18
Ср, сен

2004

Зюганов, эта моль, проевшая компартию до трухи, спасая свою репутацию, опомнился, отбросил фиговый лист «Интернационала» и заговорил о русских. Неуклюже, словно извиняясь за такую безумную дерзость. Пятнадцать лет ему понадобилось, чтобы дорасти (доползти) до бледненьких, рахитичных формулировок, которым место в богадельне да на больничной коечке.

Взгляните сами на резолюцию Х съезда непонятно какой компартии РФ:

«1. Гарантирование реально равного представительства русских, как и всех народов России, в государственных органах управления снизу доверху.

2. Борьба за устранение всяких препятствий для национально-культурной самоорганизации русских на всей территории страны.

3. Принятие мер, наказывающих по всей строгости закона, за любые проявления русофобии как экстремистской формы разжигания межнациональной розни. Будь то высказывания первых лиц государства, оскорбляющие русский народ, или бытовые конфликты в общественных местах.

4. Обеспечение адекватного присутствия русских в информационной и культурной сферах. Особенно – в средствах массовой информации.

5. Отстаивание равенства возможностей для русских и всех других народов России в области деловой активности и предпринимательства.

6. Защита русского языка. Прекращение искусственной «американизации» нашей жизни, особенно в прессе и на телевидении.

7. Охрана исторических святынь и памятников русской истории.

8. Защита наших соотечественников за рубежом использование всех возможных форм государственного и общественного воздействия на правящие режимы тех государств, где попираются культурные гражданские, национальные и социально-экономические права русских.

9. Противодействие всем попыткам духовной агрессии против русского народа, его национально-культурных традиций, насаждению тоталитарных сект, других религиозных суррогатов «нового мирового порядка», дискриминации православных на территории исторической России».

Ну, спасибо, вспомнили, защитнички и спасители!..

Что тут сказать? Истинно, тень. Бледная тень русской национальной мысли, которая куда как далеко ускакала вперед, пока коммунисты свою интернациональную репу чесали, стесняясь вслух выговорить слово «русский». А когда, наконец, стесняться вроде как перестали, так уж и слову-то их грош стала цена. Да и требования, когда-то сверхактуальные и нужные, как воздух, теперь далеко не выражают всей остроты проблемы (сравним их с программой-максимум и программой-минимум, принятыми учредительной конференцией Русского национального движения 31.01.2004). Поздравляем, господа коммунисты, проспамшись.

В завершение пресной съездовской резолюции – истинно коммунистический пассаж, от коего дорогие основоположники, Маркс с Энгельсом и Лениным, в своих гробах и саркофагах уж превратились, наверное, в подобие турбин: «В решении русского вопроса мы за тесный союз с православным миром». Так и видишь, как ковыляют пыльным шляхом, опираясь на костыли и палки, двое убогих, друг дружку поддерживая, вспоминают о былом своем великом значении…

Грустно, друзья.

Константин Морошкин

От редактора: Ещё шесть лет назад в статье «Национальная революция – это революция хозяина» («Национальная газета» №1/1998) я писал: «Боюсь показаться циником, но добрая треть коммунистического электората может просто не дожить до следующих выборов. Те, что останутся, разочарованные соглашательской политикой партийной верхушки, пойдут (уже идут!) по пути расколов и дроблений. В любом случае, количество тут в качество больше никогда не перейдет. Выборы-95 были последним большим успехом коммунистов. КПРФ больше не может претендовать на знамя цвета свежей крови. Снова ставить на эту клячу?..». Ход событий полностью оправдал и этот мой прогноз.

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика