19
Сб, окт

2005

16 октября 2004 г. президент Буш подписал «Закон об учёте актов глобального антисемитизма» (the “Global Anti-Semitism Review Act”). Этот закон учреждает специальный отдел при Государственном департаменте США (Министерство иностранных дел, «Госдеп») для учёта актов антисемитизма во всех странах мира и приготовления ежегодных отчётов о них для Конгресса США.

Прежде всего – что такое антисемитизм? Очень просто – расистское представление о том, что евреи, по своей природе, являются злобными, стяжателями, развращающими, предателями, дегенератами и т.д. Гитлер верил в это. А также и Ку-клукс-клан, и определённые организации христианской ориентации, и группы лиц, верящих в превосходство белой расы.

Такое бесчеловечное отношение к евреям является злобным, нехристианским, неамериканским.

С другой стороны, если поступки отдельных евреев, еврейских организаций, еврейских религиозных и общественных деятелей, или государства Израиль злы, то тогда резкая критика не должна считаться антисемитизмом. Наоборот, она будет смелой и заслуживающей похвалы. В самом деле, библейские пророки, включая Иисуса Христа, резко критиковали греховный народ Израиля и его ложных вождей. Никто не считает их антисемитами.

Однако в своём «Отчёте о глобальном антисемитизме» Госдеп игнорирует вышеупомянутые соображения. Ниже приводится перечень представлений или поступков, которые американское правительство в данный момент считает антисемитскими:

1. Любое утверждение о том, что «евреи контролируют правительство, средства массовой информации («СМИ»), международный бизнес и мировые финансы».

2. «Твёрдые анти-израильские убеждения».

3. «Резкая критика» руководства Израиля, теперешнего или в прошлом, является антисемитской. Госдеп считает, что к проявлениям антисемитизма следует относить изображение свастики в карикатурах, осуждающих поведение теперешних или прошлых сионистских руководителей. Например карикатура со свастикой, критикующая Ариеля Шарона за его бесчеловечное нападение на Западный берег, сопровождавшееся дождём ракет «адский огонь» на беспомощных палестинцев, женщин и детей, является антисемитской. Как и слово «сионаци» в описании ковровых бомбардировок Шарона в 1982 в Ливане (во время которых погибло 17.500 невинных беженцев).

4. Критика еврейской религии, их религиозных руководителей, или литературы (особенно Талмуда и кабалы).

5. Критика американского правительства и Конгресса за то, что они находятся под чрезмерным влиянием еврейства (включая Комитет американо-израильских общественных отношений) [КАИОО – еврейское лобби в Вашингтоне, заслуженно считающееся одним из наиболее влиятельных в США. – Пер.].

6. Критика еврейско-сионистских сил за пропаганду глобализма («Новый мировой порядок»).

7. Обвинение еврейских вождей и их последователей в подстрекательстве к распятию Иисуса Христа.

8. Утверждение, что жертв Холокоста было меньше, чем шесть миллионов.

9. Обзывание Израиля «расистским» государством.

10. Утверждения о существовании «Сионистского заговора».

11. Утверждения о том, что евреи и их вожди устроили большевистскую революцию в России.

12. «Оскорбительные заявления о евреях».

13. Непризнание за бездуховными евреями библейского права на захват Палестины.

14. Утверждение, что в подготовке атаки 11 сентября 2001 г. [на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. – Пер.] участвовала израильская разведка Моссад.

Отрывок из статьи «Истинная цель “Закона об учёте актов глобального антисемитизма”» пастора Теда Пайка от 25 августа 2005 г. Источник: http://rense.com/general67/globa.htm

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика