Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 6-10 (96-100) arrow Конституция русского государства (России)
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Конституция русского государства (России)

Версия для печати Отправить на e-mail
Статья 7.

Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы, обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы для всеобщего сведения. 

Статья 8.

Международные договоры России являются составной частью её правовой системы.

Если международный договор, ратифицированный Государственной Думой, устанавливает иные правила, чем правила, предусмотренные нормативно-правовыми актами, обозначенными в пп. «в-з» ст. 6 настоящей Конституции, то применяются правила международного договора. 

Статья 9.

Основными идейными ценностями в России являются русский патриотизм, социальная солидарность, правовое государство.

В рамках Конституции и республиканских законов признаются идеологический и политический плюрализм, многопартийность.

Запрещается политическая и общественная деятельность, направленная против независимости, единства, общественной и национальной солидарности Русской Нации, прав и свобод граждан России. 

Статья 10.

В России признаётся религиозное многообразие. Русское Государство покровительствует историческим традиционным конфессиям Русской Нации и коренных народов России и устанавливает с ними особые взаимоотношения на основе республиканского закона «О религиозных конфессиях» и двусторонних договоров. Их перечень устанавливается законом.

Деятельность на территории России религиозных объединений, не имеющих национальных корней у народов России, допускается исключительно на основаниях, установленных республиканским законом «О религиозных конфессиях».

Не допускается проповедь религиозной нетерпимости, использование религии в целях классовой борьбы, подрыва безопасности и независимости России. 

Статья 11.

Гражданство России приобретается и прекращается в соответствии с республиканским конституционным законом «О гражданстве».

Каждый гражданин России обладает на её территории всеми правами и свободами и имеет равные обязанности, если иное не предусмотрено республиканским законодательством.

Гражданин России может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с республиканским конституционным законом и международными договорами России.

Гражданами России признаются все лица, принадлежащие к русской национальности и другим коренным народам России, независимо от места их постоянного проживания, в соответствии с республиканским конституционным законом и международными договорами России. 

Статья 12.

1. В России гарантируется единое экономическое пространство, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

2. В России признаются и равным образом защищаются все формы собственности.

3. Денежной единицей в России является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным Банком России. Введение и эмиссия других денег в России не допускаются.

4. Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка России, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти. 

Статья 13.

1. Земля, атмосферный воздух, эфир, недра, водные и другие природные ресурсы используются и охраняются в России как неотъемлемое национальное достояние России.

2. Земля находится в государственной собственности. Допускается долгосрочная (до ста лет) аренда земли российскими юридическими лицами и гражданами с правом переуступки, наследования, дарения и продажи аренды. Все операции с землей осуществляются в соответствии с республиканским конституционным законом «О земле».

3. Недра, атмосферный воздух, эфир, водные и другие природные ресурсы не могут находиться в частной собственности.  



 

Комментарии 

  1. #4 Борис Хитров
    2013-11-1311:54:09 Данный проект Конституции России находится под большим влиянием действующей Конституции РФ, которая была написана американскими советниками. В Конституцию РФ встроены статьи делающие Россию зависимой и облагаемой данью колонией (см. анализ депутата Государственной Думы РФ Федорова Евгения Алексеевича ).
    Квалифицированные юристы должны еще раз внимательно просмотреть этот проект Конституции России на предмет устранения из нее элементов умаляющих национальный суверенитет России (например, приоритет международных договоров противоречащих Конституции России). Конституция России должна запрещать принятие международных договоров противоречащих ее духу и букве.
    Кроме того, необходимо отказаться от использования иностранных названий официальных лиц в тех случаях когда имеются русские эквиваленты.
    Необходима также статья защищающая русский язык от применения иностранных взаимствований зачастую просто заменяющих русские слова на иностранные и уродующих язык.
    Кроме того, если Конституция позволяет некоторым областям выход из состава России, то необходимо предусмотреть подробную мирную процедуру выхода для того, чтобы предотвратить возможный геноцид русского и другого населения (что уже случалось при распаде СССР и даже при конфликтах внутри РФ), а также предусмотреть и устранить возможные отрицательные последствия для национальной безопасности России (см. последствия от отделения Грузии и Прибалтики).
  2. #3 Борис Хитров
    2013-11-1311:10:52 Я думаю, что в начале текста конституции упоминание о Боге нужно убрать, ибо не все 100% коренного населения верят в какого-либо бога, некоторые верят во множество богов. Поскольку они такие же полноценные граждане, эту строчку необходимо убрать чтобы не дискриминировать довольно большую часть граждан.
  3. #2 Борис Хитров
    2013-11-1311:03:07 Добавление к статье 11: Гражданин (гражданка) России рожденный от родителей, оба которых принадлежат к русскому и другим коренным народам России, не может быть лишен гражданства России ни при каких обстоятельствах.
  4. #1 Борис Хитров
    2013-11-1310:47:56 Добавление к Статье 12, пункт 4. Центральный Банк России не может подчиняться иностранным организациям и частным лицам. Глава Центрального банка назначается президентом России. Эмиссия рубля не привязана к валютам иностранных государств.
    (это для того, чтобы не платить дань иностранным государствам как мы это делаем сейчас через привязку к доллару и евро).
« Предыдущий документ   Следующий документ »




28 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования