Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 3-5 (93-95) arrow Сайт «Медиа-Активист» объявил акцию по возвращению Крыма России
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Сайт «Медиа-Активист» объявил акцию по возвращению Крыма России

Версия для печати Отправить на e-mail

Симферополь, Май 17 (Новый Регион – Крым, Кирилл Лавров) – сайт www.mediactivist.ru/action/65 объявил акцию «Спасите Крым и Севастополь!», направленную на возвращение Крыма в состав России. Поводом к акции послужил заканчивающийся в 2007 году срок действия договора, по которому Россия признает Украину в ее новых границах.

Посетителям сайта предлагается написать письма президенту РФ, в Совет Федерации, депутатам Государственной Думы и в Общественную палату с требованием начать процесс возвращения Крыма в Россию.

«Севастополь и Крым – земля, оплаченная русской кровью. В нескольких войнах здесь полегли более 2х миллионов русских. Сейчас эту землю отняли у России нелепым, непостижимым образом», – говориться в обращении сайта.

Его авторы отмечают, что договор, согласно которому Россия признает Украину в ее новых границах, заключен на 10 лет. Его действие заканчивается в 2007 году. Но есть нюанс: договор подразумевает автоматическое продление, если ни одна из сторон не заявит о желании прекратить его действие за 6 месяцев до окончания срока действия договора, то есть до 30 ноября 2006 года.

* * *

Симферополь, Май 17 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Члены молодежного объединения «Прорыв» провели акцию протеста против разжигания крымскотатарским меджлисом (нелегальным этническим «парламентом») межнациональной розни. Как передает корреспондент «Нового Региона» в акции участвовали около 20 активистов движения, причем, некоторые из них были одеты в средневековые латы и шлемы.

Пикет «Прорыва» прошел у здания, в котором сегодня состоялся «круглый стол» на тему «Как сохранить межэтнический мир?», с участием местных политологов, политиков и общественников.

Пикетчики держали в руках плакаты «Экстремисты – вон из Крыма!», «Крымские татары заложники меджлиса», «Не будите русского медведя!», «Вас – орда, а нас – рать!», «Нет этноциду в Крыму!», «Перед законом все равны!»

По словам лидера «Прорыва» Алексея Добычина, акция должна привлечь внимание властей к ситуации с межконфессиональными и межэтническими отношениями в Крыму.

«Ситуация, когда крымскотатарский народ стал заложником меджлиса – недопустима», – заявил Добычин.

По мнению молодежных активистов, лидеры меджлиса сознательно работают на укрепление стены между крымскотатарской и православной частями крымского общества, чтобы получить на этом противостоянии экономические и политические дивиденды.

Фото можно посмотреть здесь www.nr2.ru/crimea/67386.html

На фото: «Вас – орда, а нас – рать», – парни в кольчугах потребовали освободить татар от меджлиса.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования