Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 6-10 (96-100) arrow Конституция русского государства (России)
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Конституция русского государства (России)

Версия для печати Отправить на e-mail

ПРОЕКТ 

Мы – Русский Народ, и все граждане России,

сознавая свою ответственность перед Богом,

свято чтя память наших предков, создавших Киевскую Русь, Московскую державу, Российскую Империю и выстоявших в трагических испытаниях ХХ века,

воодушевлённые желанием охранять свое национальное и государственное единство, права и свободы человека, тысячелетиями складывавшиеся территорию и культурные устои Российской цивилизации,

завещая нашим потомкам любовь и преданность Нации и Отечеству, уважение к Человеку,

на основе естественного права народов на самоопределение

создаём независимое национальное государство Россия и принимаем его Конституцию,

имеющую своей целью нашу безопасность от внешних посягательств и внутренних распрей, свободу и демократическое развитие.

ГЛАВА 1

Основы конституционного строя Русского Государства 

Статья 1.

Россия (Русское Государство) является национальной, демократической, социальной, правовой республикой, обладающей государственным суверенитетом на всей её территории.

Россия – унитарное государство.

Наименования Россия и Русское Государство равнозначны. 

Статья 2.

1. Россия – национальное государство.

Основной задачей Русского Государства является защита безопасности и содействие всестороннему развитию Русской Нации и каждого гражданина России.

2. Государственным языком России является русский язык.

3. Столицей России является город Москва.

Статья 3.

Россия признаёт право на национальное самоопределение за крупными коренными народами России, составляющими устойчивое большинство (свыше 50%) в местах своего исторического проживания1 , в форме автономии либо отделения на основании республиканского конституционного закона.

Россия гарантирует права малочисленных коренных народов в местах их исторического проживания в соответствии с республиканским законом.

Русское Государство признаёт полную свободу национальной жизни и культурную автономию всех этнических общин и групп, проживающих на его территории. 

Статья 4.

Россия – демократическая республика. Все граждане России независимо от национальности, вероисповедания, пола, расы, социального положения и политических убеждений являются в совокупности единственным источником суверенитета России. Они осуществляют свою власть непосредственно и через представителей. Никто не может присваивать государственную власть в России. 

Статья 5.

Россия – социальное государство.

В Русском Государстве устанавливаются партнёрство труда и капитала, социальная солидарность работодателей и работников во имя прогресса народного хозяйства.

Русское Государство провозглашает справедливое распределение тягот и бремени, связанных с обеспечением национального единства и прогресса, между работодателями и работниками, а также всеми социальными слоями Народа.

Запрещается возбуждение социальной розни и классовой борьбы.

Статья 6.

Россия – правовое государство.

Конституция России имеет высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории России. Конституция России является основой для текущего законодательства России.

Устанавливается следующая иерархия источников права по степени их юридической силы:

а) Конституция России;

б) республиканские конституционные законы;

в) республиканские законы;

г) уставы и законодательства национальных областей (автономий);

д) указы и распоряжения президента;

е) инструкции республиканских министерств и ведомств;

ж) указания губернаторов, глав автономий и наместников;

з) указания глав уездных администраций. 



 

Комментарии 

  1. #4 Борис Хитров
    2013-11-1311:54:09 Данный проект Конституции России находится под большим влиянием действующей Конституции РФ, которая была написана американскими советниками. В Конституцию РФ встроены статьи делающие Россию зависимой и облагаемой данью колонией (см. анализ депутата Государственной Думы РФ Федорова Евгения Алексеевича ).
    Квалифицированные юристы должны еще раз внимательно просмотреть этот проект Конституции России на предмет устранения из нее элементов умаляющих национальный суверенитет России (например, приоритет международных договоров противоречащих Конституции России). Конституция России должна запрещать принятие международных договоров противоречащих ее духу и букве.
    Кроме того, необходимо отказаться от использования иностранных названий официальных лиц в тех случаях когда имеются русские эквиваленты.
    Необходима также статья защищающая русский язык от применения иностранных взаимствований зачастую просто заменяющих русские слова на иностранные и уродующих язык.
    Кроме того, если Конституция позволяет некоторым областям выход из состава России, то необходимо предусмотреть подробную мирную процедуру выхода для того, чтобы предотвратить возможный геноцид русского и другого населения (что уже случалось при распаде СССР и даже при конфликтах внутри РФ), а также предусмотреть и устранить возможные отрицательные последствия для национальной безопасности России (см. последствия от отделения Грузии и Прибалтики).
  2. #3 Борис Хитров
    2013-11-1311:10:52 Я думаю, что в начале текста конституции упоминание о Боге нужно убрать, ибо не все 100% коренного населения верят в какого-либо бога, некоторые верят во множество богов. Поскольку они такие же полноценные граждане, эту строчку необходимо убрать чтобы не дискриминировать довольно большую часть граждан.
  3. #2 Борис Хитров
    2013-11-1311:03:07 Добавление к статье 11: Гражданин (гражданка) России рожденный от родителей, оба которых принадлежат к русскому и другим коренным народам России, не может быть лишен гражданства России ни при каких обстоятельствах.
  4. #1 Борис Хитров
    2013-11-1310:47:56 Добавление к Статье 12, пункт 4. Центральный Банк России не может подчиняться иностранным организациям и частным лицам. Глава Центрального банка назначается президентом России. Эмиссия рубля не привязана к валютам иностранных государств.
    (это для того, чтобы не платить дань иностранным государствам как мы это делаем сейчас через привязку к доллару и евро).
« Предыдущий документ   Следующий документ »




29 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования