19
Вс, мая

2003

(Справка)

«Вам необходимо обливать грязью тех русских, которые настроены патриотически. Их очень легко обвинить в фашизме, антисемитизме и национализме. На территории республик сейте межнациональную рознь. Стравливайте националов и русских. Любую беду сваливайте на русских» (из речи Салмана Радуева перед выпускниками диверсионной школы, цитата по книге Трошева «Записки окопного генерала»).

Разделяй и властвуй – старо, как мир!

Что показывают в новостях? Войны, погромы и теракты. Мусульмане, христиане и иудеи друг против друга. Белые начинают и выигрывают (проигрывают), как клавиши в партии на рояле. Но ведь кто-то написал ноты, кто-то гипнотизирует дирижерской палочкой!

Кто-то подсунул нам в школе и вузе учебники по истории, приводящие в пример прецеденты. А как было на самом деле?

В 1556 году в подчинение к Ивану Грозному попросились терские казаки (земли к северу от Терека), в конце 18 века ингуши добровольно принимают подданство России. «Долгое время первые Романовы – Михаил, Алексей, даже Петр – не хотели принимать Грузию, брать на себя такую обузу. Только сумасшедший Павел дал себя уговорить Георгию XIII и включил Грузию в состав Российской империи. Результат был таков: в 1800 году насчитывалось 800 тысяч грузин, через сто лет их было уже 4 миллиона» (Лев Гумилев «От Руси к России»). Как поступили в начале прошлого века турки с Арменией, и кто пришел ей на помощь?

Десятки этносов, чтобы выжить и сохранить свою самобытность, искали русского покровительства!

Чеченцы же, наоборот, ориентировались на Османскую империю. Но не потому, что считали себя близкими туркам по духу, а единственно, дабы отстоять свой особенный образ жизни.

Кто такие чеченцы? «Среди чеченцев много выходцев из других народов: аварцев, лакцев, даргинцев, кумыков, грузин, осетин, кабардинцев, адыгейцев, абхазов, черкесов, русских, поляков, армян, евреев, азербайджанцев, персов, турок, татар, арабов, греков». Значит, их в нацию объединяют не этнические признаки, а поведенческие…

«Многие сторонники независимости имеют в Москве квартиры, фирмы. Почти каждый чеченец имеет тот или иной интерес в России и особо не мыслит себя без нее, что, конечно, вовсе не значит, что он хочет быть российским "черным", "лицом кавказской национальности" (Султан Яшуркаев, «Дневник чеченского писателя»).

Не знаю, какой интерес в Чечне у Вас, читатель, а лично мне «и на фиг не нужна чужая заграница».

Юрий Туманов,
Ростов на-Дону

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика