25
Сб, мая

2004

«Национализм – это верность и приверженность к нации
или стране, когда национальные интересы ставятся выше
личных или групповых интересов» —
Британская энциклопедия

Вот у нас и новый президент. Мы его знаем; новый-старый, так сказать, хозяин страны. Экономный, рачительный. Почти как Плюшкин. Никакой дряни, ветоши пропасть не даст, всё подберёт, в дело пустит. То Лукина на пост главного защитника прав человека определит, то Ястржембского в ЕС направит…

Его успех на выборах, точно вписавшийся в проектную цифру, даёт ему полномочия древнеримских императоров. Чего же нам ждать от этой силы?

Сверхзадача президента – выжать Россию досуха

В политике следует различать задачи (что и как надо делать) от сверхзадач (во имя чего делается политика). Понимание этого различия отличает талантливого политика от бездарного. Как бы ни был изощрен бездарный политик в искусстве политических интриг, тайных заговоров и выстраивания противовесов, он обязательно с треском провалится, если не понимает, во имя чего он все это делает.

Яркий пример – Горбачев, бездарный политикан и интриган, не сумевший удержать государственный руль в бессильных ручонках. Не многим лучше и Ельцин, «наруливший» такого, что и в страшном сне не приснится, но также вынужденный расстаться с кормилом. Основной результат ельцинского правления – установление режима юдократии, при котором евреям удалось установить национальную монополию на власть, собственность, идеологию и политику в России. Хотел ли Ельцин такого результата? Осознавал ли его своим косным и проспиртованным мозгом партократа и деревенщины? Бог знает, да и неважно. Важно, что против такого результата поднялась вся патриотическая Россия. И вот теперь юдократов постепенно лишают собственности (можно перечислить десятка два имен крупнейших еврейских олигархов, отодвинутых от российской кормушки) и политического влияния (отъятие у них же СМИ, выбитие СПС и «Яблока» из Госдумы).

Все видят, сколь значительную роль в этой общепатриотической победе сыграл президент и стоящие за ним силы. Одни клянут его за это (см., например, западную, особенно американскую прессу времен ареста Ходорковского или хоть ту же еврейскую «Новую газету»), другие превозносят (например, «казенные патриоты» типа рогозиных-бабуриных). Но далеко не все ещё поняли, что за действиями президента и стоящих за ним сил, приветствуемыми и поддерживаемыми широкой патриотической общественностью, стоит вульгарный передел собственности. «Вся Россия – наша», – сдуру поторопились заявить олигархи-юдократы. «Хрен вам. Она наша», – ответила старая советская власть (т.е. партократия плюс спецслужбы), не раз мимикрировавшая и перекрасившаяся за последние годы, но сохранившая своё характерное хищное мурло, уже просунувшееся наружу сквозь ставшую ненужной сеточку «сдержек и противовесов».

Если бы этот ответ был адресован только юдократам! Это было бы просто здорово!

Увы, он адресован всем нам.

Чего же русскому народу ждать от этого нового-старого хозяина России? А то мы не знаем! Одного, конечно же: народ обдерут как липку, выжмут досуха, превратят в бесправного и бессловесного раба. Об этом ясно говорят события последнего времени. Да и сам президент вещает нам о том же открытым текстом, показывая, что способен, в отличие от своих предшественников, точно понимать и преследовать свою сверхзадачу.

«Непопулярные решения»

31 марта Госдума приняла антиконституционный закон, запрещающий проведение митингов вблизи органов власти (а где этих органов нет?), шествий по транспортным магистралям (то есть, попросту, – по улицам) и пикетов у диппредставительств (сразу вспоминается прошлогодний митинг Национально-Державной партии у израильского посольства с сожжением государственного флага Израиля). Понятно, что это решение – превентивный удар; оно означает, что не за горами такие действия властей, от которых народу страстно захочется митинговать, шествовать и пикетировать… Ан – нельзя! И этот превентивный удар – не первый, ему предшествовало фактическое введение жесткой политической цензуры на ТВ.

Президент недаром открыто заговорил о «непопулярных решениях». Каковы же они будут? Увы, это яснее ясного: 1) оставят в силе принудительное автострахование, добавив к нему принудительное же страхование квартир, дач, земельных участков и всего, что можно застраховать; 2) введут стопроцентную оплату ЖКХ, то есть проведут модернизацию всей обветшавшей коммунальной инфраструктуры за счет населения и в интересах частных лиц, а должников будут отселять на улицу; 3) цены на ЖКХ, недвижимость, транспорт и хлеб будут расти; 4) систему образования переведут на платную основу; 5) то же будет и с медицинским обслуживанием; 6) прогрессивное налогообложение в зависимости от дохода введено не будет, основное бремя налогов останется на плечах у малообеспеченной части населения; 7) возраст выхода на пенсию увеличится с таким расчетом, чтобы он значительно превысил среднюю продолжительность жизни вначале мужчин, а там и женщин и так далее в том же духе.

Перспектива настолько ясна, что даже Юрий Лужков, один из наиболее циничных создателей действующего режима, и тот заявил 25 марта на Совете руководителей Центрального федерального округа: «Ошибки в социальных программах чреваты порождением ненависти к власти со стороны населения… Необходимо, чтобы правительство РФ почувствовало эту угрозу».

Но власть, получившая на минувших выборах неслыханный мандатище, плевать хотела на подобные угрозы. Она вполне усвоила мудрость Калигулы: «Пусть ненавидят, лишь бы боялись». На шею народа будет надета экономическая удавка такой беспощадной силы, какой мы еще не знали.

Куда пойдет рента?

Наш президент защитил диссертацию по экономике как раз на тему природной ренты. Не случайна она стала столь популярна на период выборной кампании. Скорее всего, эту самую ренту у олигархов в конце концов отберут. Но если кто-нибудь думает, что народу от этого станет легче, так это вряд ли.

При советской власти природная рента тоже была. Именно за ее счет наполнялись те самые бюджетные фонды, из которых финансировались ЖКХ, пенсии, медицина, образование, наука и культура и много еще чего. При нормальной власти, заботящейся о стране и народе, можно было бы надеяться, что эта система будет восстановлена. Но нам теперь ясно сказали: ренту у вас, друзья, отняли олигархи; мы ее у олигархов, возможно, в свою очередь отнимем. Но к вам это отношения не имеет, и вы, давайте-ка, наполняйте фонды сами из своих карманов – в традициях римского права: кто владеет, да владеет, а кто потерял, тот уже потерял. Uti possidetis называется.

Грабеж чистой воды, наглый, беззастенчивый. Просто беспредел.

Рокировочка

Продолжится ли «зачистка» юдократов-олигархов? Скорее всего, да. Думаю, ради этого снят Касьянов, за чьей спиной прятались многие «недобитки», и поставлен Фрадков. Так Сталин некогда расправился с еврейской «ленинской гвардией» руками Генриха Ягоды, чтобы потом списать его за ненадобностью.

Назначение на пост премьера еврея Фрадкова далеко не столь важно, как оставление на посту замглавы Администрации президента – полуеврея-получеченца Суркова. Ибо нам тем самым гарантируется: власть и собственность у юдократов, возможно, и отнимут, но все попытки русского народа самоорганизоваться будут блокированы Кремлем. Сурков, возможно, в силу происхождения, – упорный враг русского народа, чья неколебимая позиция стоит и за отказом Минюста регистрировать Федеральную русскую национально-культурную автономию и за отзывом тем же Минюстом уже выданного свидетельства о регистрации Национально-Державной партии. (Оба действия противозаконны.) То есть: обе попытки русских самостоятельно создать единственные реальные организации, способные хоть что-то сделать для народа, разбились об эту зловещую фигуру, чья воля перевесила в органах юстиции Конституцию России.

Что делать?

Итак, что же нам следует предпринять в создавшейся перспективе? Ответы очень просты.

1. Спасать русский народ. Конечно, народ, проголосовавший так, как он проголосовал, есть народ-дурак. Но все равно его жалко, ведь у нас другого нет…

2. Спасать демократию. Если демократические права и свободы у нас будут окончательно отняты или выхолощены, другие инструменты для защиты и спасения народа у нас не скоро появятся.

3. Строить русскую национально-демократическую оппозицию. У власти оказались бандиты и грабители. Они прикрыты формой госслужащих, но служат не России и русским, а себе. Русским надо научиться самоорганизации вопреки любому противодействию, чтобы привести во власть людей, которые сделают благо русского народа девизом всей своей жизни.

Александр Севастьянов

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика