Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 6-10 (96-100) arrow Конституция русского государства (России)
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Конституция русского государства (России)

Версия для печати Отправить на e-mail
Статья 40.

1. Каждому гражданину России гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

3. Поощряется добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность. 

Статья 41.

1. Каждый гражданин России имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Государство поощряет жилищное строительство и создает условия для осуществления права на жилище.

3. Многодетным, малоимущим, репатриантам и вынужденным переселенцам из числа коренных народов России, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных, иных жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. 

Статья 42.

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В России финансируются республиканские программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и туризма, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечёт за собой ответственность в соответствии с республиканским законом. 

Статья 43.

Каждый имеет право на экологически благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причиненного экологическими правонарушениями его здоровью или имуществу. 

Статья 44.

1. Каждый гражданин России имеет право на образование.

2. Гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый гражданин России вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении или на предприятии.

4. Основное неполное среднее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного неполного среднего образования.

5. Россия устанавливает республиканские образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования, содействует обнаружению и развитию талантов. 

Статья 45.

1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и иных видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.

2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.

3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры. 

Статья 46.

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина России гарантируется.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом. 



 

Комментарии 

  1. #4 Борис Хитров
    2013-11-1311:54:09 Данный проект Конституции России находится под большим влиянием действующей Конституции РФ, которая была написана американскими советниками. В Конституцию РФ встроены статьи делающие Россию зависимой и облагаемой данью колонией (см. анализ депутата Государственной Думы РФ Федорова Евгения Алексеевича ).
    Квалифицированные юристы должны еще раз внимательно просмотреть этот проект Конституции России на предмет устранения из нее элементов умаляющих национальный суверенитет России (например, приоритет международных договоров противоречащих Конституции России). Конституция России должна запрещать принятие международных договоров противоречащих ее духу и букве.
    Кроме того, необходимо отказаться от использования иностранных названий официальных лиц в тех случаях когда имеются русские эквиваленты.
    Необходима также статья защищающая русский язык от применения иностранных взаимствований зачастую просто заменяющих русские слова на иностранные и уродующих язык.
    Кроме того, если Конституция позволяет некоторым областям выход из состава России, то необходимо предусмотреть подробную мирную процедуру выхода для того, чтобы предотвратить возможный геноцид русского и другого населения (что уже случалось при распаде СССР и даже при конфликтах внутри РФ), а также предусмотреть и устранить возможные отрицательные последствия для национальной безопасности России (см. последствия от отделения Грузии и Прибалтики).
  2. #3 Борис Хитров
    2013-11-1311:10:52 Я думаю, что в начале текста конституции упоминание о Боге нужно убрать, ибо не все 100% коренного населения верят в какого-либо бога, некоторые верят во множество богов. Поскольку они такие же полноценные граждане, эту строчку необходимо убрать чтобы не дискриминировать довольно большую часть граждан.
  3. #2 Борис Хитров
    2013-11-1311:03:07 Добавление к статье 11: Гражданин (гражданка) России рожденный от родителей, оба которых принадлежат к русскому и другим коренным народам России, не может быть лишен гражданства России ни при каких обстоятельствах.
  4. #1 Борис Хитров
    2013-11-1310:47:56 Добавление к Статье 12, пункт 4. Центральный Банк России не может подчиняться иностранным организациям и частным лицам. Глава Центрального банка назначается президентом России. Эмиссия рубля не привязана к валютам иностранных государств.
    (это для того, чтобы не платить дань иностранным государствам как мы это делаем сейчас через привязку к доллару и евро).
« Предыдущий документ   Следующий документ »




15 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования