Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 3-5 (93-95) arrow В Европе есть свобода мнений – если мнения «правильные»
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

В Европе есть свобода мнений – если мнения «правильные»

Версия для печати Отправить на e-mail

Суд в Вене над всемирно известным писателем и историком Дэвидом Ирвингом, автором более 30 исторических книг, происходил на фоне дебатов о пресловутой западной «свободе мнений», допускающей публикацию омерзительных антиисламских карикатур и сурово карающей всех, высказывающих свое мнение по историческим вопросам, в частности о так называемом «холокосте».

Напомним, что антиисламские карикатуры в Австрии безнаказанно перепечатали две крупнейшие австрийские газеты: «Der Standard» и «Kleine Zeitung», и никакое австрийское «правосудие» не собирается возбуждать против них никакого своего «дела», лицемерно ссылаясь на пресловутую «свободу слова».

Суд над английским писателем был устроен за высказывания, которые были сделаны им во время одного из его выступлений 17 лет назад. 68-летнего историка полицейские ввели в зал в наручниках. В руках он держал свою книгу «Война Гитлера» на английском языке. Как выяснилось, даже в тюремных библиотеках Австрии обнаружилось не мало книг Дэвида Ирвинга в немецком переводе, теперь тюремное начальство приказало их изъять и уничтожить. «Так кто же тут фашист!?”, – спросил в связи с этим Ирвинг в адресованном в английские газеты письме из тюрьмы.

В зал суда на процесс прибыли представители почти всей мировой прессы. Своего корреспондента прислала даже исламская «Аль-Джазира», что вызвало особое возмущение австрийских СМИ. Процесс происходил с максимально возможными «мерами полицейской безопасности». Полицейских на процессе было значительно больше, чем слушателей. Весь прилегающий к зданию суда район был оцеплен «антитеррористической полицией».

В австрийской тюрьме Дэвид Ирвинг, автор таких бестселлеров, как «Бой за Европу» (Schlacht um Europa), «Нюрнберг. Последний бой» (Nьrnberg. Die letzte Schlacht), «Закат Дрездена» (Der Untergang Dresdens), приступил к написанию своей новой книги «Война Ирвинга». На суде ученый открыто признал, что он действительно отрицал «холокост», косвенно указывая этим, что не видит в доказанном исторической наукой факте небытия «холокоста» никакого преступления.

Один из обвинителей Ирвинга заявил, что писатель «имеет четкие черты антисемита». Прокурор сделал заключение, что «слова Ирвинга, сказанные им в 1989 году», представляют собой грубейшее нарушение свободы слова».

Напомним, что 17 лет назад на частной лекции в Вене историк сказал: «Не пора ли отказаться от этой сказки о газовых камерах?... Очень вероятно, что в Германии никогда не был издан приказ о централизованном уничтожении евреев».

Кроме того в своих трудах Ирвинг писал, что так называемая «хрустальная ночь» была проведена не штурмовиками Гитлера, а неизвестными лицами, одетыми в форму штурмовиков, и что Адольф Гитлер в той же Австрии даже защищал евреев от погромов, когда после «аншлюса» под угрозой самых жестких мер запретил вышедшим из тюрем и подполья австрийским национал-социалистам расквитаться с евреями. Факт, о котором пишут сами официальные еврейские историки Австрии.

Ирвинг заявил, что он не написал ни одной книге специально о так называемом «холокосте» и не понимает поэтому, за что его судят. В своих книгах, изданных за границей, за которые его формально нельзя судить в Австрии, он только бегло упоминал, опираясь на документы, что евреи, как и неевреи, умирали в достаточно большом количестве в трудовых лагерях Германии от тифа, а не от «холокоста», и что никакого централизованного «приказа об уничтожении евреев» никто из немецкого руководства никогда не издавал.

Впоследствии, после оккупации Германии, в английских, советских, французских и американских лагерях для военнопленных и политических противников демократии советского и западного образца от того же тифа массово умирали немцы. Что касается «газовых камер», например, в Освенциме, то они были установлены после войны для запугивания обывателей «ужасами фашизма», кратко упоминал в своих книгах известный историк.

На суде Ирвинг отметил, что 100 тыс. «жертв холокоста», о которых сионистская пропаганда сообщила, что их убили, загазировали, сожгли и т.п. «злые немцы», на самом деле оказались живее всех живых, что доказывается историческими документами. И это с его стороны является не отрицанием «холокоста», а элементарными историческими фактами, доказывающими, что никаких «газовых камер» на самом деле не было, подчеркнул историк.

Прокурор в свою очередь отметил, что отрицание «газовых камер» является основой и основным моментом в отрицании самого «холокоста”. На суде Ирвинг специально указал, что так называемый Освенцим он как считал, так и продолжает считать своего рода «Диснейлендом для туристов». Из чего прокурор сделал вывод, что Ирвинг не раскаивается и продолжает упорствовать в своей ереси, несмотря на его слова, что он пересмотрел свое мнение о «холокосте».

В ходе судебного разбирательства Ирвинг был приговорен к 3 годам тюремного заключения. Адвокат Ирвинга не согласен с приговором суда. За изнасилование в Австрии преступник получает два года тюрьмы. Пьяный водитель, совершивший аварию со смертельным исходом, приговаривается к 15 месяцам тюрьмы. За высказанные 17 лет назад сомнения в правдивости некоторых исторических страниц времен Второй мировой войны писателя приговаривают к трем годам заключения. Три года тюрьмы в Австрии считается предельным сроком, по которому обвиняемый не подлежит выпуску из тюрьмы на поруки.

Потрясенный решением суда Ирвинг сказал лишь одно: «Я в шоке». Корреспондент иранского телевидения «Аль Алам» после суда заявил: «Мы еще раз убедились, что в Европе есть свобода мнений, если мнения «правильные»!

Президент еврейской общины Австрии Ариель Музыкант остался очень доволен решением суда, заявив: «Я поздравляю австрийскую юстицию и надеюсь, что этот приговор будет поучительным примером для всей Европы».

Герхард Бауэр (с немецкого)



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




27 июля 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования