Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

2006 год: только факты

Версия для печати Отправить на e-mail

03.07.2006. На этой неделе палестинское телевидение повторило клип, который не демонстрировался три года. Пропагандистский ролик обращен к подрастающему поколению автономии, которое призывают присоединиться к ад-Дуру на небесах, специально созданных Аллахом для детей-шахидов. 

Клип, вызвавший в свое время неоднозначную реакцию внутри арабского сообщества, был снят с эфира осенью 2003 года, после того, как директор Pa»estinian Media Watch, Итамар Маркус, представил его во время слушаний в Сенате США. После слушаний сенаторы осудили подобную "кинопродукцию", назвав ее "ужасающим злоупотреблением детьми". 

 

Другой клип, также представленный на прошлой неделе после длительного отсутствия в эфире, изображает девочку, ставшую свидетельницей убийства ее матери и затем поющую о том, как она тоскует без мамы: Если ты не можешь прийти ко мне, я смогу прийти к тебе". 

Palestinian Media Watch сообщает: "Палестинские телевизионные кампании 2000-2003 годов были "настолько эффективны, что 70 – 80 процентов палестинских детей выражали желание умереть как шахиды". Об этом свидетельствовали данные трех независимых социологических опросов. 

Источник: MIGnews.com 

* * *

03.07.2006. Известный мусульманский экстремист Абу Бакар Башир призвал правительство Индонезии послать на помощь палестинцам из сектора Газы войска. "Израиль испокон веков атакует и унижает палестинский народ, – заявил Башир. – Израиль следует наказать. Правительство должно послать туда войска". 

В середине июня 2006 года Башир вышел из тюрьмы. Он отбывал наказание по обвинению в причастности к взрывам на острове Бали в 2002 году, жертвами которых стали 202 человека. По данным властей, Башир был духовным лидером террористической группировки "Джамаа Исламия", подразделения "Аль-Каиды" в Юго-Восточной Азии. 

Башир, который провел в заключении четыре года, все обвинения в его адрес категорически отрицал. 

Источник: Курсор 

* * *

30.06.2006. В Германии осквернено еврейское кладбище. В одном из городов, расположенных на западе страны, неизвестные осквернили еврейское кладбище. По данным полиции города Альсбах, к югу от Франкфурта, на стенах городского кладбища была нарисована свастика и другая нацистская символика, написаны угрожающие лозунги антисемитского содержания. Как явствует из полицейского пресс-релиза, в округе Дармштадт такой инцидент повторяется в пятый раз только за последние два года. 

Источник: MIGnews.com 

* * *

30.06.2006. Педагог – антисемит в Калифорнии. Между преподавательницей колледжа Донной Хаббард и матерью одного из ее студентов, на автомобильной стоянке произошла словесная перепалка, которая затем переросла в драку. Хаббард повалила свою противницу на землю, несколько раз ударила ее ногами, а затем сказала: "Тебя надо сжечь в крематории вместе с остальными евреями". 

Источник: АЕН 

* * *

27.06.2006. Количество антисемитских инцидентов в Манчестере увеличилось на 40 процентов в прошедшем 2005 году по сравнению с 2004 годом. Об этом заявил вчера глава отдела обучения полицейских Манчестера Леор Гилади. Гилади сообщил, что в полицию поступала информация о двух-трех инцидентах еженедельно – главным образом это были забрасывания прихожан синагоги, шедших на службу, бутылками с водой или яйцами, хотя некоторые инциденты были связаны с серьезными нападениями на членов еврейской общины города. 

Источник: АЕН 



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




25 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования