19
Чт, сен

2005

В минувшее воскресенье радужный геевский флаг развивался над Лубянкой

Накануне марша определенные гей-сайты в России задавались вопросом, будут ли геи участвовать в антифашистском шествии. Московские геи и лесбиянки не могли пропустить это событие, они пришли в этот день выразить свою активную гражданскую позицию. Около двух десятков представителей сексуальных меньшинств прошли в общей колонне антифашистского марша под радужным флагом гей-сообщества. За все время движения геевский флаг вызывал у других участников лишь радостные и положительные эмоции.

Один из участников шествия, руководитель проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев, выразил свое восхищение мужеством и сплоченностью тех геев и лесбиянок, которые несмотря на холодную и слякотную погоду пришли в центр Москвы. Николай Алексеев заявил: «я могу только сказать спасибо тем двадцати геям и лесбиянкам, которые не побоялись выйти на улицы Москвы и выразить свой протест против разгула национализма, ксенофобии, фашизма и гомофобии».

Кто бы мог подумать, что однажды геевский флаг будет развиваться на Лубянской площади? 18 декабря 2005 года это событие свершилось. Антифашистский марш и митинг около трех часов дня завершились, но все геи и лесбиянки договорились встретиться снова – на гей-прайде в мае следующего года.

Источник: http://www.gayrussia.ru/events/detail.php?ID=3087

Подписи к фотографиям:

Небезызвестная героиня
Антифашизма и… героина?
(Похоже, впрочем, что – кокаина:
Она им дышит? Но как невинно!)

На фото особь женского пола, похожая на В. Новодворскую, заправляет в нос понюшку чего-то

Тому, в ком помыслы нечисты,
Повсюду чудятся фашисты.
Вопрос, однако, прям и чист:
Ты сам-то, дядя, не фашист?!

На фото особь мужского пола, похожая на г. Каспарова, под плакатом, на котором читаются слова «…Москву фашистам»

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика