Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 3-5 (93-95) arrow Юдократия: прямая речь
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Юдократия: прямая речь

Версия для печати Отправить на e-mail

I.

Вячеслав Кантор, еврейский олигарх, автор идеи фильма «Мир после Освенцима», показанного в начале марта телеканалом Россия, в интервью газете «Известия» (06.03.06) заявил:

«Если человек не знает про Холокост, то это значит, что он больше других подвержен страшным мифам – ксенофобским мифам, антисемитским мифам, нацистским мифам. Эти мифы живы. А раз живы – с ними необходимо бороться.

Знаете, в мире есть так называемые историки-ревизионисты. Одного из них недавно в Австрии осудили на три года тюрьмы. Так вот, эта "научная школа" отрицает факт Холокоста. Казалось бы – и многие так и говорят – ну и что? Это научная дискуссия, каждый имеет право на свою точку зрения, за что же тут сажать в тюрьму, где же свобода и т.д.?

Но дело в том, что эта точка зрения не просто грубо лжива – это в науке бывает. И не просто является глубоким оскорблением для миллионов людей. Главное в другом. Когда говорят: "Холокоста не было...", то всегда недоговаривают. А подразумевают другое: "Не было – но будет!".

Отрицание Холокоста – это трусливая, подлая форма оправдания Холокоста, это трусливая, подлая форма призывов к Холокосту, провоцирования нового Холокоста. Вот в чем все дело. Вот почему вопрос о Холокосте – совсем не исторический, а современный, жгучий вопрос».

Комментарий «Национальной газеты»: Бизнесмен Кантор безусловно является еврейским националистом, поскольку он любит свой народ и беспокоится о его будущем. Но с какой стати мы, русские люди, должны болеть за нацию, от которой нам было не только добро, но и зло? Этично ли навязывать нам комплекс вины за страдания, не нами причиненные? И это вместо того, чтобы всем кагалом поклониться в ноги русскому народу за спасение всемирного еврейства от всемирного холокоста! А заодно и покаяться за «холокост», учиненный евреями русскому народу в ходе революции, гражданской войны и строительства СССР… Покаяться – и выплатить все возможные компенсации, как немцы платят до сих пор евреям.

Несколько лет назад в средствах массовой информации, контролируемых евреями, была популярна псевдоисторическая теория о том, что никакой Куликовской битвы не было. По логике Кантора («когда говорят: "…не было...", то подразумевают: "…но будет!"»), не следует ли понимать это как развязывание войны между славянским и тюркским населением Евразии?

II.

Берл Лазар, главный раввин России по версии ФЕОР в интервью «НГ-Религиям» (15.02.2006):

«Еврейская община находится на подъеме. За прошедший год стало больше людей, регулярно посещающих синагогу, выросло число детей в еврейских школах и детских садах, стало больше раввинов и преподавателей. Во всем еврейском мире нет таких динамичных и быстро развивающихся общин, как в России.

Конечно, нам еще много предстоит сделать, чтобы выйти на уровень еврейской жизни, скажем, в США, но мы движемся в этом направлении и с оптимизмом смотрим в будущее. Главное – есть воля российских евреев оставаться евреями в России…

Российские евреи – это особые евреи, это неотъемлемая часть интеллектуальной и творческой элиты российского общества. Если только перечислять евреев, внесших вклад в развитие российской экономики, культуры, науки и искусства, не хватит всех страниц газеты».

Комментарий «Национальной газеты»: Рав Лазар с хасидской прямотой сказал удивительные вещи. Во-первых, Россия отчего-то входит в «еврейский мир». Во-вторых, российские евреи, оказывается, не намерены вливаться в конструируемую руководством РФ «российскую нацию», они хотят, живя в России, оставаться именно евреями. То есть, налицо противопоставление еврейских граждан России всем прочим. Есть ли в России другая нация, которая устраивает приём в детские сады, дома престарелых и т.п. по национальному признаку? Ну и, в-третьих, как выясняется, евреи в РФ – особенные, отличные от сынов Израиля в других странах, поскольку только в России они – «неотъемлемая часть элиты». Видать, в иных краях евреев то ли не допускают в элиту, то ли не доводят дело до той стадии, когда они уже «неотъмлемы». А вот перечислить особо отличившихся стоило бы, г-н Лазар. Экономика? Гайдар, Чубайс, Ясин, Лившиц, Уринсон, Кириенко, да хоть Карл Маркс…Культура? Швыдкой, Гельман, Гербер… Продолжать?

III.

Аркадий Гайдамак, израильский бизнесмен, президент КЕРООР, в интервью «НГ-Религиям» (15.02.2006):

«Первым успехам в возрождении инфраструктуры еврейской общины в России мы обязаны преданности идее национального возрождения людей, связанных с общинной жизнью, энтузиазму и целеустремленности руководителей еврейских организаций.

Появляется поколение молодежи, для которого сохранение еврейской идентичности становится одним из главных жизненных приоритетов. Но сделать предстоит несоизмеримо больше, чем уже сделано… Мощный духовный, интеллектуальный потенциал, романтические идеалы, в основе которых лежат национальная гордость и достоинство, – источник моей уверенности в том, что в обозримом будущем абсолютное большинство евреев России будет вовлечено в национальное движение».

Комментарий «Национальной газеты»: Давайте на секунду отвлечёмся от еврейской проблематики и попробуем представить, что сказанное Гайдамаком относится к русскому народу. Это выглядело бы так: «Идея национального возрождения русского народа заряжает широкие слои русских людей энтузиазмом и созидательной энергией. Для нашей молодежи нет ничего важнее, чем сберечь свою русскую национальную идентичность. Национальная гордость и достоинство русской нации непоколебимы. Очень скоро большинство русских людей будут активистами национального движения!». Впрочем, подобные вещи уже не раз произносились лидерами русских патриотических организаций. Всегда неизменной реакцией со стороны «общественности» были вопли о «русском фашизме». Так давайте отринем двойные стандарты! Еврейский этнорелигиозный фашизм – реальность России ХХ века!



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования