Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 3-5 (93-95) arrow Что такое национальная солидарность
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Что такое национальная солидарность

Версия для печати Отправить на e-mail

Когда я смотрю на эту фотографию, мне хочется плакать. Злыми, горькими слезами, слезами бессильного гнева, горящей совести, белой зависти.

На этой фотографии – огромная толпа, запрудившая широкую улицу: восемьдесят тысяч человек.

Это – бельгийцы, жители Брюсселя и окрестностей. Они вышли на улицы своей столицы, чтобы солидарно выразить свое возмущение, гнев и непримиримость в связи с тем, что семнадцатилетний белый бельгиец Джо ван Хольсбеек был зарезан 12 апреля 2006 года на центральном вокзале двумя мигрантами (предположительно выходцами из Северной Африки). Негодяи пытались отобрать у него цифровой плеер, он оказал сопротивление и получил пять ножевых ранений, от которых умер. Пришлые бандиты скрылись с добычей.

Верховная власть Бельгии не отстранилась от этой трагедии, не закрыла глаза на трагическую гибель единого из сынов своей страны, своего народа. Она не предала его память. Ужасная смерть ни в чем не повинного брюссельца должна быть и будет отомщена. Премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт уже объявил поимку преступников-инородцев «абсолютным приоритетом» нации. Полиция обнародовала кадры видеонаблюдения, уверенная в поддержке населения. Народ и власть проявили единство, взаимопонимание и солидарность на самом глубинном, кровном уровне.

А попробовала бы власть поступить иначе! Попробовала бы разорвать эту глубинную связь! Попробовала бы пойти против воли народа! Посмотрите на этих идущих плечом к плечу белых людей, здоровых и инвалидов, мужчин и женщин, стариков, юношей и совсем еще детей! Вот они, настоящие «наши»! Вот они, подлинные, не выдуманные Кремлем или иной дворцовой камарильей «идущие вместе»! Только голос крови, только национальный инстинкт, только истинный национализм в самом лучшем смысле этого слова способен обеспечить подлинное единство нации, спаять народ со своей властью! И трудно вообразить себе более яркую и убедительную иллюстрацию этого тезиса, чем та, что здесь и сейчас перед вами. Эта картина должна навсегда врезаться тебе в память, читатель! А если ты сидишь в высоких кабинетах, если ты депутат Госдумы, или член Совета Федерации, или сотрудник Администрации президента – то вырежи это фото, увеличь, насколько возможно, вставь его в раму и повесь перед собой на стену! Помни, не забывай, что такое родной народ, родная кровь!

А ведь на этой фотографии есть и еще важные детали.

Во-первых. В будний день вы не увидите на улицах европейских столиц (кроме, пока еще, Москвы) толпы белых людей: они пестрят желтыми, коричневыми, черными физиономиями. Иногда кажется, что европейцев больше нет как таковых, что они сошли с исторической сцены. И тогда становится понятной зависть приезжающих к нам, в Москву и вообще в Россию, подвижников белого движения, таких как Юрген Граф, Гийом Фэй или Дэвид Дюк. Но в роковую минуту национальной трагедии истинный хозяин страны вышел на улицу – и цветных пришельцев как ветром сдунуло. И белый полицейский (один!) охраняет идущих.

Во-вторых. Посмотрите-ка еще раз повнимательнее и скажите: кто кому должен завидовать? Ведь перед нами – всего лишь крохотная Бельгия, небогатая, вообще-то, людьми! Что же должно было бы в подобном случае произойти в России, где в одной только Москве проживает 13 млн человек! А теперь спросите себя и ответьте честно: разве в Москве русский национальный инстинкт, чувство русской национальной солидарности способны сегодня вытолкнуть на улицу хотя бы половину такого количества?

В-третьих. Над толпой нет ни одного лозунга, ни одного транспаранта: ведь политические партии специально договорились не наживать политический капитал на крови убитого соплеменника. Ибо общая кровь – выше идеологии и выше политических разногласий. Это урок нам.

Почему же мне хочется плакать? Разве плохо то, что я вижу на фото?

Нет, хорошо! Слишком хорошо.

А плакать хочется от сознания огромности той пропасти, которую предстоит преодолеть душе русского народа, чтобы достичь такой же национальной солидарности. Преодолеть или погибнуть.

Константин Морошкин

На фото: Улица Брюсселя, запруженная демонстрантами.

Подпись: Убит евреем певец Игорь Тальков. Убит кавказцами олимпийский чемпион Дмитрий Нелюбин. Убита мигрантом-узбеком русская семья в Тверской области. Убит русским наемником на службе антирусского режима Дмитрий Боровиков. Когда мы увидим демонстрацию русской солидарности на улицах Москвы?



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




27 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования