Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 3-5 (93-95) arrow Рейтинг русофобов
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Рейтинг русофобов

Версия для печати Отправить на e-mail

В № 5-7 «Национальной газеты» за 2004 год мы опубликовали небольшой алфавитный список под названием «Не друзья русского народа», составленный на скорую руку из 50 имен. Он вызвал панику в лагере «не друзей». А со временем породил и ответную реакцию в виде «списка 100 неофашистов», озвученного М. Гельманом в Комиссии по вопросам толерантности и свободы совести Общественной палаты, а также списка изданий, подлежащих запрету, согласно Резнику и Броду, и др. Не друзей можно понять. Они предчувствуют неизбежную расплату за многочисленные грехи. Боятся. Очень. Пытаются то наладить с русскими диалог (например, круглый стол для выяснений отношений в синагоге на Бронной). То запугать нас показательными выступлениями а-ля Гельман, составлением собственных проскрипций (см. фото внизу). Однако есть существенная разница: их сторона апеллирует к властям, а наша – непосредственно к своему народу, к простым русским людям... На которых, между прочим, и власти наши держатся. Что ж, посмотрим чья карта старше.

За два прошедших года наш список заметно пополнился новыми именами и интригующими подробностями их деятельности. И теперь пришло время развить эту замечательную инициативу. А именно: во-первых, вкратце рассказать об основных фигурантах списка, а во-вторых, провести среди активистов РНОД рейтинговое голосование. Чтобы определить, кто из наших не друзей какую ступень занимает на лестнице недружбы. А то, например, многих «колбасит» от наглого поведения чужаков на улицах русских городов, а того и не знают, что за их наплывом стоит всего-то несколько человек, которые тихо пишут скверные бумажки в своих ученых кабинетах. Или выступают в амплуа советников, экспертов в тех инстанциях, где принимаются важные решения. Или публикуются в наиболее авторитетных центральных СМИ, проповедуют по ТВ, формируя общественное мнение по конкретным вопросам. И один такой очень тихий, незаметный, интеллигентный отравитель неизмеримо опаснее для нас, чем тысячи простых мигрантов-работяг.

Для начала – три небольших портрета

1. Э. А. ПАИН –1948 г.р. (Киев). Историк (окончил Воронежский ГУ). В 1976-1980 гг. работал социологом во ВНИИ труда и управления Минсельхоза РСФСР, ст.н.с. ЦНИИ по планировке и застройке сельских населенных мест и жилищно-гражданскому строительству на селе. В 1987–1991 гг. заведовал сектором социологии ЦНИИ проектирования и градостроительства.

«Демократ первой волны». Всегда высоко котировался у еврейского лобби (в т.ч. в СМИ) и имел высокопоставленных покровителей, вынувших его из безвестного НИИ и всунувших на самый верх российской политики. С 1991 по 1994 год – директор Центра этнополитических и региональных исследований Внешнеполитической ассоциации, созданной Э. Шеварднадзе (ныне подразделение фонда «Информатика для демократии» Г. Сатарова). Являлся членом Президентского Совета, консультируя С. Филатова, С. Шахрая и С. Степашина, тогда главу ФСК. В 1993 г. был на стороне узурпатора. С 1994 по 1996 год зам. руководителя Аналитического Управления при президенте России. В 1996-1999 гг. был первым и последним советником президента РФ по национальным вопросам. Доктор политических наук (тема: этнополитика), профессор Института социологии РАН, профессор Варшавского университета, эксперт МБПЧ (директор А. Брод), руководитель Центра по изучению ксенофобии и экстремизма Института социологии РАН (Москва, пер. Скорняжный, д. 1).

Один из главных (наряду с Тишковым) теоретиков – столпов государственной русофобии. При Ельцине формировал всю национальную политику, сегодня работает в законотворческой сфере, во многом определяя основное направление ее развития. Именно он стоит за отменой графы «национальность» в паспортах, за созданием антирусской «Концепции государственной политики в области миграции» (совместно со своим замом В.И. Мукомелем), за законом «О противодействии экстремистской деятельности» и поправок к нему и т.п. Активист, действующий по убеждению.

2. М. А. ГЕЛЬМАН –1960 г.р. (Кишинев). Сын драматурга Александра Гельмана. Окончил Московский институт связи. В 1983-1985 год работал завлабом кишиневского телевизионного завода «Альфа», инженером кишиневского НИИ методов неразрушающего контроля. Владелец именной художественной галереи (М. Полянка, 7/7, стр. 5).

Политтехнолог, аккумулирующий значительные средства на политические проекты. В высшие политические сферы введен Е. Яковлевым, с тех пор неизменно входит в актив еврейского лобби. Бывший совладелец Фонда эффективной политики, в 1997-1998 гг. – соредактор общественно-литературного журнала «Пушкин» (то и другое совместно с Г. Павловским). Некоторое время (до 2004) занимал пост первого замгендиректора Первого канала телевидения. Конфидент В.Ю. Суркова. Серый кардинал кремлевской политики, инициатор и тайный создатель партии «Родина» (активно сотрудничал с Д.О. Рогозиным еще в 1995 г., содействуя раскрутке КРО и генерала Лебедя). Будучи отодвинут от данного проекта, приложил все силы, чтобы его похоронить, в чем и преуспел замечательно, поскольку ведал всеми его тайными пружинами.

Деятельность галериста отмечена непрерывными скандалами. То выставят голого человека-собаку в наморднике у входа, то предлагают заглянуть «вглубь России», издевательски выставленной в виде пластиковой коровы в натуральную величину в разверзстой для зрителя вагиной, то размещают в галерее портрет обезьяны, похожей на Ясира Арафата, чем возмущают посольство Палестины, то проводят демонстрацию таких картин на выставке «Россия-2», что вызывают судебные иски со стороны ревнителей православия.

Наблюдатели утверждают, что радикальная провокация есть стиль Гельмана как в искусстве, так и в политике. Он – инициатор нового «Интернационала» и «антифашистской фракции» Государственной Думы. Составитель списка «неофашистов», оглашенного им в Общественной палате.

Весьма многим странно и непонятно, что при таком modus vivendi et operandi никто ему еще вульгарно и основательно не начистил рыло и не спалил галерею.

3. В. А. ТИШКОВ – 1941 г.р. (Н. Серги Свердловской обл.). Окончил МГУ, специалист по истории Канады и североамериканских индейцев, чью судьбу усердно пытается примерить на русский народ. В 1981-1989 гг. – заведующий сектором, заместитель директора Института этнологии и антропологии (ИЭА) РАН. В 1992 г. возглавлял Госкомитет по делам национальностей в ранге министра РФ в правительстве Е. Гайдара. С 1989 г. по настоящее время – директор ИЭА. На этом посту усиленно и целенаправленно обеспечивает концептуальное наполнение антирусской национальной политики (государственной русофобии), идейно направляя работу вверенного ему института. Главный проповедник идей «российской нации», «толерантности» и «политкорректности». Активно участвует в судебных преследованиях русских национал-патриотов (дело «Ижевской дивизии», дело В.И. Корчагина и «Русских ведомостей» и др.), организуя соответствующие экспертизы. Одна из главных опорных фигур еврейского лобби, «демократ первой волны». Ведет в ИЭА антирусскую кадровую политику: в главных подручных – известный борец с русским движением В. Шнирельман; одновременно д.и.н., лауреат Госпремии В.И. Козлов, автор книги «История трагедии великого народа», защитник русских общественников в политических процессах, выжит с работы.

Председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести.

Более полные сведения вы сможете найти на национал-патриотических сайтах.

Соб. инф.

На фото: Эмиль Абрамович Паин, Марат Александрович Гельман, Валерий Александрович Тишков.

Подписи: ФИО вышеназванных фигурантов.

На фото: Обложки брошюр «Расизм, ксенофобия, антисемитизм, этническая дискриминация в Российской Федерации в 2005 году. Обзорный доклад Московского бюро по правам человека» и «Ультраправые радикалы в России» (М., Антифашистский комитет им. С. Михоэлса, 2006).

Подпись: Образцы политического доноса.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




21 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования