал самого Времени, и где сам "…Творец в мирах не нуждается (- но миры нуждаются в Творце как их Вседержителе!!..)…";… - Коран, Сура 81 Паук, стих 6, и где о 33-х параллельных мирах которые Единый Творец создал и которые как 33-ри уровня Любви как Единства со всем созданным Единым в подобие Абсолютных Любви и Единства Творца!

    - И ГДЕ
    - Все Факты - Объединение 4-х Религий- Ступеней Едино-Божия разделенных "воинами одежд Христа" - выход из Мирового Конц-Лагеря!

    - … - и для этого на - https://maxpark.com/community/5325/content/3005370 …
    - … -
    - Одним Файлом Бес-Платно - на: http://yadi.sk/d/k5Ty-wJVS8NuT ; http://yadi.sk/d/NQ-TC91JEFYZe
    - ССЫЛКИ - для любого уровня образования: верующих и атеистов = никакой мистики!..

    - И Знаю Точно Патриот - Не идиот - Но Только Таким Реально Может Стать Только Тот - Кто Реально и Постоянно Ощущает - Закон Единства Духа Любви от Единого Творца и Вседержителя - Абсолютно Для Всех, Всего и Всегда!!..
« Предыдущий документ   Следующий документ »




28 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования