26
Вт, март

2006

Давно пора назвать настоящим именем то, что стыдливо именуется «иммграцией» на территории России. На деле это никакая не иммиграция: это нашествие, вторжение, оккупация – назовите как хотите, суть останется неизменной. Русские люди, увы, потеряли всякую надежду на помощь и защиту от этого нашествия со стороны «своей» законной власти. Поэтому сами поднимаются против оккупантов, как умеют. Как поднимались и сто, и двести, и тысячу лет назад наши деды-прадеды. Дубина народной войны, войны без правил, вновь и вновь гвоздит незваных гостей, как выразился Лев Толстой в романе «Война и мир». Напрасно недалекие чиновники в Кремле и на местах думают, что русские люди мирно сложат ручки и вымрут без сопротивления, уступив пришельцам жизненное пространство, национальные богатства и своих женщин.

Нет, так не будет! Русский народ жив! Он не желает мириться с произволом на своей земле! Эпизоды этой народной войны против инородного вторжения взяты из отчета Московского бюро по правам человека. Читайте, содрогайтесь, разумейте! Но только не надо лицемерно ахать и изумляться «эскалации насилия». До тех пор, пока правительство не встанет открыто на сторону народа и само не объявит войну негласной оккупации нашей России инородцами, негодующий народ не опустит руки.

Всего за прошедший год зафиксировано 25 убийств и более двухсот нападений на почве этнической ненависти. По данным МВД России, более половины всех преступлений против иностранцев в 2004-2005 гг. совершены в Москве, Санкт-Петербурге и Северо-Кавказском регионе. Однако реальные масштабы насилия куда больше, чем зафиксировано официальной статистикой.

Убийства: 2 января в станице Варениковская, Крымского района Краснодарского края был убит турок-месхетинец А. Тедоров.

В начале мая астраханские скинхеды вырезали семью дагестанцев, два человека погибли. Двухлетний ребенок чудом уцелел, проведя два дня в пустой квартире рядом с телами родителей. В той же Астрахани были зарезаны или забиты до смерти в парке выходец из Казахстана и несколько выходцев из кавказских республик (последний подобный случай произошел в конце мая).

В конце мая четверо скинхедов забили до смерти троих армян в Верхней Пышме (Свердловская обл.).

В начале июня в деревне Московщина (Иркутская область) были убиты два таджика из числа рабочих строительной бригады (местные жители обвиняли таджиков в смерти нескольких молодых людей из этой деревни, которых нашли повесившимися на шнурках).

10 августа в пригороде Воронежа была вырезана семья выходцев из Дагестана, а 17 сентября уже в самом городе был убит уроженец Северной Осетии. 18 августа в Ярославле в результате избиения один турок скончался, еще трое его соотечественников попали в больницу с различными травмами.

14 сентября в Санкт-Петербурге скончался избитый скинхедами 9 сентября студент из Конго Р. Эпосака.

9 октября в результате нападения группы скинхедов в Воронеже был убит студент из Перу Энрике Анхелес Уртадо, а два его товарища – студенты из Испании и Перу ранены.

19-летний слушатель Нижегородской академии водного транспорта в октябре зарезал двух граждан Кореи.

В ноябре скинхедами в Перми был зверски убит выходец с Кавказа.

13 ноября в центре Санкт-Петербурга группа скинхедов напала на двух студентов-антифашистов. Один из них – Т. Качарава – был убит. Его товарищ М. Згибай с тяжелыми ранениями попал в реанимацию.

В начале декабря в результате ссоры на почве национального вопроса в Нижнем Новгороде был убит азербайджанец.

24 декабря в С.-Петербурге в результате нападения группы скинхедов на студентов-африканцев погиб студент-камерунец Леон Канхем, еще один студент-кениец был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Избиения: 1 января в Москве на станции метро «Пушкинская» был избит еврей Л. Тысячный. 14 января в центре Москвы были избиты раввины А. Лакшин и Э. Фомиури.

Избиения скинхедами «нерусских» в Москве также были зафиксированы 16 марта (пострадали два человека), 9 мая (не менее 4 пострадавших), 4 сентября (пострадали два человека), 8 сентября был избит турок, 10 сентября пострадали два человека, избит сотрудник японского посольства, 12, 18, 20 и 22 октября (в последнем случае пострадали два человека), 2, 12 и 27 ноября (все три раза жертвами были два человека), 3 и 5 декабря.

8 февраля 2005 г. подростки устроили погром цыганам в с. Парахино (Новгородская обл.). В феврале, апреле и ноябре 2005 г. в п. Искитим под Новосибирском прошли три серии поджогов цыганских домов под предлогом того, что цыгане зарабатывают на жизнь торговлей наркотиками. В результате жилья лишились несколько сотен человек. Подобная же попытка была зафиксирована в феврале в Череповце.

В Благовещенске 26 февраля скинхеды напали на две группы китайцев общей численностью 5 человек.

19 апреля в Тольятти трое избили до полусмерти гражданина Армении. 21 апреля двумя 16-летними скинхедами в Мурманске был избит уроженец Перу, имеющий российское гражданство (?!).

10 мая группа скинхедов в Астрахани жестоко избила молодого армянина, а также его отца и нескольких человек, пытавшихся прийти на помощь избиваемым.

В С.-Петербурге в мае был избит до полусмерти африканец. В ночь на 1 августа в городе были избиты три гражданина Азербайджана.

1 июня в Воронеже был жестоко избит и ограблен гражданин Руанды Жозеф Хабимана, несколько лет проживший в воронежской деревне (?!).

Известно о нападении с целью убийства «инородца», совершенном в Кургане летом 2005 г.

9 сентября в Нижнем Новгороде был избит японец.

14 октября 8-10 бритоголовых, ворвались в молельный дом мусульман в Сергиевом Посаде (Московская обл.) и избили главу мусульманской общины города Сергиев Посад (?!) Арслан-хазрата Садриева и нескольких верующих.

В самом конце октября в Ярославле болельщики «Спартака» напали на ночевавших на вокзале цыган. Разрастание побоища предотвратила милиция. Те же фанаты «Спартака», атаковавшие цыган, на следующий день устроили побоище уже в самом Ярославле.

Во Владивостоке в октябре был жестоко избит китаец.

6 ноября в С.-Петербурге нападению подверглись зрители, пришедшие на фестиваль «Мы – разные», посвященный Международному дню толерантности. Двое участников фестиваля с тяжелыми травмами попали в больницу, еще двое отказались от госпитализации.

Продолжались нападения на иностранных студентов, учащихся в российских вузах. «Пальму первенства» в статистике подобных нападений держал С.-Петербург, где избиение скинхедами студентов-иностранцев, в результате которых пострадали 17 человек – выходцев из африканских стран, Китая, Южной Кореи, Иордании, Германии, Палестины и Израиля, были зафиксированы 7, 15, 18, 22, 30 января, 11 и 22 февраля, 26 марта, 8 апреля, 9 и 23 сентября, 13 и 22 октября, 9 ноября. Всего по данным прокуратуры С.-Петербурга, за 9 месяцев 2005 г. года было совершено около 30 преступлений экстремистского характера в отношении иностранцев.

В 2005 г. году была зарегистрирована вспышка насилия по отношению к иностранным студентам в Ростове-на-Дону. 10 мая группа подростков напала на студента из Индии. 21 мая скинхеды ворвались в общежитие медуниверситета и жестоко избили трех иностранных студентов . 1 июня бритоголовые едва не забили до смерти студента-африканца. Вечером 4 июня бритоголовые напали на студентов-иностранцев сразу в двух местах. Подобная слаженность нападений свидетельствует о наличии некоего координирующего центра. 20 октября нападению подвергся студент из Камеруна, а всего нападения на «инородцев» (в том числе с применением пневматического пистолета) были зафиксированы в октябре трижды.

Еще одним центром нападений на студентов-иностранцев стал Воронеж, известный совершенным там в прошлом году убийством студента из Гвинеи-Бисау А. Лима. Нападениям подверглись студенты из Гвинеи-Бисау (30 января), Замбии (18 февраля), Албании (апрель и 18 октября), Кении (17 мая), Китая (15 июня), Франции (28 июня), Руанды (3 июля). В общей сложности пострадало 13 человек.

Подобные нападения происходили и в других городах. 22 января в Нижнем Новгороде группа молодых людей напала на двух африканцев, граждан Конго и Мавритании – студентов Нижегородской государственной архитектурно-строительной академии. 25 октября в Нижнем Новгороде был избит 22-летний камерунский студент Нижегородского политехнического университета. 27 ноября был избит студент-маврикиец. В декабре в Нижнем Новгороде бритоголовыми был избит и ограблен студент из Туниса.

14 марта в Липецке на остановке общественного транспорта избит гражданин Республики Мали Майга Абу Бакара – студент 1-го курса филологического факультета Липецкого государственного педагогического университета.

21 марта в Калуге около двух десятков молодых людей напали на десятерых студентов Калужского филиала МГТУ имени Баумана, граждан Мьянмы.

26 марта в Краснодаре перед центральным входом в Кубанский государственный университет группой молодых людей были жестоко избиты два иностранных студента – граждане Сирии и Ливана.

1 мая в Москве на станции метро «Воробьевы горы» скинхедами были избиты двое граждан Алжира – слушатели Академии Генштаба ВС РФ94. 25 июля в Москве трое безработных мужчин напали на студента – марокканца Муину Реда. 20 октября в Москве неизвестные ударили ножом вьетнамца. На следующий день был избит студент 1 курса МГУ, гражданин Республики Конго.

В мае группа подростков в Перми избила двух китайских студентов ПГУ при выходе из университетского общежития. 9 августа в Перми был избит студент-марокканец.

16 сентября в Екатеринбурге был избит студент из Киргизии Элдос Кобонов.

1 июля в Волгограде неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью комнаты общежития Волгоградского медицинского университета, в которых проживали студенты из Индии. По счастливой случайности никто не пострадал.

Ряд нападений был совершен в Курске. 18 октября группой скинхедов был избит студент из Малайзии. 5 и 13 декабря были избит три студента-иностранца – два йеменца и сириец.

В Великом Новгороде 26 декабря был избит студент – выходец из Малави. Впервые подобное нападение было зафиксировано в Абакане – 28 декабря там были избиты двое студентов-выходцев из Китая.

Несколько «акций» были своевременно пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В январе 2005 г. в Брянске милиция задержала группу скинхедов из 18 человек, среди которых было 4 совершеннолетних, вооруженных арматурой и бейсбольными битами, шедших «на дело». 24 ноября в Ростове-на-Дону были задержаны скинхеды, намеревавшиеся поджечь общежитие, в котором жили студенты-иностранцы.

По утверждению правозащитников из г. Ош (Кыргызстан), за январь-сентябрь 2005 г. в России (главным образом, в Самарской области, где сконцентрирована киргизская диаспора) скинхедами и преступниками было убито более 20 киргизских гастарбайтеров. Ни один из этих случаев не был зафиксирован официально.

Не имея возможности отличить живых евреев в толпе, националисты «отыгрываются» на синагогах и зданиях, занимаемых иными еврейскими структурами. Неоднократным нападкам со стороны националистически настроенных лиц подвергалась еврейская община подмосковной Салтыковки. В ночь на 1 января 2005 г. неизвестные подожгли синагогу, и только чудом удалось избежать человеческих жертв. В феврале весь поселок был исписан антисемитскими надписями, а забор синагоги изрисован свастиками. После того, как надписи были закрашены, на их месте появились новые.

Нападению со стороны скинхедов подверглись синагоги в Перово (Москва) (15 февраля), Самаре (8 марта), Владимире (3 июня), Боровичах (5 октября), Нижнем Новгороде (5 сентября). В основном речь шла об осквернении зданий с помощью антисемитских граффити. Вечером 2 марта на дверях Еврейской национально-культурной автономии в Сыктывкаре неизвестные «художники» намалевали свастику и призыв к убийству евреев. Подобное граффити вскоре появилось и в центре города, неподалеку от республиканской типографии. 10 марта неизвестные нанесли изображение свастики и надпись с угрозой в адрес лидера петрозаводской еврейской общины Д. Цвибеля на стену здания, где раньше находился общинный центр. 26 мая «телефонный террорист» «заминировал» еврейский общинный центр в Екатеринбурге.

30 июня двое молодых людей в противогазах, незадолго до закрытия единственного в Москве магазина, торгующего кошерными продуктами, расположенного недалеко от еврейского общинного центра в Марьиной роще, ворвались внутрь, распылили там неизвестный газ (предположительно, это был огнетушитель) и устроили дебош.

В сентябре и начале октября дважды подвергся нападению кошерный ресторан «Шалом» в С.-Петербурге.

Нападению вандалов подверглись мечети в Нижнем Новгороде (в конце января) и Пензе (в ночь на 22 августа), Сыктывкаре (2 декабря). Осквернению подвергались помещения, занимаемые Богородичной церковью (Москва, 8 и 15 февраля), католиками (Тверь, 8 апреля), мормонами (Саратов, 12 июня). 13 ноября была брошена бутылка с зажигательной смесью в окно Центра армянской культуры в Пятигорске.12 июня была осквернена православная часовня в Каменск-Уральске (Свердловская область).

Массовые столкновения

В новогодние праздники жители татарского села Средняя Елюзань устроили погромы соседних сел Чаадаевка и Архангельское, где живут в основном русские.

22 марта в Новороссийске состоялся армянский погром, организованный местными казачьими организациями. Поводом для него послужила драка между казаками и армянами вечером 21 марта.

В Адыгее 22 июня на хуторе Веселом Шовгеновского района произошла массовая драка русской и адыгейской молодежи с применением огнестрельного оружия.

В августе произошли столкновения между «мигрантами»-чеченцами и «коренным населением» в донской станице Ремонтной и с. Яндыки Лиманского района Астраханской области. Причиной беспорядков в ст. Ремонтной послужило обвинение одного из чеченских жителей станицы в изнасиловании дочери местного атамана. До реальных столкновений не дошло благодаря жестким действиям властей. В с. Яндыки, по официальной версии, беспорядки начались после того, как в ночь на 16 августа в ночном баре в результате драки получил смертельное огнестрельное ранение Н. Болдырев, калмык по национальности. После его похорон днем 18 августа в с. Яндыки местные жители, в основном калмыки, совершили массовые беспорядки с избиениями и поджогами домов чеченцев. В столкновении участвовало более 300 человек, 6 из которых получили травмы и телесные повреждения, было сожжено 5 домов, повреждено около 10 автомобилей. Реальной причиной столкновения стало условное наказание, назначенное местным судом, троим чеченцам, осквернившим в феврале 2005 г. местное кладбище.

Осквернение могил

Осквернению подверглись еврейские могилы в Москве (Востряковское кладбище, 14 мая), в Казани (25 мая), Твери (6 августа), Тамбове (в ночь с 29 на 39 августа и в ночь с 31 августа на 1 сентября), Великих Луках (20 сентября), С.-Петербурге (6 и 16 октября), Костроме (октябрь) , п. Хохряки под Ижевском (Удмуртия) (9 ноября).

Армянские могилы были осквернены в поселке Верхний Юрт (29 июня), с. Раздольном (13 августа), п. Бабушовка (20 августа) и п. Прогресс (30 августа) (все четыре – Краснодарский край), с. Надежда (Ставропольский край) (6 декабря). В Буденновске трижды (в феврале, июле и ноябре) был осквернен памятник армянам «Отцам-основателям города Святого Креста». В ночь с 26 на 27 декабря был разрушен хачкар (армянский памятный крест), установленный в Сыктывкаре. Сами националисты откликнулись на разрушение хачкара в Сыктывкаре статьей с издевательским заголовком: «Армянские памятники очень неустойчивы на нашей земле». В самой статье содержался «совет» армянам: «учитывать мнение коренного населения», под которым националисты понимают исключительно себя.

10 октября были осквернены цыганские могилы на одном из кладбищ Новосибирска.

Взлом интернет-сайтов

Новой особенностью 2005 г. стал массовый взлом националистически настроенными хакерами «враждебных» интернет-сайтов. 18 марта был взломан сайт www.spbjewish.ru «Еврейская жизнь в Санкт-Петербурге». Хакер уничтожил все новости и форум, а также добавил антисемитские высказывания. 21 апреля националистами был заблокирован почтовый ящик информационно-аналитического центра «Сова».

6 июня из-за атаки хакеров вышел из строя сайт Агентства еврейских новостей.

10 июня хакеры взломали сайт Jewish.ru и разместили на его первой странице лозунг: «Будущее принадлежит нам!». Вечером того же дня был осуществлен взлом сайта Московской Хельсинкской группы.

Хакеры также вышли на «международный уровень», взломав сайт www.antifa.net и выставив в Интернете списки его пользователей.

На фото: Инопланетное существо весьма непрезентабельного вида. Рис. В. Калининского.

Подпись: Что уставился, пришельца не видал?

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика