22
Ср, мая

2003

Фраза номера:
«Национализм. 1. Преданность своему народу.
2. Защита национального единства или независимости»
Словарь Вебстера

8 сентября на очередном съезде Союза правых сил (СПС) лидер партии, небезызвестный “национальный аллерген” Анатолий Чубайс провозгласил, наконец, долгожданное: “Я – русский патриот!”

А вы как думали??

Его последнее прибежище

Вот когда открылся во всей полноте содержания знаменитый афоризм: «Патриотизм – последнее прибежище негодяя»! Нам-то его преподносили в том смысле, что, мол, под знаменем патриотизма собираются только лишь одни негодяи. Ан, нет! Смысл-то, оказывается, в том, что в истории рано или поздно наступает такой момент, когда прожженому негодяю, чтобы сохранить свою шкуру и то, что под шкурой, необходимо сменить маску, необходимо вырядиться в национальные цвета и встать под стягом Отчизны (желательно – поближе к стягу, а то и самому взять его в руки). Словом, необходимо криком кричать на весь мир о своем патриотизме, всех остальных при этом обвиняя в национальном предательстве.

Особый цинизм Чубайса проявился, конечно, в том, что сей любимый сын Раисы Хаимовны Сагал выбрал себе амплуа не «российского» (как это делали особо прыткие его предшественники еще года два тому назад), а именно «русского» патриота. Особый цинизм… но и особо чуткое понимание конъюнктуры! Рыжий флюгер умеет держать нос по ветру, ничего не скажешь!

Его пример – другим наука,
Но боже мой, какая …

Что стоит за столь широковещательным заявлением Чубайса?

Это яснее ясного: общественное сознание сдвинулось в сторону русского национализма настолько, что ни один реальный политик не имеет больше права этого не учитывать.

Они и учитывают.

Телеведущие (самые продвинутые, конечно: Леонтьев, Пушков, Караулов). Что ни передача, то радость патриотам! Если уж даже идола демократии – правозащитника Сергея Адамовича Ковалева – отхлестал Пушков за равнодушие к судьбам русских беженцев… Правда, Сванидзе, Млечин и кое-кто еще по-прежнему гадят и кусают исподтишка с экрана, но, надо думать, их конец не за горами.

Генералы (Родионов, Ивашов), хоть попытки их записаться в русские национал-патриоты были чудовищно неуклюжи, беспомощны и кончились бесславно: Игорь Родионов оказался под дальним номером в списках у Глазьева, Леонид Ивашов пошел на поклон к коммунистам… Ну, да нам не привыкать наблюдать генералов в политике: Стерлигов, Громов, Лебедь, Руцкой - все они друг друга стоят...

Коммунисты, пригласившие, наконец-то, номером вторым знаковую фигуру – бывшего губернатора Краснодарского края Николая Кондратенко, которого они до того слегка стеснялись. При этом, правда, они Кондратенкой прикрыли пару десятков олигархов, близких к юдократическому ЮКОСу, ну да ведь деньги нужны! А вот если у коммунистов хватит ума выдвинуть Кондратенко вместо Зюганова в президенты, то ведь и нам, грешным, придется за него голосовать, хочешь не хочешь.

Кремль, в очередной раз накануне выборов упрятавший за решетку очередного олигарха-юдократа и отправивший Путина на поклон в Малайзию (комментарий см. на сс.16-17 и 24). А также создавший на всякий случай сразу две организации с «национал-патриотическим» надцветом: блок «Родина» и партию «Русь».

Про простых политиков я уж и не говорю. Тут все едины - что Явлинский, давно уж объявивший себя русским (интересно, что сказала ему на это его мама, Вера Наумовна), что Жириновский, недаром на этот раз главным слоганом своей кампании сделавший “Мы за бедных, мы за русских”. За русских и Райков, и Рогозин... Да помилуйте, а кто же против?! Остается лишь услышать что-нибудь в этом роде от Немцова, Гайдара и Хакамады, чтобы наконец придти и к долгожданной “национальной идее” и к “общественному согласию”.

Пока что, конечно, все больше упирают на патриотизм. Оно так им кажется приличнее. Но чуткий Чубайс не зря ведь козырнул словом «русский».

«Национализм как высшая стадия патриотизма», – эта формула, которую я продвигаю в общественное сознание уже много лет и которая еще лет пять тому назад многих шокировала, пугала или забавляла, скоро станет расхожей, как «дважды два – четыре».

Вполне понятно при этом, что не только вчерашние рьяные этнические демократы типа Чубайса, Явлинского или Жириновского не вызывают ни малейшего доверия у нас, русских националистов, но и вчерашние интернационалисты, как коммунисты, так и советские генералы, так и кремлевские политтехнологи.

И не случайно, конечно, власть, сознавая всю убойную для нее силу политического русского национализма, убрала с предвыборной дистанции Национально-Державную партию России - единственную полноправную выразительницу данной идеологии. Зачем ей такие конкуренты?

В этой связи самым острым становится вопрос о том, кого же нам, русским националистам, поддерживать на грядущих выборах, если все кругом заделались “русскими патриотами”? За кого отдать свой единственный голос?

Выбирай - не хочу!

“Кого ж любить? Кому же верить?”, вопрошал в аналогичном настроении разочарованности и скепсиса Пушкин в романе “Евгении Онегин”. И отвечал так: “Любите... самого себя, достопочтенный мой читатель!”

Ясно, что за Кремль во всех его разновидностях голосовать нельзя. С замечательной последовательностью удавливая все реальные проявления русского национализма “снизу”, пестуя и насаждая государственную русофобию “сверху”, пресекая все попытки русского народа самоорганизоваться (возьмите хоть Федеральную русскую национально-культурную автономию, хоть Национально-Державную партию России, на которых власть оттачивает мастерство судебного произвола), проводя антирусскую миграционную политику, Кремль ничего, кроме недоверия, у нас не заслужил.

Трудно доверять и коммунистам по многократно изложенным причинам, хотя надо признать, что коммунистическая масса обладает большим боезапасом скрытого русского национализма. Но упорно стесняется этот боезапас расчехлить.

Блок “Родина” был создан Кремлем с одной-единственной целью: увести у коммунистов часть левого электората. Из Глазьева мог бы получиться хороший премьер, но в политики он не годится. Начинать карьеру с предательства (ведь он всем обязан коммунистам и лично Зюганову), видит бог, нехорошо. А рядом с ним еще и Рогозин, да еще и Бабурин... А реальных националистов-то они как раз и изгнали, застеснялись (см. с.7).

Не лучше, если не хуже, и партия “Русь”, записывающая в русские всех желающих независимо от национальности.

Выходит, правильно мы сделали, приняв на Сентябрьском съезде НДПР Постановление, первый пункт которого гласит: “Воздержаться от выражения официальной поддержки со стороны НДПР каких-либо партий, блоков или избирательных объединений в ходе избирательной кампании 2003 года (выборы в Государственную Думу России)”.

Ну, а если в Думу идет по одномандатным округам или даже по партийным спискам кто-то из “наших”, проверенных людей, то, конечно, сделать все для его поддержки в индивидуальном порядке - наш долг.

Александр Севастьянов

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика