Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 6-10 (96-100) arrow Национальное государство
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Национальное государство

Версия для печати Отправить на e-mail

ФРАЗА НОМЕРА: «Как отмечают наблюдатели, после серии нападений на инородцев в Питере, в городе на Неве ощутимо уменьшилось видимое присутствие выходцев с Кавказа и из Средней Азии». http://www.stringer.ru/pub»ication.mhtm»?

ПРОГРАММА-максимум Русского национального движения состоит из одной-единственной фразы: «Построение Русского национального государства, включающего в себя территорию нынешней России (но без национально-территориального деления), а также земли, пожелающие с ней воссоединиться». Такова основная цель нашей жизни и борьбы.

Закономерен вопрос: а что же это такое – «Русское национальное государство» (РНГ)? Что такое «национальное государство» вообще?

Если в двух словах, это государство, основной лозунг которого короток, прост и ясен: «Все – для нации, ничего – против нации» (под нацией, конечно же, подразумевается только государствообразующий народ; это понятие этническое, а не политическое).

Варианты могут быть очень разными, от жесткой этнократии (максимальный пример – Израиль), до апартеида (Латвия, Эстония) или просто государства, открыто провозглашающего суверенитет и приоритет одного народа (Казахстан, Украина и др). Детали можно узнать, читая конституции соответствующих государств (они доступны в Интернете). Что же касается Израиля, то, как говорят сами евреи, «нам конституции не нужны, у нас есть Тора и Талмуд». Прочтите эти источники – и вам станет ясно, почему Израиль остается едва ли не единственным государством в мире, не имеющим по сей день своей конституции. Ведь никакая конституция не утвердит с такой непреложностью абсолютное национальное и религиозное превосходство евреев и неполноценность всех остальных народов, как это делают самые священные еврейские книги…

Тот вариант Русского национального государства, который мы предлагаем к всенародному обсуждению, достаточно мягок, по сравнению с Израилем. Подробно и детально все его основные черты выписаны в проекте новой Конституции России, размещенном в этом номере «Националки» с целью обсуждения.  Проекту предпослана пояснительная записка в виде статьи, подробно описывающей отличие РНГ от сегодняшней ЭрЭфии. Здесь же я лишь кратко обрисую его контуры.

Первое. Национальное государство – не «многонациональная империя», хотя может иметь колонии. Оно полиэтнично (ибо его населяют многие народы), но оно должно быть и сознавать себя как мононациональное. В доме должен быть один хозяин. В стране  – один государствообразующий этнос, самоопределившийся на всей ее территории. Суверенитет народа приходит в этом случае на смену суверенитету государства, как последний пришел в свое время на смену суверенитету монарха. И никаких «политических наций»! Лояльность к русскому народу – вот главный тест, обязательный для всех остальных жителей России, коренных или пришлых – неважно. Но при этом мы гарантируем равноправие для всех коренных народов, не имеющих своей государственности вне России.

Второе. Приоритет одного (в нашем случае – русского) этноса в государстве влечет за собой приоритет государственных, национальных интересов во всем – в политике, экономике, культуре и морали. Поэтому следующий по значению лозунг – «Опора на собственные силы». Это не значит, что права и интересы других народов должны подавляться, но надо ясно сознавать, что благосостояние государства зависит от них и требует их учета не в первую очередь. А главное: интересы государства и нации в принципе несовместимы с клановой экономикой. Контроль государства и народа в лице правящей русской партии над кланами должен быть строгим. Стремление к полной автаркии ошибочно, но экономическая (в первую очередь, продовольственная) независимость страны должна быть достигнута.

Третье. Национальное государство не может мириться с разделенным положением государствообразующего народа, особенно когда речь идет о непосредственно примыкающих к нашим границам территориях, компактно заселенных русскими. Русские должны жить в едином государстве, поэтому третий лозунг «Одна нация – одно государство».



 
« Предыдущий документ




17 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования