19
Чт, сен

2005

16 марта 2005 г. в зале 467 Московского федерального районного суда г. Санкт-Петербурга завершилось слушание дела по иску главного редактора Всероссийской издательской группы "Русская Правда" Аратова Александра Михайловича к редакции газеты "Наше Отечество" и её учредителю и главному редактору Щекатихину Евгению Артемьевичу о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Федеральная судья Красикова Ирина Викторовна полностью удовлетворила иск А.М. Аратова, признав все оспариваемые цитаты из щекатихинской газеты оскорбительными, клеветническими, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию русского издателя; обязав опубликовать в "Нашем Отечестве" извинения и опровержение порочащих сведений, а также взыскав с ответчиков компенсацию морального вреда – в совокупности рекордную для С.-Петербурга сумму по этой статье, свыше 154 тысяч рублей, включая оплату транспортных издержек истца, а также оплату госпошлины.

Свидетелями по делу со стороны истца были известные патриотические деятели Юрий Беляев, Виктор Корчагин, Владимир Авдеев и др. Все они под присягой подтвердили, что в газете Щекатихина из номера в номер на протяжении многих лет печатаются гнусные измышления, клевета и оскорбления в адрес уважаемых и заслуженных патриотов. И делается это со стороны тех, кто прикрываясь лозунгами русского патриотизма, на самом деле занимается обыкновенным склочничеством и очернительством достойных людей!

Судебная победа над клеветниками должна стать хорошим уроком для тех негодяев в патриотическом движении, которые без зазрения совести позволяют себе безнаказанно хамить и оскорблять, в печатных и электронных СМИ, русских националистов, реальными делами доказавших право так именоваться.

Смерть Щекатихина, приключившаяся вскоре после окончания суда, затянет, но не остановит исполнение судебного решения, поскольку у покойного остались наследники, на которых оно будет обращено.

Соб. инф.

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика