Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 11 (101) - 2007 - 2 (104) arrow Всемирная интифада
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Всемирная интифада

Версия для печати Отправить на e-mail

23.10.2006. Согласно последним статистическим данным, опубликованным Федеральным бюро расследований США, основную долю среди жертв преступлений на почве межнациональной ненависти составляют евреи. Из 1314 преступлений, мотивированных межнациональной или религиозной рознью, 68,5% были направлены против членов еврейских общин.

Источник: MIGnews.com

* * *

24.10.2006. В понедельник на еврейском кладбище в центральной части Чешской Республики были осквернены около 50 надгробий, передает агентство France Presse. Как рассказали в местной полиции, некоторые надгробия были только опрокинуты, другие полностью разрушены. Инцидент произошел в городе Замберк, где проживают около 6 тысяч человек, отмечает агентство.

Источник: Lenta.ru

* * *

26.10.2006. На стене одной из неаполитанских синагог неизвестные нарисовали четыре свастики и «разукрасили» здание выдержками из книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

Источник: АЕН

* * *

31.10.2006. В городке Бик на юго-востоке Нидерландов неизвестные вандалы осквернили в субботу ночью еврейское кладбище, разгромив около 20 надгробных плит. В начале нынешнего года это старинное еврейское кладбище, основанное в 1846 году, уже подверглось нападению антисемитов, и работы по восстановлению разрушенных надгробий были лишь недавно завершены.

Источник: АЕН

* * *

07.11.2006. В ночь с 4 на 5 ноября неизвестные совершили нападение на офис еврейской общины Сургута. По свидетельству очевидцев, проживающих в непосредственной близости от офиса общины, около половины первого ночи послышался звук бьющихся стекол, сразу же после этого офис общины загорелся. Жительница близлежащего дома незамедлительно вызвала пожарный наряд и милицию. Как в последствии установили специалисты, в окно были брошены две бутылки с зажигательной смесью.

* * *

07.11.2006. На западе Украины издание «За вильну Украину» начало на этой неделе печатать книгу «Адольф Гитлер основатель Израиля». В первом разделе, опубликованном в № 44 газеты, «повествуется» о том, что «Гитлер, все его окружение и генералитет являются евреями», «это они развязали вторую мировую войну и устроили Холокост». В этой публикации «За вильну Украину» и во многих других вовсю употребляются такие слова как «жидовласть», «жидопрезидент», «жидопресса», «жидопосол» и пр.

Источник: АЕН

* * *

14.11.2006. На фоне нестабильной политической ситуации в Венгрии, живущие в Будапеште израильтяне утверждают, что в городе наблюдается резкое обострение ненависти по отношению к иностранцам. Израильтянин Итай Лави, студент медицинского факультета, пережил неприятный инцидент в будапештском метро. Он возвращался с двумя друзьями домой, когда инспектор спросил молодых людей, почему они не говорят на венгерском. Когда студенты ответили, что они из Израиля, инспектор начал кричать: «Уезжайте отсюда, мы не хотим вас здесь видеть». Больше чем поведением инспектора, Лави был поражен равнодушием находящихся рядом людей. По его словам, люди останавливались, смотрели, но никто не помог и не вмешался. 

На прошлой неделе в Венгрии прошла международная конференция, посвященная борьбе против антисемитизма. Шломо Мола, член руководства Еврейского агентства, сказал по возвращении с конференции, что евреев ненавидят не только в Иране. Карикатуры, акты вандализма и агрессия по отношению к израильтянам в Восточной Европе резко возросла. 

Источник: jewish.ru 

* * *

13.11.2006. В Европе зафиксирован рост числа нападений на почве антисемитизма. Как передает VOA news, об этом стало известно в воскресенье из выступлений на конференции Всемирного еврейского конгресса, прошедшей в Париже. 

Особенно заметно повышение уровня угрозы антисемитизма во Франции, в которой проживает одна из самых многочисленных еврейских общин Западной Европы, во время своего выступления отметил главный раввин Франции Иосеф Ситрук. По данным парижского отделения Всемирного еврейского конгресса, начиная с июля 2006 года, когда на границе Израиля и Ливана произошли первые столкновения ЦАХАЛа с «Хизбаллой», во Франции было зафиксировано на 79% антисемитских актов больше, чем за тот же срок до конфликта. Отмечен рост антисемитизма и в других европейских странах, в том числе и в Великобритании. 

В конференции Всемирного еврейского конгресса, которая состоялась в Париже в воскресенье, приняли участие более 100 еврейских лидеров из разных стран мира, а также политические и общественные деятели и представители других религий. 

Источник: jewish.ru 



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




16 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования