19
Вс, мая

2005

Пока российские чиновники думают об амнистии иммигрантов-нелегалов, власти США решили выслать их из своей страны всех без исключения

США решили, что настало время прикрыть лазейку в законе, позволяющую нелегальным иммигрантам проникать в страну, сообщает ИА Reuters. Ранее, мигранты-нелегалы (за исключением мексиканцев, которых высылают сразу же после поимки) имели право предстать перед судьей для слушания вопроса о депортации, что давало им из-за нехватки мест в пунктах содержания нарушителей границы, возможность до вынесения судом решения "легально" пребывать на свободе внутри страны, сразу же после снятия отпечатков пальцев и получения соответствующего уведомления.
В большинстве случаев, получив такой документ, дающий право проходить через КПП, установленные на основных дорогах, мигранты стремительно уходили вглубь США и, как правило, об уведомлении явиться в суд, тут же "забывали" и оседали в Америке.

Теперь подобная практика, неофициально называемая "поймал и отпустил" будет прекращена, заявил министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф. "Всех, кто въехал на территорию США без разрешения, мы отправим обратно – и никаких исключений", – сказал он.

Согласно данным официальной статистики, в 2005 г. на территории США были задержаны 160 тысяч "немексиканских" нелегалов, из которых 120 тысяч были освобождены до суда. Сейчас число нелегальных иммигрантов в США составляет более 11 млн., в то время как в 1995 г. эта цифра равнялась 5 млн., – информирует Лента.ru.

Вот поистине замечательный пример для наших либеральных чиновников, равняющихся на "цивилизованные" страны и боящихся попрать "священные принципы" демократии. Но вместо того, чтобы извлечь урок из французских событий и решительно взяться за проблему нелегальной иммиграции, наши чиновники предлагают амнистировать до миллиона нелегалов. Хотелось бы надеяться, что решение американских властей, поубавит у наших боязливых чиновников страха того, как посмотрит на проведение решительных мер, направленных против нелегальной иммиграции "гуманный" либеральный Запад.

Русская линия

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика