21
Вт, мая

2005

18 декабря в Москве состоялся так называемый "антифашистский" марш, организованный либеральными политическими организациями. Марш прошёл от Чистых Прудов по Мясницкой улице к Лубянке и закончился митингом у Соловецкого камня.

Я решил совместить неприятное с полезным и посетить данное мероприятие, заодно прихватив некоторое количество комсомольской прессы для продажи.

Либеральное шествие, возглавляемое грузовиком с громкоговорителями и огромными "триколорами", собрало несколько сотен участников. Кого там только не было! Из потаённых щелей выползли старые диссиденты, силящиеся представить себя цветом нации. Средних лет гнилые интеллигентишки с козлиными бородками, в подслеповатых глазах которых читалась баранья вера в "гражданское общество" и буржуазно-демократические мечты. Инфантильная гуманитарная молодёжь в цветастых шапочках и с отрешённо-романтическими выражениями лиц. Господа в дорогих пальто с пафосными сигарами. Привлечённые информационной шумихой обыватели. Наконец, на этом действе попадались и обыкновенные люди, искренне привлечённые лозунгом борьбы с фашизмом.

Пестрота социальная дополнялась пестротой политической. Большое количество самых разнообразных политических партий, партеек, тусовок и марионеточных структур выставили на марше свои флаги. Помимо "старших товарищей" из "Яблока" и СПС, можно было видеть символику организаций "Оборона", "Мы", "Смена", "Демократический Союз". Была и экзотика. Пейзаж разнообразил флаг Израиля, а неподалёку от него рядом с "триколором" скромно реял шестицветный флаг сексуальных меньшинств. Не обошлось, разумеется, и без флага "независимой Ичкерии", равно как и соответствующих лозунгов. Были и анархисты, верные прислужники буржуазии. Со своими чёрно-красными флагами они послушно встали в фарватер либералов и развернули жутко "антиавторитарный", как им казалось, транспарант: "Наше Отечество – всё человечество". И то верно – где хорошо, там и родина, господа космополиты. В общем, каждой твари по паре; все либеральные отбросы сплотились в так называемой "борьбе с фашизмом".

Среди массовки я встретил и небезызвестных "левых фронтовиков" во главе с неутомимым Пономарёвым и навечно поселившимся в Москве тюменцем Фирсовым. Их товарищи поведали мне, что ими затевается некое интересное действо. Спустя несколько минут я увидел это действо. "Фронтовики" развернули красный транспарант с лозунгом "Капитализм = Фашизм". Организаторы марша не сразу заметили вызывающее полотнище. Тем не менее, к ним подбежала некая строгая дама с бейджем "Организатор" и принялась очень энергично призывать "фронтовиков" удалиться в хвост колонны, угрожая применением санкций. Несмотря на то, что некоторые товарищи пытались идти на обострение, Пономарёв сравнительно быстро согласился на такой вариант. Скандала не получилось.

Дальнейшее особенно не стоит траты слов.

Александр Батов
Источник: http://rksmb.ru/get.php?655

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика