25
Сб, мая

2005

10 декабря в субботу состоялся марш шведских националистов, как местных, так и прибывших из других стран, объединивший около 1400 человек. Акция была вызвана возмущением шведов политикой своего правительства, попустительствующего преступным деяниям цветных иммигрантов. Действие проводилось в пригороде Стокгольма, куда участники добирались на электричках, либо на своем транспорте. Полиция патрулировала вагоны и близлежащие станции – опасались столкновений с антифа, которая угрожала физической расправой всем участникам, а также блокированием всех поездов с целью воспрепятствовать прибытию участников к месту сбора. В ряд по 4, в полной тишине (разговаривать запрещалось), с зажжёнными факелами в руках, под барабанный бой колонна двинулась по назначенному маршруту до места убийства молодого шведа, где установлен небольшой памятный знак. Зрелище было довольно эффектное. С двух сторон по краям дороги стояли полицейские. По условиям властей не должно было быть ни флагов, ни символики, формально это день поминовения, а не политическая акция.

Как сообщил редакции РЛ Сергей Григорьев (Стокгольм), поводом, послужившим началом традиции проведения подобных ежегодных маршей, стало совершенное 9 декабря 2000 г. группой темнокожих иммигрантов убийство семнадцатилетнего шведа Даниэля Вретстрема.

После долгого и жестокого избиения, в котором участвовали даже темнокожие подруги извергов, их предводитель Халид Одех, которому Швеция дала убежище и гражданство, завершил линчевание ритуальным жестом, перерезав жертве горло кухонным ножом.

«До убийства шведского подростка, правительством была развернута компания против патриотических тенденций и трезвомыслящих шведов, недовольных политикой неограниченного заселения Швеции иммигрантами из Африки и Востока. Министры, били в грудь и обещали: "Мы их уничтожим!". Фотографии и имена, патриотов были опубликованы в газетах, а по телевизору с утра до вечера, умные политологи кричали об угрозе фашизма. Теперь политики и массмедиа ругают коренное население, которое якобы сделало из иммигрантов преступников, по причине своего пассивного участия в интеграции. Брать же вину на себя государство не собирается», – сообщает С. Григорьев.

Антишведская государственная кампания иллюстрируется также тем, что убийцы шведского юноши были наказаны... штрафом. Самого Халида Одеха, который признался в убийстве, отправили на лечение в санаторий, а другие темнокожие подростки, признавшие свое соучастие в преступлении, были и вовсе отпущены.

Между тем, когда в новогоднюю ночь того же 2000 г. в одном из районов Стокгольма во время столкновения группы шведских подростков и банды иммигрантов, одним из шведов, защищавшим свою девушку, был убит один из нападавших, шведский суд счёл уместным посадить молодого шведа на длительный тюремный срок.

Иначе как апартеидом, только наоборот, такую позицию шведских властей охарактеризовать трудно.

Русская линия
http://sled.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000728-000-0-0-1134407730

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика