19
Чт, сен

2003

«В мире не было и нет человеческой особи, которая была бы внеэтнична»
Лев Гумилев

Кто не знает о том, какие усилия предпринимает нынешняя либерально-демократическая власть для денационализации русской молодежи! О том, что вся мощь ТВ направлена на то, чтобы новые поколения забыли самое слово «русский» и удовлетворились выморочным названием «россиянин». О том, что лидер Союза правых сил Егор Гайдар, по чьим рекомендациям негласно работает правительство Касьянова, провозгласил, что «в XXI веке Россия как страна русских не имеет перспектив, только как страна россиян», - а значит, процесс превращения русских людей в лишенное национального сознания быдло будет и дальше продвигаться всей мощью государственной машины, оказавшейся в нерусских руках…

Однако нашлись силы, которые решили развернуть вспять этот процесс. Которые решили заставить все молодое поколение русских людей на всем пространстве бывшего СССР задуматься: а что значит быть русским? Задуматься – и изложить свои мысли на бумаге, чтобы прислать затем свое сочинение на конкурс. Солидная премия, причитающаяся победителям, наверняка побудит обратиться за советом к старшим – друзьям, папам и мамам, бабушкам и дедушкам, учителям, которым тоже невредно подумать, наконец, на эту тему. А высокая эгида конкурса – Комитет по культуре Государственной думы – придает конкурсу статус крупного политического и даже государственного мероприятия, хотя и не подконтрольного режиму, поскольку возглавляющий данный комитет Николай Николаевич Губенко – известный актёр, режиссер и деятель культуры – стоит сегодня вне партий, фракций и политических группировок.

Значение данного конкурса – огромно и само по себе, и по своим последствиям. Ведь социологическая обработка поступивших материалов позволит выявить уровень национального сознания молодежи, провести важные векторы политической пропаганды и агитации (Московская социально-гуманитарная академия уже выразила готовность выполнить соответствующую работу). Лучшие работы будут опубликованы отдельной книгой, они станут поводом для широкого обсуждения…

Конечно, всего три премии – это немного, достойных работ наверняка будет больше. Но ведь никто не мешает желающим профинансировать некоторое количество дополнительных «поощрительных» премий – хоть от партий, хоть от иных структур, хоть именных.

Задача всех, кто узнал о конкурсе – распространить эту информацию как можно шире. Пусть каждый русский юноша, каждая девушка решат для себя: что значит быть русским сегодня. Пусть вспомнят о своей национальности, чтобы никогда потом о ней не забывать!

Ред.

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика