21
Вс, июль

2003

27 января в Киеве полдюжины русофобских партий – Рух, УНА-УНСО и др. – пикетировали дворец «Украина», где в присутствии президентов Владимира Путина и Леонида Кучмы проходило официальное открытие Года России на Украине. Но в зале происходили более скандальные вещи. На видном месте в партере восседал духовный вождь бандеровщины и религиозного раскола лжепатриарх Филарет. В его послужном списке - погромы православных храмов, контакты с чеченскими боевиками и проповеди ненависти к России. В то же время в зале отсутствовал Блаженнейший Владимир, глава УПЦ Московского Патриархата, который, естественно, не захотел сидеть рядом с раскольником.

Вообще не получили приглашения активисты русских и славянских организаций, которых в России называют «соотечественниками». На Украине людей, симпатизирующих России, несметное количество. Согласно многочисленным опросам, от 40 до 70 процентов граждан поддерживают идею политического союза с Россией. Между тем эта огромная часть народа практически не представлена в парламенте и в других органах власти. Почему? Потому что на Украине действует негласный, но жесткий идеологический контроль - система, напоминающая маккартизм в США прошлого века.

Политические организации, которые, с точки зрения русофобов, являются «пророссийскими», с помощью административных ресурсов отсекаются от СМИ и от финансовых источников, а на выборах подвергаются дискриминации. Это касается и личной карьеры граждан - она целиком зависит от лояльности к бандеровской идеологии.

Зная все это, российские соотечественники не удивились, что «Год России» проходит без русских. К бандеровскому хамству они привыкли. Однако горький осадок остался от того, что и Посольство Российской Федерации, как бы подыгрывая хозяевам, не пригласило к себе никого из лидеров русско-славянского движения на торжественный прием по случаю вышеупомянутых мероприятий.

Мы высоко ценим работу, проделанную в Киеве президентами двух стран – Владимиром Путиным и Леонидом Кучмой. Но мы убеждены, что «Год России без русских» не даст ничего, кроме пустых деклараций. Центральной проблемой во взаимоотношениях России и Украины должны стать права человека. В частности, между двумя странами должно быть обеспечено свободное перемещение капиталов, рабочей силы, информации, товаров и услуг. Что касается Украины, то здесь необходимо покончить с противоестественной монополией бандеровцев на сферу идеологии, языка и культуры, и реализовать право 70 % русскоязычных граждан свободно использовать свой родной язык в любой области общественной жизни, включая административно-государственную деятельность.

Александр Базилюк,
Председатель Славянской партии

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика