Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 3-5 (93-95) arrow Сенсация! Впервые в России!
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Сенсация! Впервые в России!

Версия для печати Отправить на e-mail

“Der Untermensch”

Подписи к иллюстрациям из «Унтерменша»

«В 1942 году ведомством Гиммлера была выпущена брошюра с красноречивым названием «Недочеловек» («Der Untermensch»). Рассказывала она, понятно, о русском народе и других народах Советского Союза. Книжица первоначально предназначалась для воевавших в России эсэсовцев «в качестве справочного пособия по восточным народностям». Этот документ получил широкое распространение и внутри Рейха. «Недочеловек» стал гимном расовой ненависти, призывая немецких солдат смотреть на мирное население как на вредных микробов, которых следовало уничтожать...

Постепенно эта брошюра стала бестселлером, и не без помощи Гиммлера начала распространяться среди гражданского населения Германии....

После победы «унтерменшев» под Сталинградом брошюра «Недочеловек» была практически изъята из открытого обращения. Не удивительно, что Геббельс приложил к этому руку. В начале 1942 года он писал в дневнике: «В конечном счете, приток рабочих с Востока значительно сократится, если мы в Рейхе будем обращаться с ними как с животными».

А. Гогун
Методы нацистской пропаганды
в психологической войне

От редакции: Взгляни на эту обложку, читатель! Перед тобой уникальный документ, памятник роковой эпохи, когда великие народы, русские и немцы, насмерть бились друг с другом. В данной брошюре немецкие пропагандисты хотели показать, во-первых, во что еврейское владычество превратило Россию (и чего следует опасаться всем остальным народам), а во-вторых, что население СССР представлено вырожденцами, расово неполноценными людьми, которых не следует жалеть и тем более бояться (см. фото). То есть, с кем и с чем борется «героический немецкий народ».

Однако после сталинградской катастрофы пришлось спохватиться: как же получается, что низшая раса кладет на лопатки высшую? В лагеря для военнопленных были направлены комиссии антропологов, которые, замерив данные, быстро пришли к крамольному выводу: русские сохранили арийский тип в гораздо большей степени, чем немцы. Брошюра «Унтерменш» была официально признана ошибочной и немедленно изъята из библиотек. Но ход событий остановить уже было нельзя.

Мы публикуем отдельные страницы редчайшего, ненаходимого источника в память этой поучительной истории.

Итак, немцы выдвинули на повестку дня дело о заказном убийстве Российской Империи. Кто заказчик? Кто исполнитель? На этот счет у них были весьма четкие представления (о своей роли они скромно умолчали). Насколько обоснованные – пусть судят историки, но современники понимали намек с полуслова. И даже просто с одного взгляда наметанным глазом на картинки. Без слов.

Помните красного партизанского командира Левинсона в «Разгроме» Фадеева? Хотели бы знать, как он выглядел? Евреи-офицеры, евреи-комиссары, евреи – вожди революционного народа красной Совдепии… Интересно, где это немцы ухитрились раздобыть столь выразительные фотографии? Судя по всему, своевременно вели фотохронику.

И было так: соединились пролетарии всех стран, чтобы убить Россию. И убили. В этом деле принимали участие не только все народы самой России, но и съехавшиеся со всего света китайцы, венгры, немцы, латыши, евреи и другие племена. С Лениным в башке и наганом в руке, под пение «Интернационала», руководимые, по словам Мандельштама, «сбродом тонкошеих вождей», вызубривших Маркса…

Нет, это не еврейские дети в Освенциме и Бухенвальде, как кое-кто может вообразить себе. Это русские дети в преображенной большевиками России, задолго до того, как кровавый бумеранг вернулся на голову организаторов первой волны русского геноцида.

Это голод и разруха времен гражданской войны и военного коммунизма начала 1920-х? Или результат повальной коллективизации начала 1930-х? Трудно сказать; может быть и то, и другое, ибо и то, и другое на совести комиссаров-большевиков. «Потерянная юность и конец семьи в советском раю», – так подписали немецкие пропагандисты эту картинку. Какое счастье, что они в конечном счете ошиблись!

«Долго нас в тюрьмах пытали, Долго нас голод томил! Черные дни миновали, Час искупленья пробил!» – пели революционеры в последние дни Империи. Но впереди был нечеловеческий ужас одесских, харьковских, киевских чрезвычаек, ужас Лубянки. Пытки и казни, какие и в кошмарном сне не снились не только «узникам царизма», но даже и «узникам фашизма». Сегодня мы хорошо знаем, кто создал ГУЛАГ. Немецкие подписи редакция оставляет без перевода.

Убивая – убивай до конца: не только тело, но и душу. Перед нами руины русского храма в довоенной России. Немцы, конечно, тоже хороши: разрушили у нас 3000 исторических городов, разграбили 427 музеев; уничтожили и повредили 1670 церквей и монастырей. Но вот это дело – на совести совсем других людей. Хочется знать: будет ли над ними суд, подобный Нюрнбергскому? Будет ли им предъявлен счет?



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




21 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования