21
Вт, мая

2003

В сегодняшней России действуют сотни крупных и тысячи мелких бандитских группировок, сформировавшихся по национальному признаку; особой жестокостью и цинизмом отличаются кавказские бандитские сообщества.

«Нам известно, что в Москве действует 8 преступных сообществ, сформировавшихся по этническому признаку, 10 крупных и свыше 1200 мелких преступных группировок различной степени организованности. Среди них выделяются криминальной активностью жители государств Закавказья и республик Северного Кавказа. После расследования уголовных дел за совершение 1700 преступлений на территории Москвы в 1993 году привлечены к уголовной ответственности более 2000 человек из указанного региона, население которого составляет 17 миллионов человек. В то же время, например, из Украины и Бепаруси, в которых проживает 60 миллионов человек, в Москве в 1993 году задержано всего 570 человек» (Из выступления в Совете Федерации начальника Регионального управления по оргпреступности по Москве Владимира Рушайло. Заседание пятое. 8 апреля 1994 года. Стенографический отчёт, с. 20).

Из этих данных мы видим, что лица кавказской национальности почти в 10 раз чаще совершают преступления по сравнению со славянами.

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика