Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2006 arrow 2006 - 6-10 (96-100) arrow Право быть мужчиной
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Право быть мужчиной

Версия для печати Отправить на e-mail

Уважаемый Leo!

Мне очень нравится Ваш подход к теме, Ваш глубокий анализ современного семейного законодательства. С Вашего разрешения я хочу опубликовать последнее письмо у себя в "Националке". В целом все верно, но уж очень пессимистически Вы смотрите на вещи. В наши дни, когда развязана частная инициатива, мужчина может в раннем возрасте ощутить самостоятельность и материальную независимость. Такой мужчина никогда не позволит даже поставить вопрос о том, кто хозяин в доме. Его роль кормильца и добытчика будет естественным образом определять и строй семьи. Ведь на самом деле женщине хочется иметь надежную опору в жизни, крепкую защиту для своих детей, пример для них. Любая женщина внутренне понимает, что неполная семья неполноценна во всех отношениях, что без нормального отца нормального сына не вырастить и т.д. Ради этого женщины готовы поступиться многим. А в особенности, если уже сформировавшийся и карьерно "оперившийся" мужчина берет за себя вчерашнюю школьницу, которую еще не поздно сформировать (или переформировать) на свой идеал. Что сейчас нередко и происходит, как я знаю. Кроме того, современное законодательство знает такое понятие как "контрактный брак". Вы, если позволяет физическое и финансовое состояние, можете заключить несколько брачных контрактов параллельно зарегистрированному в ЗАГСе браку. Да и в ЗАГСе брак может быть подкреплен контрактом, в котором Вы можете выставить любые законные условия, вплоть до конфиденциальности самого контракта, отношений с детьми и количества сексуальных актов в единицу времени. И брак Ваш будет таким, как Вы сумеете договориться. Поэтому повторю еще раз: решение проблемы во многом упирается в качества самого мужчины. Если он доминирует в постели, если он хочет и может достойно содержать семью, если у него в душе есть твердый стержень воли и идеалов, есть характер – какая женщина будет тут "качать права"? Только полная дура и сука, а таких явно не большинство. (По моим представлениям, достойных женщин в России больше, чем достойных мужчин.) И никакое "право" ничего тут женщине не даст, если фактическая сила обстоятельств сосредоточена в мужских руках. Ну, а если мужчина выпивает, зарабатывает только на себя, проводит время с приятелями, а не со своими детьми, кое-как спит с женой раз в неделю – опять-таки, на что он может рассчитывать? На кого ему жаловаться, кроме как на себя самого? Каким законодательством сделать из него реального мужика, хозяина дома?! Увы, претензии современных русских баб к русским мужикам зачастую более чем справедливы.

Но законы, конечно, нуждаются в изменении. Это, в самую первую очередь, касается т.н. "права на аборт", то есть на детоубийство. Передать это право целиком в руки забеременевшей женщины – это все равно что суд и следствие объединить под одной крышей. И я в этом вопросе стою на жесткой позиции: аборт допустим ТОЛЬКО если беременность наступила в результате изнасилования, или кровосмешения, или расового и национального смешения, или если она принципиально несовместима с жизнью матери. (В последнем варианте требуется решение мужа.) Во всех иных случаях аборт есть чистой воды убийство с отягчающими обстоятельствами и должен караться для всего причастного медицинского персонала тяжкими наказаниями, а лично для врача – расстрелом без каких-либо замен, амнистий и помилований. Если этот один-единственный закон будет принят, уверяю Вас, все сразу встанет на место: женщина – на свое, мужчина – на свое. Ибо все в этом мире определяется биологией, а если биологию извращать – извратится и вся жизнь, весь строй отношений между полами и поколениями. И наоборот: если вернуть Природе ее права, очень быстро восстановится высшая справедливость и в человеческих отношениях. Ибо эта справедливость как раз и состоит в торжестве Жизни и Природы.

К закону об абортах я бы добавил очень жесткий закон о добровольном отказе от материнства, что мы сейчас нередко наблюдаем: детские дома переполнены. Это почти такой же аборт, только духовный. Роженица, отказывающаяся от ребенка, хотя и не убийца, но моральный монстр, она должна быть как-то наказана, заклеймлена, поражена в правах по сравнению с нормальными матерями. Как – еще не придумал, но уж хотя бы алименты платить должна.

Итак, я искренне желаю Вам успехов в создании Движения за права мужчин и за изменение брачного законодательства. Я готов со своей стороны помогать Вам информационно. Но опыт подсказывает мне, что если искать причину своих неурядиц только вовне – успеха не будет. Надо обязательно заглянуть и внутрь себя, чтобы увидеть свои ошибки, свою неправоту. Тогда можно надеяться на позитивный сдвиг.

С уважением, Севастьянов



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




23 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования