26
Вт, март

2007

НА ФОТО: Папуасы расстреливают свинью, предназначенную на обед.

ПОДПИСЬ: Они съедят свинью вместо вас, если вам очень повезет.

Авторитетный антрополог прошлого века Л. Крживицкий в одной из своих книг ссылался на достоверные данные своих опросов людоедов в разных странах: все они в один голос утверждали, что люди разных рас отличаются друг от друга по вкусу. Не верить этому нет оснований. Тем более, что вкусовые предпочтения людоедов удостоверяют их микроаналоги – кровососущие насекомые. Так, известный советский антрополог и гематолог Б. Н. Вишневский в своей брошюре «Человек, как производительная сила» (Ленинград, 1925) писал: «Насекомые различных рас выказывают отличия, обусловленные химизмом крови хозяина. Так, наружные паразиты японцев отличаются от обитающих на европейцах. Изучение насекомых с представителей различных рас поможет разобраться в вопросе о родственных связях племен». Вши и прочие паразиты, в отличие от «академических ученых», отличаются большим «знанием жизни», тонко улавливая различия в качестве крови, которую они сосут. А известный французский антрополог Жан-Жозеф Вирей в начале XIX века писал: «Известно, что точно так же, как каждый вид млекопитающих, птиц и так далее часто имеет своих насекомых-паразитов, которые обнаруживаются только у него одного, также они имеются и у негров: у них есть своя вошь, совершенно отличная от вши белого человека. «Негритянская вошь» имеет треугольную голову, бугорчатое тело и черный цвет: такой же, как у негров».

Еще более интересные сведения можно почерпнуть в монографии Л. Каневского «Каннибализм» (М., Крон-Пресс, 1998).

Один антрополог, работавший а Папуа и изучавший папуасское племя орокаива, не так давно писал: «Сами туземцы объясняют свой каннибализм простым желанием отведать хорошего мяса».

В племенах Новой Гвинеи широко распространено мнение, что человеческое мясо по вкусу сильно напоминает свинину, но для приготовления более вкусной пищи предпочтение отдается первому, так как оно все же нежнее и к тому же обладает и другим преимуществом – об этом рассказывали все, кто отважился в разговорах быть предельно откровенным, – оно никогда не создает болезненного ощущения сверхсытости и не вызывает приступов рвоты. Эти люди признавались, что стоило им переесть свинины, как у них раздувались животы и появлялась острая боль. Человеческое мясо можно есть сколько угодно, пока не устанешь глотать, не опасаясь неприятных, болезненных симптомов.

«Одна рыбина съедает другую в море, – обычно говорят в таких случаях представители каннибалийских племен, – большая рыба съедает малую, малые в свою очередь съедают насекомых, собаки едят людей, а люди — собак, собаки пожирают одна другую, птицы в небе тоже устраивают охоту на себе подобных. Почему же нам нельзя съесть кого-нибудь из наших врагов?»

НА ФОТО: Негритянский юноша разложил на песке на продажу свои «богатства»: раковины, орехи, яйцо страуса и проч.

ПОДПИСЬ: Он отдаст за прогресс все самое дорогое.

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика