Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 6-10 (96-100) arrow Нацмены хотят быть в россии главными
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Нацмены хотят быть в россии главными

Версия для печати Отправить на e-mail

28 июня в Московском Доме национальностей прошла встреча директора департамента межнациональных отношений министерства регионального развития А. Журавского с представителями общин и СМИ нацменьшинств.

О том, как именно госчиновники видят межнациональные отношения в России, можно судить по высказываниям советника упомянутого департамента Н.Бугая, ранее известного своей вроде бы прорусской позицией. Бугай специально подчеркивал, что президентская программа возвращения соотечественников касается не только русских, и призывал редакторов инородческих СМИ: «Вы должны формировать новое национальное сознание новой России. Писать только о проблемах своего народа – значит игнорировать многонациональность нашей страны».

 Аппетиты лидеров нацменьшинств поражают воображение. Причем все хотят получить что-нибудь за государственный счет, то есть за счет каждого из нас, русских. Казах просил помочь их общине наладить отношения с исторической родиной. Просил, заметим, не у казахского посольства, а у российского министерства. Цыганка хотела, чтобы министерство организовало клуб редакторов национальных изданий, а лезгин – чтобы это был не просто клуб, а орган при министерстве. Араб (!) говорил об интернет-диалоге. Надо отдать Журавскому должное, все эти предложения он вежливо, но довольно четко отфутболивал.

 Но самое интересное началось, когда стал выступать руководитель цыганской национально-культурной автономии. Он договорился до того, что наиболее остро в России стоит цыганская проблема. Только не подумайте, что он имел в виду цыганскую наркоторговлю. Нет, его волнует то, что возмущенные граждане жгут и громят особняки, каждый кирпич в которых оплачен кровью и слезами русских людей – жгут и громят повсеместно, от Калининграда до Сибири, от Архангельска до Астрахани. Особо возмущался цыган положением в Калининградской области, где на защиту населения от наркоторговли встали власти и милиция, и Архангельской области, где обладминистрация ведет целенаправленную работу по выселению цыган из региона.

 Тут уж даже сдержанный и бесстрастный чиновник Журавский не выдержал: «Вот ваш цыганский поселок – это же община! Ну, если у вас в одном доме торгуют наркотиками – сделайте сами так, чтобы этого дома не было!».

Впрочем, слова эти остались никем не услышанными. Азербайджанка призвала всех инородцев объединяться, курд обещал присоединиться в том случае, если на защиту цыган встанет министерство регионального развития или Общественная палата.

 Повеселили два дагестанца из общества «Единство». Один утверждал, что в Москве государственные и муниципальные предприятия не берут на работу кавказцев, другой, перебивая его, говорил, что это неправда. Потом они вообще перестали обращаться к Журавскому и на заднем ряду тихо ругались между собой – что характерно, на русском языке. Такое вот у них «Единство».

В общем вывод из всего этого такой: психология организаций нацменьшинств в России – это психология нахлебников. Что, в общем, было известно и раньше.

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
РУССКОГО ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА

Обзор 30 июня 2006 г.

(получено по Интернету)



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




15 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования