20
Ср, нояб

2003

В последние годы в России стала развиваться одна тенденция, которую, как это не прискорбно, нельзя назвать иначе, как государственной русофобией. Увы, ни больше, ни меньше. Вообще говоря, русофобии правящий либеральный режим придерживался с первых же дней своего существования. Правда, прежде она наблюдалась в неявных формах. Например, раньше режим широко не прибегал к репрессивным мерам по отношению к русским патриотам. Но в последние годы репрессивные методы подавления русской общественной активности становятся нормой. Эта тенденция особенно рельефно и наглядно проявляется в действиях прокуратуры, в частности, в попытках запугать применением 282-й статьи УК РФ, предусматривающей тюремное заключение за разжигание межнациональной вражды, активистов русского национального движения. Чтобы не быть голословными, проиллюстрируем это на примере одного уголовного дела, возбужденного прокуратурой Удмуртской Республики.

Итак, перейдем к фактам. В середине весны 2002 г. прокуратура УР возбудила уголовное дело № 01/169 против авторов молодежной газеты “Ижевская дивизия” А.М.Андреева и М.Ю.Трапезникова, усмотрев в ряде публикаций этой газеты действия по разжиганию межнациональной розни (статья 282 УК РФ) между русским и нерусским населением республики. Впрочем, чтобы быть точными, нужно пояснить, что “газета” – это громко сказано. По сути – скорее листовка формата А4, а издатели – совсем молодые люди, пребывающие в том возрасте, которому так свойственны запальчивость и эмоциональность. Выходит газета нерегулярно - за 2 года было выпущено всего 5 экземпляров, а тираж ее крошечный. Однако прокуратура усмотрела в данном факте общественную опасность. Между статьями, полными гнева и возмущения наркоторговцами, незаконными мигрантами, этносепаратистами и террористами, подчиненные прокурора В.К.Зыкина выудили несколько фраз, в которых слово “русские” написано с заглавной буквы и взяли на карандаш несколько призывов к пробуждению русского национального самосознания.

Заметим, что на фоне огромного потока этнократических публикаций в СМИ любого из национально-территориальных субъектов федерации, в том числе в Удмуртской Республике, или на фоне де-факто законодательного ущемления гражданских прав местного русского населения в пользу титульных этносов, например, в актах, принятых в Республике Адыгея (сие стало даже темой обсуждения в научной печати), экзерсисы Андреева и Трапезникова отнюдь не выделяются особой ксенофобией. Но Удмуртская прокуратура и лично следователи по особо важным делам Чувашова и Филиппов, для чего-то (мы к этому еще вернемся), явно решили преподнести их общественности в качестве огненных струй из пасти злодейского Змея Горыныча, спасти от которого народ можно только, отрубив ему разом головы. И наши прокуроры взялись за дело с былинной энергией и удалью. Методы ведения следствия были более чем новаторскими.

Во-первых, прокуратура УР принимает решение изъять по всей стране (!?) не только все, вышедшие в свет экземпляры газеты “Ижевская дивизия”, общим числом в 5 номеров, но даже сделанные с них ксерокопии (!?). Затем совместно с ФСБ прокуратура Удмуртии отследила распространение тиража газеты по всем городам и весям России. Ох, непростое это дело! Наверняка не обошлось без перлюстрации писем, чтения электронной почты и прослушки телефонов – естественно, незаконных. Да еще агентурные действия. На всё это вместе затрачено невесть сколько государственных средств. Ну да для борьбы с русским национальным движением средств не жалко, русский же народ всё и оплатит. Наконец, после получения установочных данных прокуратура и ФСБ провели серию обысков у граждан с целью изъятия газеты и ксерокопий с нее. География обысков и изъятий, как и масштабы оных, впечатляет: от г. Барнаула в далекой Сибири до райцентра Боровичи в Новгородской области у западной границы. Притом через Москву. А далее следователь по особо важным делам Л.П.Чувашова назначает психолого-лингвистическукю экспертизу. Нужный шаг. Но даёт следователь это поручение, безусловно, требующее беспристрастности в тонкой сфере межнациональных отношений, члену Исполкома Всеудмуртской ассоциации (?!) “Удмурт кенеш” В.А.Байметову. А эта организация прославилась в Удмуртии тем, что в её печатном органе газете “Герд” - в номере от 22 мая 2000 г. - был опубликован призыв к изменению республиканского законодательства с целью приравнять на уровне Госсовета УР один голос этнического удмурта к 10 голосам неудмуртов! Уж если наши либерал-радикалы именуют не иначе как “русским фашизмом” звучащие время от времени требования введения в России национально-пропорционального представительства в органах власти, то иначе как фашистским или нацистским – на выбор, призыв “Удмурт кенеш” о пропорции 1:10 в пользу титульного этноса назван быть не может. Кстати, с принятием нового закона “О противодействии экстремистской деятельности” прокуратура УР просто обязана в свете его статей 3 и 5 относительно профилактики экстремизма обратить самое пристальное внимание на эту организацию. Она и обратила, только сопроводила это циничной издёвкой над духом и буквой закона.

В.А. Байметов, в свободное время от общественной деятельности время психолог, дал своё экспертное заключение. В нём он, как и следовало ожидать, обвинил авторов газеты в разжигании межнациональной и религиозной розни, формировании образа врага, унижении национального достоинства других народов и упрочении собственного национального превосходства и т.д., и т.п. Здесь нам придется остановиться, так как весь перечень обвинений не поместился бы в формат газеты. Следователь Л.П.Чувашова, старательно сохранив все орфографические ошибки «эксперта», переписала текст экспертизы в свое обвинительное заключение в качестве его основы, вынеся вердикт: “действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганды исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности с использованием средств массовой информации и организованной группой”. Заметим себе – “организованной группой”! Следствие явно натягивает обвинение на максимум по 282 статье, хотя 2 автора – это отнюдь не преступная группа, а авторский коллектив. Окончание следствия первоначально было назначено на 17 июня 2002 г.

Естественно, что эта прокурорская история получила огласку в прессе. В прокуратуру Удмуртии, а также в периодическую печать со всех концов страны посыпались протесты от общественных организаций и частных лиц, в том числе удмуртов по национальности. С этим пришлось считаться. Адвокат обвиняемых В.С.Гусельников представил следствию консультативные заключения специалистов, которые были написаны непредвзято, а авторы их проживали за пределами досягаемости силовых структур Удмуртии, в частности, например, на далекой южной границе России в Республике Дагестан. Такой вариант развития событий не очень-то устраивал следствие. Ведь ещё до вынесения постановления о проведении первой экспертизы следователь Чувашова заявила обвиняемым: «Сейчас проведём экспертизу и найдём состав преступления» Вот так. Ни больше, ни меньше. О какой же объективности можно толковать.

Меж тем досудебное расследование было продлено до 17 октября 2002 г. и назначена еще одна дополнительная экспертиза. Ведь следствию позарез хочется получить обвинительный приговор. Но не тут то было. В прокуратуру посыпались новые протесты, в том числе с обвинениями следователя Л.П.Чувашовой в предвзятости и требованиями её отстранения, в прессе прошла волна новых публикаций в защиту Андреева и Трапезникова. В результате на практике ретивость удмуртской прокуратуры привела к прямо противоположному результату - вся эта прокурорская история отнюдь не способствовала укреплению дружбы между народами России. Скорее наоборот. А ведь впереди суд и его освещение в выпусках теленовостей. Отсюда напрашивается аналогия с “эффектом Юрия Буданова”.

Итогом стала, так сказать, адекватная реакция прокуратуры: следователь Л.П.Чувашова, как не справившаяся, была отстранена от ведения этого уголовного дела. Его передали новому следователю - Р.Б.Филиппову. При этом между вновь назначенным следователем и одним из обвиняемых состоялся красноречивый диалог. Следователь спросил Антона Андреева: “Почему Вы исповедуете такие взгляды?” Андреев ответил: “А Вам хочется быть рабом в собственной стране?” В ответ на это следователь сообщил собеседнику свое жизненное кредо: “А мне всё равно”. (Без комментариев).

Следствием была назначена новая экспертиза, но результат её, видимо, не удовлетворил, «блюстителей», потому как решение о назначении исследования было отменено и вынесено новое постановление об экспертизе. Филологи местного Госуниверситета, не желая писать заведомую ложь, отказались от её проведения. В деле имеется множество независимых исследований от авторитетных специалистов в области национальных отношений, истории, лингвистики, психологии. Но следствие не желает принимать их во внимание. Следствию не нужны объективные экспертизы, нужна НУЖНАЯ. Следователей Чувашову и Филиппова не интересует истина, их интересует обвинительный приговор. 5 декабря 2002 следователь Филиппов цинично заявил, что сейчас прокуратура выискивает в Москве нужных экспертов, чтобы побыстрее передать дело в суд. Причём, следователем не особо скрывалось, что цель ставится – во что бы то ни стало ОСУДИТЬ патриотов

Почему, откуда такая предвзятость? Ответ на этот вопрос, наверное, идентичен ответу на вопрос, как так случилось, что в результате внесения поправок в Федеральный Закон 1996 года о национально-культурных автономиях русские в отличие от нерусских народов, так называемых нацменьшинств, оказались лишены права на создание национально-культурных автономий и, соответственно, федерального финансирования развития своей национальной культуры. При этом федеральный центр готов финансировать за счет русского народа национально-культурные автономии цыган и негров из Нигерии, которые, как известно из сообщений СМИ, сегодня вырвались вперёд в конкурентной борьбе по сбыту наркотиков в России. Ограничение русского народа в гражданских правах, адресные препятствия развитию национальной культуры - это и есть более чем наглядное проявление государственной русофобии со стороны режима.

Прокурорская машина продолжает работать - следствие снова продлено – на этот раз до 17 марта 2003 г., дата суда пока неизвестна. Каковы же скрытые мотивы этого прокурорского фарса? Не в желании ли закамуфлировать развитие этносепаратистской тенденции в республике нужно искать причины прокурорской сверхактивности в настырных поисках «русского фашизма»?

Да, русским пассионариям-патриотам правящий либеральный режим явно уготовил суды, тюрьмы и лагеря. Тем более сплоченно, дружно и решительно должны мы выступать в защиту всех тех русских, кого режим судит и сажает по 282-ой статье. Это всегда фальсифицированные обвинения, всегда русофобская липа. (По 282-ой статье, например, до сих пор не посадили ни одного (?!) идеолога или пропагандиста чеченского сепаратизма). Стоять за них надо насмерть. Еще и потому, что в процессе такой борьбы постепенно выкристаллизуется и распространится в массы русского народа чувство национального сплочения против общего врага - русофобов.

Но что же является причиной возникновения государственной русофобии в России? Только одно – стремление закрепить за русским народом статус угнетенной нации, являющийся следствием этнического разделения труда и этносоциальной эксплуатации русского народа. К сожалению, дело обстоит именно так. Причем всё это родились не вчера. Как свидетельствуют новейшие научные исследования историков, социологов, демографов и политологов, правящие либералы унаследовали свою национальную политику в отношении русского народа от Российской империи и СССР. Их “заслугой” является только то, что они довели это до предельного, открытого цинизма. А в условиях либерального режима завеса молчания с исторических фактов, как и современных реалий, в какой-то мере, вопреки желанию либералов, оказалась снятой. Наднациональная политика имперских верхов, интернационализм вождей ВКП(б)-КПСС и космополитизм либеральной демократии на практике при внимательном рассмотрении едины в одном – в стремлении к этнической эксплуатации русского народа, что вело к его национальному и социальному угнетению. Впервые вышесказанное публично прозвучало в телеэфире в передаче “Антидеза” тележурналиста А.Жилина по каналу “Московия” 28 июля 2002 г., где было сказано буквально следующее: “Задумаемся над элементарным посылом: национальное угнетение проявляется в этническом разделении труда, при котором угнетающая нация или псевдоэтническая группа создает условия для своего более высокого образовательного уровня и захватывает сферу управления, науки, искусства, образования, информации, вытесняя угнетаемых в сферы материального производства на тяжелые, вредные для здоровья работы”. Казалось бы, вряд ли можно лучше и точнее охарактеризовать положение русских как угнетаемой нации. Но последовало гневное обращение в адрес президента В.Путина, подписанное Е.М.Примаковым, Ю.М.Лужковым и другими представителями “избранного народа” с утверждением о клеветническом содержании этой передачи. Нет, господа евреи, и тысячу раз нет! Существование в России этнического разделения труда и этнической (этносоциальной) эксплуатации научно обосновано и доказано. Например, моя научная статья на эту тему уже более полугода лежит в портфеле академического журнала – редакция не осмеливается ее опубликовать.

И не только одну мою статью. Только что в электронных СМИ прошла информация о начале судебного процесса в Ставрополе против профессора В.Авксентьева, который по заказу правительства Ставропольского края провел этноконфликтологические исследования и по их объективным результатам опубликовал монографию. Прокуратура обвинила его в разжигании межнациональной вражды и возбудила уголовное дело всё по той же 282 статье УК РФ. В сообщениях СМИ указывалось, что прокурорская ретивость подогревалась, по-видимому, ещё одним обстоятельством. Дело в том, что в своей книге В.Авксентьев назвал поименно милицейских начальников и прокуроров, которые служили “крышей” незаконным иммигрантам и этническому нерусскому криминалу на Ставрополье.

К этому могу добавить личные впечатления. В кулуарах IV Конгресса этнографов и антропологов России, проходившем в Нальчике год назад, мне пришлось стать свидетелем интересного разговора. В ходе его небезызвестный защитник “свободолюбивого чеченского народа” директор Института этнографии и антропологии РАН профессор Тишков сообщил присутствующим, что к ним в институт прокуратура направила на экспертизу книгу о евреях, написанную ректором Владимирского государственного университета. Либеральствующий Тишков посетовал, что умный ректор написал свою книгу так, что её содержание никак не удается подвести под 282-ю статью. Но Тишков выразил надежду, что автор на этом не остановится, а вот когда он напишет и опубликует свою “Майн кампф”, тогда его и можно будет привлечь к суду. Из этого сюжета следует, что в отличие от Солженицына, который на страницах своей книги прожил в обнимку двести лет вместе, в России издаются и другие книги - противоположного содержания, написанные серьезными учеными, хотя и не столь знаменитыми. Эти публикации пока малотиражные, соответственно, малоизвестные и не сопровождаются оглушительной рекламой. Но они медленно, но верно оказывают влияние на инертную “соборность” русского общественного мнения. Ведь капля камень точит. Однако тем временем МВД, ФСБ, прокуратура и суды будут работать.

Какого же результата правящий либеральный режим может достичь полицейскими репрессиями и судебными преследованиями русских патриотов? Ведь известно, что все попытки истребить то или иное учение при помощи голого насилия без определенной идейной основы, которая стояла бы за насилием, кончались неудачей и нередко приводили к прямо противоположным результатам. Какая идейная основа, не считая дешёвой демагогии и вранья, имеется в реальности в багаже либерального режима? Идеал коррупции и повального воровства, разграбления ресурсов собственной страны, идеал ограбления и геноцида русского народа? Но это не может быть общественным идеалом, это только мировоззрение правящих кругов, которое в принципе не может быть оформлено в идеологию. Ведь идеология предназначена для управления народными массами, а для этого должна быть ими воспринятой. Кто же её воспримет, если эта, с позволения сказать, “идеология” прямо нацелена против народа, который грабят и уничтожают?

Распространено мнение, что русский народ сегодня уже не тот - труслив, рабски покорен властям, безволен, инертен, глуп, а его героическое прошлое безвозвратно ушло в историю. Все это, на первый взгляд, как будто бы так. Но тогда кажется необъяснимым поведение современных молодых русских ребят в экстремальных условиях, когда они стоят перед лицом смерти. Ведь именно тогда проявляется национальный характер, начинает на бессознательном уровне работать этнический стереотип поведения. Хорошо известно, что в Чечне, например, во время боя русские солдаты, высовываясь по пояс из окопов и изрыгая матерную ругань в адрес наседающих со всех сторон обколотых наркотиками чеченских боевиков, строчат в них в упор из автоматов. А солдаты-кавказцы или солдаты-азиаты в этот момент ползают по дну окопа и подают русским рожки с патронами. В лучшем случае! И это не только в Чечне. В Таджикистане вдоль афганской границы было то же самое. Об этом уже достаточно много писали. Так почему же на гражданке эти же самые русские парни отсиживаются дома, почему их так мало на митингах и демонстрациях? Потому что всё ещё отсутствует экстремальный тонус в общественной жизни страны, нет революционной ситуации. Мы всё ещё хоть как-то, но живем, существуем, в лохмотьях не ходим. Русские тётки с глупыми физиономиями плачут и жалуются на жизнь по телеящику, а задницы у большинства из них поперёк себя шире - но не с советских же времен они у них такими сохранились, ведь 12 лет прошло. А на русских парнях к тому же с одной стороны висят боязливые мамочки, с другой – не пускают пугливые папаши из безвольного поколения совков. Да и просто пивка выпить хочется. Вот потому боевой клич “Русские, вперёд!” на улицах наших городов сегодня можно услышать только от 14-16-летних скинхэдов. Но ведь через 5 лет они вырастут и станут взрослыми.

Когда же в стране сложится революционная ситуация? (Оговоримся на всякий случай – имеется в виду ненасильственная мирная революция строго в рамках конституционного строя!). Я для себя на этот вопрос отвечаю: тогда, когда я на улице споткнусь о труп умершего от голода человека. Пока что ни разу не спотыкался. Что ж, подождем. Русофобская российская элита, особенно её картавая и гомосексуальная часть, не покладая рук, как пчёлка, трудится в этом направлении. Ждать, видимо, не так уж и долго.

В заключение хочу повторить: за тех, кто сегодня бросает русофобам и их холуям правду в лицо – за таких как Трапезников, Андреев, Авксентьев и других, ещё неизвестных, надо стоять всем нам и стоять насмерть. Как стояли русские солдаты под Сталинградом в 1942 году, как сражались русские десантники под Улускертом в Чечне два года назад. Ибо этот рубеж сегодня – наш Сталинград и наш Улускерт. Еще раз повторяю, стоять всем нам и насмерть! Иначе никогда не будет победы.

А.М.Бойков,
г. Махачкала

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика