Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 6-10 (96-100) arrow Конституция русского государства (России)
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Конституция русского государства (России)

Версия для печати Отправить на e-mail
Статья 58.

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.  

Статья 59.

Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. 

Статья 60.

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина России.

2. Гражданин России несёт военную службу в соответствии с республиканским законом.

3. В случаях, предусмотренных республиканским законом, гражданин России имеет право на замену военной службы альтернативной гражданской службой. 

Статья 61.

Гражданин России может самостоятельно осуществлять свои права и обязанности в полном объёме с 18 лет. 

Статья 62.

1. Гражданин России не может быть выдан другому государству.

2. Россия гарантирует всем своим гражданам всемерные защиту и покровительство за её пределами.

3. Гражданин России может быть лишен своего гражданства и/или выслан за пределы Русского Государства только Верховным Судом России в соответствии с республиканским законом. 

Статья 63.

1. Гражданин России может иметь гражданство иностранного государства в соответствии с республиканским законом или международным договором России.

2. Наличие у гражданина России гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от несения обязанностей, вытекающих из гражданства России, если иное не предусмотрено республиканским законом или международным договором России. 

Статья 64.

1. Россия предоставляет политическое убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства.

2. В России не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения, а также за действия (или бездействие), не признаваемые в России преступлением. Выдача лиц, обвиняемых в совершении преступления, а также передача осуждённых для отбывания наказания в других государствах осуществляются на основе республиканского закона или международного договора России. 

ГЛАВА 3

Административно-территориальное устройство 

§ 1. Общие положения. 

Статья 65.

1. Россия – унитарное государство, состоящее из областей и национальных областей (автономий). Области и национальные области состоят из уездов (районов). Уезды состоят из городов, сёл, посёлков. Города, сёла и посёлки являются единицами местного самоуправления (земствами).

2. Статус городов Москвы и Санкт-Петербурга определяется конституционным республиканским законом. 

Статья 66.

1. Русское Государство для эффективного осуществления местного управления делегирует часть своих полномочий органам государственной власти области и национальной области (автономии). Органы государственной власти области и национальной области для эффективного осуществления местного управления делегируют часть своих полномочий органам государственной власти уездов. Земства в пределах своих полномочий самостоятельны и не входят в централизованную систему органов государственной власти.

2. Для осуществления делегированных полномочий Русское Государство гарантирует ежегодные отчисления от государственных доходов в бюджеты областей в соответствии с республиканским законом. 



 

Комментарии 

  1. #4 Борис Хитров
    2013-11-1311:54:09 Данный проект Конституции России находится под большим влиянием действующей Конституции РФ, которая была написана американскими советниками. В Конституцию РФ встроены статьи делающие Россию зависимой и облагаемой данью колонией (см. анализ депутата Государственной Думы РФ Федорова Евгения Алексеевича ).
    Квалифицированные юристы должны еще раз внимательно просмотреть этот проект Конституции России на предмет устранения из нее элементов умаляющих национальный суверенитет России (например, приоритет международных договоров противоречащих Конституции России). Конституция России должна запрещать принятие международных договоров противоречащих ее духу и букве.
    Кроме того, необходимо отказаться от использования иностранных названий официальных лиц в тех случаях когда имеются русские эквиваленты.
    Необходима также статья защищающая русский язык от применения иностранных взаимствований зачастую просто заменяющих русские слова на иностранные и уродующих язык.
    Кроме того, если Конституция позволяет некоторым областям выход из состава России, то необходимо предусмотреть подробную мирную процедуру выхода для того, чтобы предотвратить возможный геноцид русского и другого населения (что уже случалось при распаде СССР и даже при конфликтах внутри РФ), а также предусмотреть и устранить возможные отрицательные последствия для национальной безопасности России (см. последствия от отделения Грузии и Прибалтики).
  2. #3 Борис Хитров
    2013-11-1311:10:52 Я думаю, что в начале текста конституции упоминание о Боге нужно убрать, ибо не все 100% коренного населения верят в какого-либо бога, некоторые верят во множество богов. Поскольку они такие же полноценные граждане, эту строчку необходимо убрать чтобы не дискриминировать довольно большую часть граждан.
  3. #2 Борис Хитров
    2013-11-1311:03:07 Добавление к статье 11: Гражданин (гражданка) России рожденный от родителей, оба которых принадлежат к русскому и другим коренным народам России, не может быть лишен гражданства России ни при каких обстоятельствах.
  4. #1 Борис Хитров
    2013-11-1310:47:56 Добавление к Статье 12, пункт 4. Центральный Банк России не может подчиняться иностранным организациям и частным лицам. Глава Центрального банка назначается президентом России. Эмиссия рубля не привязана к валютам иностранных государств.
    (это для того, чтобы не платить дань иностранным государствам как мы это делаем сейчас через привязку к доллару и евро).
« Предыдущий документ   Следующий документ »




15 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования