18
Чт, июль

2004

В ЦПС НДПР, в «Союз славянских журналистов»,
в «Национальную газету», в ОПО «Союз офицеров»,
в РОО РНЕ, к казачьим организациям России,
к общественности РНОД, к Союзу славянских общин,
к организациям «Союз славян», «Союз Венедов»,
«Славянский Собор», «Русский национальный Собор»,
«Всеславянский Собор Минина и Пожарского»,
к «Русской Правозащитной Секции МОПЧ»

от инициативной группы русских заключённых –
сторонников и соратников РНОД

адрес: 601967, Владимирская обл., Ковровский р-н,
п. Мелехово, Учр. ОД-1/6 (колония строго режима),
отряд №16, писать на имя Печерских Вячеслава Юрьевича

Заявление

Мы – группа русских заключённых колонии строго режима Учр. ОД -1/6 из Владимирской области своим личным желанием добровольно решили создать в нашем лагере первичные ячейки и комитет учреждения (зоны) общественной, пока неформальной Всероссийской организации «Ассоциации Русских Заключённых» (АРЗ) (смотрите «Национальная газета» №7-9 [69-71] за 2003 г.). Мы разработали проект «Положения Ассоциации» АРЗ.

Предлагаем и просим следовать нашему примеру всех других русских заключённых националистов и скинхедов, осуждённых и находящихся в местах заключения и на свободе. Внимательно ознакомьтесь с нашим проектом «Положения о АРЗ» и напишите в «Национальную газету» («НГ»), давайте о себе информацию и контактные адреса, исключительно для писем, учитывая специфику нахождения в местах лишения свободы. Мы просим русские СМИ, и в первую очередь «НГ» и «Русский Фронт» («РФ») опубликовать это наше заявление и проект «Положения о АРЗ», желательно в ближайших номерах, и на правах рекламы. Вместе с тем мы учитываем, что в связи с этим администрации лагерей и зон начнут противодействовать русским заключённым, самоорганизации их по национальному признаку. Они начнут «прессовать» нас, оказывать все виды давления. Поэтому мы просим взять нашу инициативу, жизнь и самочувствие под общественный контроль РНОД. Мы обращаемся к юристам и правозащитникам – членам РНОД, НДПР и просим их срочно связаться с нами, установить постоянный контакт, и помочь нам в защите наших гражданских и конституционных прав.

Слава Русской России! С уважением к Вам: Дар, Сколот, Русибор, Крес, Трун, Ант, Беляк, Вандал, Рах, Радолюб, Венд, Крук, Валдай, Бус.

Декабрь 2003 г. (7512 г.)

Проект

Положение об Ассоциации Русских Заключенных (АРЗ)

1. Общие положения

1.1. АРЗ – общественная неформальная организация, объединяющая в своих рядах находящихся в м.л.с. русских осуждённых или обвиняемых в совершении преступления националистов и скинхедов. А также те же категории людей, которые освободились из мест заключения.

1.2. Главными критериями (условиями) участия в АРЗ являются:

– настоящий или прошлый опыт нахождения в местах заключения;

– наличие русской национальности у кандидата (допускаются украинцы, белорусы и представители белой европейской расы);

– приверженность идее русского возрождения, русского национализма, политике НДПР;

– однозначно считающих своею Родиной – Россию (в границах проживания русского этноса), а русских – её единственной титульной и государствообразующей нацией;

– желающих в любой форме активно участвовать в работе АРЗ.

2. Цели и задачи

2.1. Поиск, привлечение к работе и координация действий вышеперечисленных категорий людей;

2.2. Организация инфраструктуры АРЗ в России;

2.3. Создание фондов помощи участникам Ассоциации:

а) бюро правовой и юридической защиты участников АРЗ;

б) фонды материальной и финансовой помощи участникам АРЗ;

в) кредитные союзы постоянных членов Ассоциации;

г) центры реабилитации заключённых, освободившихся из м.л.с., центров адаптации, релаксации и психологической разгрузки;

д) специального комитета по трудоустройству и перепрофилированию специальностей, при необходимости.

2.4. Организация информирования по всем направлениям деятельности АРЗ;

2.5. Национально-патриотическое воспитание и идейно-пропагандистская работа с участниками АРЗ;

2.6. Ознакомление с идеологией РНОД, с партийной Программой и Уставом НДПР, с ходом партийного строительства и жизнью партии.

2.7. Обеспечение подписки на «НГ» и газету партии «РФ».

2.8. Помощь Аассоциации в обеспечении материальной базы и финансовых потоков на нужды:

– постоянных участников Ассоциации;

– НДПР и РНОД;

– направлений деятельности Ассоциации.

3. Структура организации

3.1. Предполагаемая структура должна охватывать своей деятельностью все регионы России, и вместе с тем ограничиваться только теми участками, которые соответствуют критериям соответствия участников и членов АРЗ, для которых и создается данная организация.

3. 2. Условно можно выделить следующие основные направления деятельности:

а) организация первичных ячеек АРЗ в местах заключения;

б) работа со сторонниками АРЗ;

в) создание аппарата управления АРЗ (координирующего центра) – Комитета во Всероссийском масштабе, региональных, областных, краевых комитетов АРЗ и различных фондов помощи членам и участникам Ассоциации.

4. Порядок приёма и исключения из АРЗ

4.1. Прием в члены Ассоциации осуществляется решением низовой ячейки по рекомендации не менее двух постоянных участников и проводится следующим образом:

– двое постоянных участников ходатайствуют за кандидата, дают ему исчерпывающую характеристику, которая «прогоняется» по всем членам низовой ячейки. Если ни у кого из членов ячейки не будет отводов новому кандидату, они об этом сообщают руководителю АРЗ всего лагеря (зоны), тюрьмы, поселения, области или региона через своего лидера ячейки. После утверждения руководителя АРЗ кандидат принимается в её члены (постоянные или временные).

4.2. Если у кого-то есть отвод (несогласие), то отводящий должен обосновать свой отвод. Если отвод обоснован верно, исходя из критериев возможности участия в АРЗ, то участие кандидата, его приём в Ассоциацию невозможен до устранения причины отвода. Но учитывать при повторном обращении к членству в АРЗ нужно и морально-психологическую и идейно-политическую стороны. При этом нужно брать во внимание и причину первого отвода.

4.3. Повторное обращение возможно не менее, чем через три месяца, начиная с момента первого отвода.

4.4. Кандидатский стаж в члены АРЗ должен быть не менее 3-х месяцев, после чего должно следовать ходатайство от 2-х постоянных участников АРЗ в её члены.

4.5. Кандидатский стаж начинается сразу после официального заявления кандидата в Ассоциацию о своём намерении, и после проверки его на предмет соответствия в низовой ячейке – собеседования с лидером низовой ячейки.

4.6. При вступлении в члены Ассоциации проводится специальный ритуал посвящения, который сопровождается наречением нового имени из числа древних русских имён.

4.7. Ритуал посвящения в постоянные участники АРЗ и временные члены различны.

4.8. Под новым наречённым именем новый участник АРЗ проходит всегда и везде, внутри Ассоциации, в РНОД, в НДПР и т.д., кроме отношений с государственными структурами и правоохранительными органами.

4.9. Процесс исключения из членов АРЗ следующий: кто-то из постоянных участников Ассоциации выносит на региональный комитет или комитет зоны, лагеря, поселения официальный отвод имеярек в дальнейшем участии в АРЗ и обосновывает его.

Если основания отвода веские и обоснованные, а устранение причины невозможно, то те два участника, которые ходатайствовали за исключённого, когда он ещё был кандидатом в члены АРЗ, несут ответственность перед Ассоциацией, которая выражается в виде наложения на этих участников сначала одного «несоответствия». Если этих «несоответствий» набирается в общей сложности три, то и он сам исключается из АРЗ без права возвращения в Ассоциацию.

Если постоянный участник Ассоциации, который выносит на комитет отвод кому-либо из постоянных участников АРЗ, не смог свой отвод обосновать, либо основания отвода оказались не вескими, то он также получает 1 «несоответствие», и при наборе 3-х «несоответствий» исключается из АРЗ навсегда.

4.10. Если основания для отвода кому-либо из участников веские, а отвод уже обоснован, но тяжесть поступка, которая легла в основу отвода, незначительна или причину отвода можно устранить, то при её устранении, объект отвода может остаться в АРЗ, но на правах кандидата в члены или участники Ассоциации с последующей процедурой приёма.

5. Качественные характеристики членов и участников АРЗ

5.1. Сторонник Ассоциации – тот, кто является сторонником взглядов НДПР, РНОД, АРЗ, помогает её участникам, или оказывает ей материальную и иную помощь.

5.2. Кандидат в члены Ассоциации – это тот русский, кто по предварительному собеседованию подходит по критериям соответствия в члены, участники Ассоциации, проявил желание, стремление вступить в неё, активно в ней участвовать, и сделал об этом заявление.

5.3. Член Ассоциации – это временный её участник, срок участия оговаривается, или ограничивается временем пребывания в м.л.с. Он прошёл 3-х месячный кандидатский стаж, был принят в члены Ассоциации и прошёл ритуал посвящения и наречения новым именем.

5.4. Постоянный участник АРЗ это: 1) первые 100 участников-организаторов, которые стояли у истоков её создания, для которых идеи РНОД, НДПР и русских заключённых, цели и задачи АРЗ являются смыслом жизни; 2) Русские идейные националисты и по внутреннему убеждению, и по формальному членству в русских национальных организациях; 3) те, кто профессионально подходят к участию АРЗ. Они обязательно прошли ритуал посвящения в постоянные участники, и ритуал наречения именем. Они во всём соответствуют критериям членства АРЗ, составляют её ядро и основной актив, стержень Ассоциации.

6. Управление Ассоциацией

6.1. На I этапе создания АРЗ руководящую роль осуществляют первые постоянные её участники из числа соратников РНОД, НДПР, которые распределяют участки ответственности по направлениям:

– идеологическая база, пропаганда и связь с РНОД, НДПР и обоснование идеи создания АРЗ;

– пропаганда, кадровая политика, разработка планов работы и идейно-правовой базы отделения АРЗ зоны, лагеря, поселения;

– кадровая политика, пропаганда, техническое и материальное обеспечение, связь с членами и участниками АРЗ (отделения), размножение (от руки) первых и последующих материалов и документов АРЗ.

6.2. На II этапе назначаются руководители (лидеры) низовых ячеек, которые начинают свою работу в секторах и локальных зонах лагеря, в отрядах с русскими сторонниками из числа заключённых и работников администрации. Общее руководство и разработка ритуалов посвящения, их проведение осуществляются постоянными участниками ассоциации, которые создают временный комитет АРЗ зоны, лагеря, тюрьмы, поселения, региона, области, края.

6.3. На III этапе идея создания АРЗ вносится в виде инициативы в РНОД, НДПР и русские СМИ и создаётся временный Всероссийский комитет по созданию Ассоциации, который временно выполняет координирующие и управляющие функции на период формирования кадровой базы будущей Ассоциации.

6.4. На IV этапе, по мере формирования кадровой базы из числа постоянных участников Ассоциации на местах, функции управления региональными отделениями Ассоциации переходят к комитетам постоянных участников Ассоциации. А временный Всероссийский комитет по созданию АРЗ занимается координацией действием и установлением горизонтальных связей между региональными отделениями, краевыми, областными, республиканскими комитетами постоянных участников АРЗ, а также комитетами зон, лагерей, поселений и тюрем.

6.5. На V этапе, заключительном, Временный Всероссийский комитет – ВВК – по созданию Ассоциации собирает учредительный съезд региональных комитетов АРЗ, на котором учреждается официальная общественная всероссийская организация. «Ассоциация Русских Заключённых» и избираются её руководящие органы из числа постоянных участников. Этот орган постоянного управления Ассоциацией – Всероссийский Комитет постоянных участников Ассоциации – ВКПУ. Ему и передаются все функции управления Ассоциацией.

7. Методы работы и статус Ассоциации

7.1. АРЗ может регистрировать свои отделения как юридические лица, коммерческие структуры, страховые компании, общественные организации с разными названиями и со своими собственными формальными программами, может принимать любые формы юридического лица.

7.2. Ассоциация является неформальной организацией, может переходить в иные формы работы и деятельности из тактических и стратегических целей.

7.3. Диапазон, вариативный ряд используемых методов работы Ассоциации ограничивается только рамками целесообразности Ассоциации (её участников).

7.4. Нелегитимные методы работы (пункт для внутреннего пользования) Ассоциации, имеющие место в работе её структурных подразделений, официально не признаются и по ним формальных программ и документации не ведётся. Официальная политика Ассоциации в отношении использования таких методов осуждается.

Рекомендательная инструкция №1 для создания отделений АРЗ в местах заключения

1. Учитывая тот факт, что на первоначальных этапах АРЗ имеет статус неформальной, неофициальной организации, то и «засвечиваться» перед администрациями колоний не имеет смысла.

Т.е., знать-то администрации колоний через своих фискалов будут о существовании «чего-то», но вот пофамильный состав должен оставаться в строгой тайне. Вся переписка, написание статей, ведение документации должны быть подписаны строго наречёнными именами, не имеющими связей и аналогий с настоящими, собственными именами, фамилиями, привычками и внешним видом участников и членов Ассоциации.

2. С учётом тотальных мероприятий, которые постоянно и регулярно имеют место со стороны оперативных отделов колоний и зон, цель которых не допустить организации спецконтингента по любым направлениям жизни, кроме общественных организаций осуждённых (секций), рекомендуем кому-то из числа русских организаторов АРЗ вести открытую, официальную работу, то есть быть «засвеченным» русским националистом. Он сможет снимать возможные антагонизмы с администрацией ИУ через объяснения и встречи, отводя таким образом карательные меры от всех других участников и сторонников АРЗ.

3. В условиях зоны, лагеря мы рекомендуем упростить процедуры приёма в члены Ассоциации и исключения из них, а также проведения ритуалов посвящения через обычные «прогоны» и опросы, исключив собрания многих членов (что существенно усложняет работу Ассоциации в м.л.с.).

4. Вся «документация» АРЗ зоны, лагеря должна быть предоставлена только «вступительным листом», на котором должны быть совмещены текст присяги и подпись исключительно наречённым именем, дата и срок действия присяги. Вся остальная информация о АРЗ и её участниках должна быть устной. «Вступительные листы» должны «выгоняться» из лагеря и концентрироваться в региональном (областном) комитете АРЗ, на свободе.

5. Предлагаем эмблемой ассоциации взять русскую восьмиконечную звезду, внутри которой помещена решётка – символ неволи (см. рис. №1). Восьмиконечная звезда состоит из 2-х квадратов, наложенных друг на друга. Каждый из квадратов олицетворяет один из 2-х миров русича. Первый квадрат – это реальный мир, второй – духовный, божественный мир. Союз 2-х миров (наложенных квадратов) составляет русскую традицию (русскую звезду).

Первый квадрат (мир), олицетворяющий реальность, имеет четыре «краеугольных камня» (4 угла квадрата) (см. рис. №2).

В реальном мире – «Я» (как личность, осознающая себя в пространстве и времени) – первый «краеугольный камень». Явь – всё, что меня в реальном мире окружает, всё, что подвержено моему восприятию.

Правь – бог, божественные законы, законы космоса и их действие, проявление, Явь и Правь – ещё 2 «краеугольных камня» реального мира древнего русича. Навь – духи предков, генетическая память, знания наших прошлых поколений, наша история, русская иновакость, традиция, наше различение (отличие от др. народов) – это 4-ый «краеугольный камень» реального мира.

Второй квадрат божественный, духовный мир древнего русича (см. рис. №3). Русские в древности обожествляли свой народ – род. И 4 «краеугольных камня» божественного мира – суть 4 ипостаси (проявления Бога-Рода). Перун – карающая ипостась. Дашъбо – дающая, творящая ипостась. Это два из 4-х краеугольных камней – мужские ипостаси. Ещё 2 ипостаси женские, это: Лада – гармония, и Макошь – оплодотворение – последние 2 краеугольные камня божественного мира. Совместно союз 2-х миров (наложенных друг на друга квадратов) составляют «русскую» звезду – восьмиконечную.

Рекомендательная инструкция №2 для создания отделений АРЗ в местах заключения

1. По членству Ассоциации мы рекомендуем строго исходить из критериев возможности участия (см. Положение о АРЗ) и не допускать в неё полукровок, т.е. таких заключённых, один из родителей у которых русский по национальности, а другой – представитель не белой, не европейской расы. Практика показывает, что именно эти категории заключённых (помеси) наиболее подвержены в местах заключения предательству, сотрудничеству со спецслужбами против русских националистов.

2. Мы предлагаем руководителям лагерных комитетов или инициативных групп зон, лагерей, срочно, через своих родных и близких, связаться с редакцией «Национальной газеты» и сообщить о себе следующие сведения:

а) наречённое русское имя;

б) область, № лагеря, зоны, поселения, точный свой адрес в месте заключения;

в) контактный адрес или а/я на свободе для переписки;

г) начало и конец срока;

д) временное или постоянное предполагаемое участие в АРЗ;

е) количество потенциальных участников АРЗ зоны, в которой Вы находитесь;

ж) свой статус (русский националист, или скинхед, или новый сторонник РНОД).

3. Мы предлагаем найти собственное название отделения АРЗ вашей зоны, при условии, что в ней будет состоять не менее 10 членов, для более простого в узнавании сообщения с другими отделениями в переписке и т.д.

4. При создании – де факто – лагерного отделения АРЗ необходимо как можно быстрее связаться с «НГ», установить связь с другими отделениями, и из числа сторонников РНОД и НДПР на свободе или освобождающихся участников АРЗ на воле создать областной комитет АРЗ того региона, в котором находится «ваша» зона, лагерь, поселение. Если это удаётся быстро, то адрес областного комитета (контакт для писем) срочно сообщить в «НГ» – Севастьянову Александру Никитичу по адресу: 115142 г. Москва, а/я № 1.

5. Всем, кто желает с нами установить контакт, мы сообщаем свой адрес: 601967, Владимирская область, Ковровский р-н, п. Мелехово, Учр. ОД – 1/6, отряд №16 Печерских Вячеславу Юрьевичу; или адрес тот же, но отряд №14 Деревнину Анатолию, отряд №17 – Козлову Михаилу, отряд №3 – Владову Владимиру Геннадьевичу. Просим при переписке учитывать, что переписка между заключёнными разных зон, лагерей по закону фактически запрещена. Поэтому желательно, чтобы нам писали со свободы либо через свободу. Мы и дальше через русские СМИ, и в первую очередь через «НГ», будем о себе и нашем отделении Ассоциации рассказывать и сообщать. Мы будем и делиться своим опытом в деле построения и работы Ассоциации Русских Заключённых.

Уважаемые соратники, необходим обмен опытом, установление контактов и переписка!

Слава Русской России!

С уважением к Вам: Дар, Сколот, Руссибор, Кресс,
Трун, Крук, Валдай, Ант, Беляк, Венд, Радолюб,
Вандал, Рах Стужень, 7512 год

От редакции: Весь данный материал публикуется на правах рекламы. «Национальная газета» гарантирует высылку одного бесплатного комплекта «НГ» и «РФ» в каждое м.л.с. по заявке АРЗ.

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика