Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Совком по голове ударенные

Версия для печати Отправить на e-mail

ВНАЧАЛЕ вспомним: что является самым главным, самым непримиримым злом для всякого последовательного националиста любой национальности?

Правильно: интернационал.

С националистом другой национальности можно не только воевать, но и говорить и договариваться на одном языке. Он понятен, потому что такой же.

С интернационалистом мы говорим на разных языках, это существо с другой планеты, с ним нельзя ни о чем договариваться, ибо в одни и те же слова мы вкладываем разные смыслы. Дружба с интернационалистом хуже войны, ибо непредсказуема по результатам. Это как болото: кажется, что ставишь ногу на твердую почву, а там – трясина.

Я заговорил об этом потому, что вновь и вновь сталкиваюсь в русском движении (!) с махровым интернационализмом самого косного – «совкового» – толка. Парадоксально, но факт!

Вот свежие примеры, связанные с организацией Русского Марша.

Готовится пресс-конференция Оргкомитета. Заявляются разные ораторы от разных организаций. В том числе евреи-выкресты: от РОНСа – В.Л. Махнач, от Союза православных граждан – Кирилл Фролов. Господи, твоя воля! Неужели православным больше некого за себя выставить?! Звоню «ронсовцам», убеждаю, что Русский Марш не может быть с еврейским лицом, просто не имеет права! Что, дескать, вы делаете, родные, не дай бог нам, русским, такую витрину – это же срам на весь мир! Надо же себя уважать, есть ведь предел любому цинизму. В результате на следующий день оба все равно приходят на пресс-конференцию, правда Махнач заявляется не от РОНСа, а от другой православной организации. Итог встречи известен: Кирилл Фролов не справился с нервами, «хлопнул дверью», после чего сугубо православные организации решили, чтобы сохранить свое лицо, идти отдельным – не «русским», а «правым» – маршем. Ну, пусть идут, может оно и к лучшему.

Заседает Оргкомитет 20 октября, слушается вопрос о кооптировании новых членов, а также о составе Общественного комитета. На голосование выносится вопрос о включении в Оргкомитет – клуба «Товарищ» (председатель В.В. Милитарев, этнический еврей чистейшей воды), а в Общественный комитет – евреев же депутата Ройзмана и писателя Веллера. Как я ни бился, пытаясь убедить коллег, что русский марш не может иметь на витрине нерусских (в том числе еврейских) представителей, большинством голосов Милитарев и Ройзман проходят; Веллера удалось отклонить. «Коллеги, – надрывался я, – может все они самые распрекрасные люди, но зачем они вам?! Что за комплексы? Неужели неясно: если мы ничего не можем сделать без помощи евреев, то грош нам всем цена!». Безрезультатно.

Заседает рабочая группа 30 октября, обсуждается вопрос о документе под многообещающим названием «Русская Правда. Хартия прав и свобод русского народа». Он подготовлен членами редколлегии Владимиром Тором и Максимом Брусиловским, воспользовавшимися тем, что меня, тоже члена редколлегии, почти неделю не было в Москве. (О Брусиловском можно прочесть в моей книге «Чего от нас хотят евреи», а В. Тор – псевдоним человека, в русском движении нового, но невероятно активного, хотя почему-то не желающего раскрываться.) В документе много о-о-очень сомнительного с точки зрения науки, здравого смысла и закона, но со всем, в конце концов, можно смириться, кроме одного. Пункт шестой гласит: «Единый русский народ составляют великороссы, белорусы и украинцы, а также потомки иных народностей, усвоившие русский язык, культуру, обычаи и традиции как свои родные и сознательно причисляющие себя к русскому народу».

Приехали!.. Сколько бились за чистоту идеи, сколько копий сломали, все всё вроде бы давно уже поняли, а пришли новички или хитромудрые человечки – и опять все сначала! Опять дверь распахнута для любого русскоязычного самозванца, сумасшедшего или проходимца-авантюриста, объявившего себя русским! Опять национальность определяется субъективно, личным волеизъявлением, а не по объективной биологической принадлежности к народу. А ведь это не просто пунктик програмки: это принципиальнейший вопрос, истинный водораздел в национальном движении! На мой взгляд (подробно и неоднократно ранее обоснованный), принимать в таком документе подобную формулировку – это принципиально недопустимая вещь: научная профанация и идейная проституция, чтобы не сказать «диверсия». О чем я открыто и заявил. И что вы думаете? Все, кроме меня, проголосовали за данный пункт. А депутат Виноградов вообще устроил демарш: мол, почему все только о русских, а куда татар денем? Взыграл в нем советский интернационалист, и покинул депутат наше собрание…

А что прикажете делать? Если вам так дороги интернациональные убеждения – назовите марш не «русским», а «российским» – и тогда смело валите в него хоть все коренные народы, хоть евреев, хоть кого угодно. Но Русский Марш должен быть русским. Наш народ – не нация полукровок и не лига наций тем более.

Не нравится мне все это. Понимаю, что у разных участников РМ могут быть разные мотивы, но обращаюсь к тем из них, кто все еще никак не выжег в себе каленым железом интернационализм, воспитанный со школьной скамьи: русский национализм и интернационализм – две вещи несовместные. Надо делать выбор..

Александр Севастьянов

НА ФОТО: участница некоей демократической тусовки с плакатом на груди: «Я русская, но я стыжусь этого». 

ПОДПИСЬ: Это не Шапокляк. Это демозомби. Она не пойдет на Русский Марш. И правильно: таким там не место.

Но почему к Маршу так стремятся примазаться инородцы? Почему некоторые участники как будто стесняются своей русскости, стремятся разбавить ее всякой нерусью? Или это такая извращенная форма прикрытия ради пресловутого «страха иудейска»? Или рецидив совкового интернационала? Или комплекс национальной неполноценности? 

Русский Марш должен быть русским!



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




29 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования