22
Пт, март

2006

Удивительные вещи можно порой встретить на страницах местной прессы. Возьмем пермскую молодежную газету «За общее дело» № 13/03. В ней автор одной из статей (г-н Киршин) предлагает готовиться отдать территорию Сибири другому государству. «Отдать» – это не символически, не фигурально, а совершенно реально.

Цитирую: – «Однажды мы вообще покинем Сибирь, к этой мысли надо привыкнуть: как пришли, так и уйдем. И это будет справедливо... Это мы, русские, создали Сибири славу всемирно известной каторги. Это мы четыреста лет откровенно грабили гигантскую страну ... Мы уползем обратно, за Камень, уступая место другому народу...».

Конечно, точки зрения могут быть разные, это допустимо. Действительно, в прошлом Россия уже «сдала» Аляску, коммунисты «поделились» Крымом. В настоящее время страна ослабела: границы плохо контролируются, армия бедствует, на ученьях не взлетают стратегические ракеты... С частью высказываний господина Киршина – автора цитированной статьи – можно даже согласиться.

Но есть один момент... Газета «За общее дело» нацелена на молодежную аудиторию. Прежде всего, на студентов пермских учебных заведений. Скажите, зачем в период становления личности вкладывать в молодые головы подобные «капитулянтские мысли»? В статье не чувствуется желание автора поддержать Россию в трудный исторический момент. Какую цель преследовал господин Киршин?

Между прочим, газета «За общее дело» издается при финансовой поддержке Агентства США. Согласитесь, значимая деталь...

Так что же мы должны еще «отдать»?!

Леонид Константинов,
г. Пермь

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика