Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 6-10 (96-100) arrow Конституция русского государства (России)
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Конституция русского государства (России)

Версия для печати Отправить на e-mail
Статья 47.

1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

2. Решения, действия (или бездействие) органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. 

Статья 48.

Никто не может быть лишён права на рассмотрение дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. 

Статья 49.

1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, она оказывается бесплатно.

2. Каждый задержанный, заключённый под стражу, обвинённый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения. 

Статья 50.

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. 

Статья 51.

1. Никто не может быть повторно осуждён за одно и то же преступление.

2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением республиканского закона.

3. Каждый осуждённый за преступление имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленным законом, а также право просить о помиловании или смягчении наказания.  

Статья 52.

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется законом.

2. Законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания. 

Статья 53.

Права потерпевших от злоупотребления властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причинённого ущерба. 

Статья 54.

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причинённого незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. 

Статья 55.

1. Закон, устанавливающий или отягощающий ответственность обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон. 

Статья 56.

1. Перечисление в Конституции России основных прав и свобод не должно трактоваться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены республиканским законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. 

Статья 57.

1. На территории России или отдельной её части в порядке, установленным республиканским законом может вводиться чрезвычайное положение.

2. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 22, 23, 25, 27, 29. 



 

Комментарии 

  1. #4 Борис Хитров
    2013-11-1311:54:09 Данный проект Конституции России находится под большим влиянием действующей Конституции РФ, которая была написана американскими советниками. В Конституцию РФ встроены статьи делающие Россию зависимой и облагаемой данью колонией (см. анализ депутата Государственной Думы РФ Федорова Евгения Алексеевича ).
    Квалифицированные юристы должны еще раз внимательно просмотреть этот проект Конституции России на предмет устранения из нее элементов умаляющих национальный суверенитет России (например, приоритет международных договоров противоречащих Конституции России). Конституция России должна запрещать принятие международных договоров противоречащих ее духу и букве.
    Кроме того, необходимо отказаться от использования иностранных названий официальных лиц в тех случаях когда имеются русские эквиваленты.
    Необходима также статья защищающая русский язык от применения иностранных взаимствований зачастую просто заменяющих русские слова на иностранные и уродующих язык.
    Кроме того, если Конституция позволяет некоторым областям выход из состава России, то необходимо предусмотреть подробную мирную процедуру выхода для того, чтобы предотвратить возможный геноцид русского и другого населения (что уже случалось при распаде СССР и даже при конфликтах внутри РФ), а также предусмотреть и устранить возможные отрицательные последствия для национальной безопасности России (см. последствия от отделения Грузии и Прибалтики).
  2. #3 Борис Хитров
    2013-11-1311:10:52 Я думаю, что в начале текста конституции упоминание о Боге нужно убрать, ибо не все 100% коренного населения верят в какого-либо бога, некоторые верят во множество богов. Поскольку они такие же полноценные граждане, эту строчку необходимо убрать чтобы не дискриминировать довольно большую часть граждан.
  3. #2 Борис Хитров
    2013-11-1311:03:07 Добавление к статье 11: Гражданин (гражданка) России рожденный от родителей, оба которых принадлежат к русскому и другим коренным народам России, не может быть лишен гражданства России ни при каких обстоятельствах.
  4. #1 Борис Хитров
    2013-11-1310:47:56 Добавление к Статье 12, пункт 4. Центральный Банк России не может подчиняться иностранным организациям и частным лицам. Глава Центрального банка назначается президентом России. Эмиссия рубля не привязана к валютам иностранных государств.
    (это для того, чтобы не платить дань иностранным государствам как мы это делаем сейчас через привязку к доллару и евро).
« Предыдущий документ   Следующий документ »




24 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования