18
Чт, июль

2004

В Москве создана Межрегиональная общественная организация «Народный Контроль», которая ставит своей целью, чтобы москвичи жили в нормальных условиях.

Стройплощадка под окнами жилых домов – обычное. Жильцы не спят уже вторую неделю: сначала с раннего утра до позднего вечера ревели экскаваторы, выкапывающие котлован под фундамент будущего дома, теперь рабочие забивают сваи. Спасения от грохота нет нигде. Бедолагам, ставшим заложниками великого градостроительного зуда, охватившего столицу, остается одно: бежать из собственных квартир куда подальше. Но и это сделать проблематично: строители развели у подъездов такую грязь, что пройти, не утонув в ней, практически невозможно...

В настоящее время на территории Москвы существует порядка 1000 незаконных строек. Они стали причиной того, что каждый четвертый москвич, а это около 2 млн. человек, испытывает на себе все "прелести" точечного строительства. Обращаться за помощью к городским властям – бессмысленно, именно с их "легкой" руки в столичных дворах почти не осталось уютных сквериков и игровых площадок, а на их месте, словно поганки после дождя, вырастают монолитные "башни".

Для кого строятся новые дома? Ясно, что в основном – не для коренных москвичей и вообще не для русских, у них нет таких денег, чтобы рассчитаться за московскую квартиру. Но зато есть масса жаждущих (с деньгами!), приехавших к нам из далеких краев, в том числе т.н. «беженцев», статус которых до сих пор не определен федеральными властями. Больше всего среди них выходцев из Нагорного Карабаха, бежавших оттуда в 1991-92 годах и оккупировавших целый подмосковный поселок Востряково, а также несколько (!) московских общежитий. Но хватает и других, начиная с азербайджанцев и заканчивая экзотическими племенами, включая афганцев и негров из Анголы, Нигерии, Руанды и т.д.

Конечно, такое положение вещей не может устраивать москвичей, ставших заложниками градостроительного зуда властей. То здесь, то там, уставшие от произвола люди, начинают бороться с незаконными стройплощадками. Они пикетируют стройки и отказываются пускать на них технику, пишут письма в Городскую и Государственную думы, обращаются за помощью в Госстрой и Правительство России. Сейчас в столице действуют примерно 70 инициативных групп москвичей, недовольных градостроительной политикой Лужкова и сотоварищи. В них входят около 70 тысяч человек. А недавно в городе появилась новая общественная организация – "Народный контроль", цель которой – объединить разрозненные инициативные группы в единый "кулак" (контактный тел.: 212-50-41, тел./факс: 214-10-04). Ведь давно известно, что с произволом проще бороться "всем миром".

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика