25
Вт, июнь

2005

9 августа 2005 года в Москве под эгидой Национально-Державной партии России (НДПР) прошла презентация книг по расологии, подготовленных к изданию крупнейшим современным специалистом-расологом В.Б. Авдеевым и выпущенных издательством "Белые Альвы". Презентация под названием "Русская расовая мысль сегодня" прошла в закрытом режиме, пресса допущена не была.

Докладчик – Владимир Борисович Авдеев – представил серию книг "Библиотека расовой мысли", в которой изданы крупнейшие теоретики немецкой школы, такие как Г.Гюнтер, В.Вольтман, Э.Крик и другие, а также двухтомник "Русская расовая мысль до 1917 года". Он рассказал о различных течениях в современной расологии, а также о сложных перипетиях, возникающих на пути прогрессивной научной мысли в данной области, где существует негласная, но жесточайшая цензура со стороны т.н. "демократической общественности", а проще говоря – еврейских правозащитных организаций. Вот и ему недавно пришлось давать объяснения в Симоновской межрайонной прокуратуре г. Москвы, куда поступил донос от расистской еврейской организации "Московское бюро по правам человека" (МБПЧ, директор А.С. Брод), являющейся российским филиалом Объединения комитетов в защиту евреев (ОКЗЕ, США) и ведущего на американские деньги подрывную деятельность в нашей стране.

После увлекательного доклада В.Б. Авдеев почти два часа отвечал на вопросы присутствующих.

* * *

В "Литературной газете" №33 за 10-16 августа 2005 г. вышла под заглавием «Проклятые вопросы» рецензия О. Зиновьева на книгу сопредседателя НДПР А.Н. Севастьянова «Время быть русским! Третья сила. Русский национализм на авансцене истории» (М.: «Эксмо», «Яуза», 2004). В ней, в частности, говорится: «Возникает вопрос: что же всё-таки такое национализм? Всегда ли он плох? Этому сложнейшему и запутанному вопросу посвящена книга Александра Севастьянова. Его тексты вызывают большие споры, дать им объективную оценку весьма сложно, ибо они задевают болевые точки межнациональных отношений в нашей стране…

Стремительный рост русского национального самосознания, отмечаемый социологами, отражает лишь рост национальных инстинктов в обществе. Но осмысление этих процессов недопустимо отстаёт. Во многом причиной тому тот факт, что русский народ никогда не объединялся по национальному признаку. Объединение шло по принципу государственного служения, принадлежности к православию, принятию русской культуры.

Но сегодня, когда перед русским народом возникли смертельно опасные угрозы, инстинкт самосохранения вызвал к жизни русский национализм…

Конечно же, во многом с Севастьяновым трудно согласиться, с ним надо обязательно спорить. Но бесспорно одно: вопросы, им поставленные, возникли закономерно, и табуирование их обсуждения не является ли трусливым бегством от них, которое чревато ещё большими будущими общественными бедами? Социальные болезни нельзя игнорировать, загоняя их в глубь общественного организма. Они требуют самого пристального внимания».

* * *

23 и 24 сентября в Ульяновске прошла региональная (Среднее Поволжье) конференция Национально-Державной партии России. На встречу с партийцами и жителями ряда поволжских областей прибыли сопредседатели А.Н. Севастьянов и С.Н. Терехов, комиссар Московского региона В.Б. Шведов.

Первый день конференции был посвящен вопросам партийного строительства, политической перспективы, стратегии и тактики НДПР. Встреча проходила в закрытом режиме. Доклад об организационных проблемах и путях их решения сделал С.Н. Терехов.

На второй день в конференц-зале крупнейшей гостиницы Ульяновска состоялась встреча с политическим активом города и области, представителями различных политических партий. С докладом о необходимости восстановления утраченного ныне эффективного управления Россией выступил А.Н. Севастьянов. Докладчик призвал русских национал-патриотов готовиться к воссозданию национальной элиты, к замещению прогнившей, коррумпированной и недееспособной нынешней власти. По его мнению, новая русская элита будет полностью востребована не позднее, чем через два-три года.

О деятельности Ульяновского РО НДПР рассказал его руководитель Н.М. Бурхайло. Гости ответили на многочисленные вопросы публики.

* * *

Сопредседатель Национально-Державной партии России (НДПР) А.Н. Севастьянов ответил 28 сентября с.г. в режиме он-лайн на ряд вопросов, поступивших ему на сайт "Кирилл и Мефодий". Вы можете ознакомиться с его ответами по адресу: http://www.km.ru/conference/.

Просим при этом учесть, что информация, по ошибке размещенная редакцией названного сайта в предварение интервью, о том, что в состав сопредседателей НДПР входит Б.С. Миронов, не соответствует действительности. Поскольку данное лицо было лишено доверия и снято со всех партийных постов на январском и октябрьском (2004) съездах НДПР.

* * *

6 октября на факультете Международных отношений Московского гуманитарного университета с лекцией "Проблемы глобализма и интересы России" выступил к.ф.н., политолог, сопредседатель НДПР А.Н. Севастьянов.

По окончании лекции Александр Никитич ответил на вопросы студентов и преподавателей.

* * *

13 октября Министерством юстиции официально зарегистрировано Межрегиональное общественное движение «Национально-Державный путь Руси» (НДПР).

* * *

16-17 ноября состоялся визит сопредседателя НДПР А.Н. Севастьянова в Воронеж. В ходе визита Воронежское РО НДПР получило новый импульс к развитию, а граждане региона, считающегося у "либерастов" проблемным, – пищу для размышлений, моральную поддержку и аргументированную защиту русской молодежи, сопротивляющейся нашествию инородцев традиционными партизанскими методами. Александр Севастьянов выступил 16 ноября перед студентами Лесотехнической академии с лекцией о современном положении в России и задачах русского движения. Вечером того же дня в помещении филиала московского Текстильного института состоялась его встреча с политическим активом города, которая продолжалась более трех часов. Здесь Севастьянов выступил с коротким докладом о текущем политическом моменте, затем ответил на множество вопросов. 17 ноября он дал 45-минутное интервью частному телеканалу, которое было показано в минувшую субботу и, поскольку вызвало множество откликов, еще и в воскресенье. Запись выступления будет предложена интересующимся через интернет от имени Пресс-центра НДПР.

Достойно внимания, что одновременно в Воронеже проходили официальные мероприятия "Единой России" (с участием Б. Грызлова), морально-политический противовес которым составил визит Севастьянова.

* * *

23 ноября прошел визит сопредседателей НДПР А.Н. Севастьянова и С.Н. Терехова в г. Тольятти. Руководители партии приняли участие в пресс-конференции, посвященной 2-х летию Национального Альянса (политическая организация, возглавляемая руководителем Самарского РО НДПР С.В. Лекторовичем). После чего в редакции самой крупной тольяттинской газеты "Вольный город" отвечали на вопросы жителей в режиме он-лайн. Острые вопросы журналистов и публики касались проблем национальных отношений в России и Европе, а также русского движения на современном этапе. Особый интерес был проявлен к маршу русских национал-патриотов 4 ноября. К Терехову как руководителю Союза офицеров обращались также военнослужащие и их близкие по поводу профессиональных проблем.

* * *

25-28 ноября сопредседатель НДПР С.Н. Терехов побывал с рабочим визитом в г. Витебске (Республика Беларусь), где проходил слет славянской молодежи. В ходе мероприятия помимо идеологической работы проводились также стрельбы боевыми патронами и отрабатывались приемы рукопашного боя.

* * *

28 ноября состоялась открытая лекция сопредседателя НДПР А.Н. Севастьянова в Московском гуманитарном университете, на тему "Русский народ в правовом поле современности".

* * *

29 ноября по телеканалу "Столица" было показано ток-шоу "Горожанка" с участием А.Н. Севастьянова на тему "Кому на Руси жить...". В ходе которого Севастьяновым были поставлены самые острые вопросы борьбы с нежелательной миграцией.

* * *

1 декабря сопредседатель НДПР А.Н. Севастьянов принял участие в обсуждении "Русской доктрины" (авторы книги – Е.С. Холмогоров и другие), проходившем в Союзе писателей России. С его точки зрения есть смысл подобные форумы сделать постоянно действующей формой обсуждения Русской Идеи. Общая точка зрения выступающих состояла в том, что надо приветствовать выход русской идеи из сферы эмоций в сферу умозрений.

* * *

Во второй декаде декабря сопредседатель НДПР С.Н. Терехов и ответсвенный секретарь партии В.В. Федосеенков нанесли визит в Приднестровье, где приняли участие в избирательной кампании в качестве наблюдателей.

* * *

15 декабря 2005 года на отделении факультета социологии, экономики и права МПГУ г. Люберцы при Гуманитарно-социальном Институте состоялась конференция на тему: «Россия и мировая цивилизация: историко-культурологический аспект».

Основным докладчиком выступил кандидат филологических наук, член Союза писателей России, Ассоциации искусствоведов, Союза журналистов России, автор сотен газетных и журнальных статей и многих книг – Севастьянов Александр Никитич. Его доклад, который он прочитал во многих вузах России на тему «Проблемы глобализации и интересы России», вызвал оживленную дискуссию у присутствующих студентов, аспирантов, преподавателей в аудитории пленарного заседания.

Конференция была межвузовской, с участием аспирантов и студентов из МНЭПУ, ГосИРЯ им А. С. Пушкина, МПГУ, МГОУ им. Крупской, ГСИ.

Информационный центр НДПР

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика