08
Вс, дек

2005

В уходящем году в Русское национальное движение официально обратился Русский национальный центр Израиля с просьбой о приеме, где, в частности, говорилось: «Соратники РНЦ полностью поддерживают программные установки Русского Национального Движения (как «Программу-минимум», так и «Программу-максимум»), принятые на учредительном съезде РНД в январе 2004 года». После изучения вопроса просьба была удовлетворена. На положительное решение Координационного Совета РНД оказали влияние материалы, часть которых публикуется ниже.

Вначале – небольшой текст, полученный по Интернету:

«23 февраля 2004 года министерство внутренних дел Израиля официально зарегистрировало организацию «Русский информационно-культурный центр в государстве Израиль», претендующую на административное управление общиной русских, проживающих в Израиле.

В сущности, это решение лишь констатирует давно и хорошо известный факт: с начала 90-х годов вместе с репатриантами из СССР-СНГ в Израиль прибыли сотни тысяч людей, имеющих весьма отдаленное отношение к еврейскому народу либо вообще никак с ним не связанных, идентифицирующих себя именно как русских и бережно сохраняющих информационную, культурную и ментальную связь со своей великой родиной Россией. Руководство Еврейского Агентства и израильские политики на протяжении многих лет игнорировали этот факт, вопреки очевидной реальности утверждая, что речь идет «о членах еврейских семей, считающих себя частью еврейского народа». Более того, когда организации «Славянский союз» и «Русская община» попытались официально зарегистрироваться, им было в этом отказано. Лидеру «Русской общины» Анатолию Герасимову и его соратникам пришлось выдержать полтора года жесточайшей борьбы с израильской бюрократией, чтобы добиться официального признания созданной ими организации.

Эта группа населения Израиля, приехавшая в рамках алии 90-х годов, сегодня уже открыто декларирует, что видит себя частью не еврейского, а русского народа и рассматривает свое пребывание здесь как продолжение и средство усиления русского присутствия на этой земле. Свою главную цель организация видит в том, чтобы (вновь цитируем официальный документ) «помочь гражданам страны русской национальности занять в израильском обществе достойное положение, интегрироваться в общество и сохранить свою национальную идентификацию, свои корни, язык, культуру, традиции».

Легко заметить, что основные цели «Русского центра» – сохранение своей национальной идентификации, корней, языка, культуры и традиций» совпадают с целями и задачами политических партий и общественных движений, созданных израильскими арабами. Все это позволило политическим аналитикам предположить, что в короткое время «Русский центр» из общественной организации сможет перерасти в политическую партию, которая одержит убедительную победу на ближайших выборах в Кнессет. По мнению журналиста «Новостей недели» Алекса Прилуцкого, эта партия вполне в состоянии набрать на выборах 2-3 мандата. Если учесть, что, по политическим прогнозам, общее достижение арабских партий увеличится на выборах 2007 года до 11 мандатов, то вместе с русской партией они смогут составить влиятельную политическую силу, эффективно отстаивающую интересы национальных меньшинств и способствующую превращению Израиля из еврейского государства в государство всех его граждан. В случае, если рождаемость у арабского населения в стране сохранит свои нынешние темпы, а Сохнут продолжит свою активную деятельность в странах СНГ, русская и арабские партии способны вместе получить на выборах 2011 года порядка 20 мандатов и превратиться в политический фактор, с которым будет уже невозможно не считаться» (Ян Смилянский. Февральская революция в Израиле [в сокращении]).

Как разъяснил председатель Русской общины в Государстве Израиль Анатолий Герасимов: «Тексты наших программных документов почти слово в слово скопированы с документов Федерации Еврейских общин России. Во время своего последнего визита в Москву я встретился с руководителями этой организации, «попросил их дать мне возможность ознакомиться с их уставными документами, и они любезно согласились. В сущности, мы лишь заменили в них слова «евреи», «еврейский», «Израиль» на «русские», «русский», «Россия». И это значит, что наша общинная деятельность в Израиле будет строиться на той же основе, что и деятельность еврейских общин в России».

Понятно, что между официальными документами, подаваемыми в Минюст (как в Израиле, так и в России), и неофициальными установками быввает дистанция огромного размера. Поэтому мы публикуем некоторые неофициальные разъяснения.

Что такое Русский Национальный Центр

1. Русский Национальный Центр – НЕправительственное, НЕкоммерческое, НЕрелигиозное общественное объединение русских националистов, проживающих в Израиле.

2. Русский Национальный Центр рассматривает национализм как идеологию и практику самоутверждения нации.

3. Русский Национальный Центр чётко разграничивает понятия «русские» и «русскоязычные»:

– русские – единая нация, представляющая собой формировавшуюся на протяжении веков систему этнических групп (белорусы, великороссы, малороссы и др.);

– русскоязычные – инородцы, свободно владеющие русским языком.

4. Русский Национальный Центр НЕ выступает от имени всех русских людей, проживающих в Израиле.

5. Русский Национальный Центр чётко разграничивает понятия «Россия» и «Российская Федерация»:

– Россия (Русская Земля) – страна, естественные геополитические границы которой совпадают с границами СССР 1945-91 гг.; исторически сложившееся жизненное пространство государствообразующей русской нации и других коренных народов;

– Российская Федерация (Россияния, эРэФия) – крупнейший по площади осколок России; правящий в РФ оккупационный режим Ельцина-Путина проводит целенаправленную политику геноцида русского народа.

6. Русский Национальный Центр заявляет о своём посильном участии в движении за установление Русского Порядка на Русской Земле.

7. Русский Национальный Центр рассматривает установление Русского Порядка (русской национальной власти):

– как единственную возможность сохранения и приумножения русской нации и возрождения России как великой державы;

– как необходимое условие решения русского вопроса в Израиле.

8. Русский Национальный Центр НЕ является филиалом ни одной из политических организаций, действующих на территории России; допускается сотрудничество с организациями, чья деятельность не противоречит целям и задачам РНЦ.

9. Русский Национальный Центр рассматривает в качестве единственного решения еврейского вопроса в России переселение (добровольное либо принудительное) ВСЕХ российских евреев в Израиль.

10. Русский Национальный Центр ставит перед собой следующие основные задачи:

– приобщение проживающих в Израиле русских людей к русской национальной культуре, пробуждение и развитие национального самосознания;

– противодействие любым формам обращения русских в иудаизм;

– содействие возвращению русских в Россию;

– противодействие возвращению евреев в Россию.

Русский вопрос в Израиле и пути его решения

1. После уничтожения СССР многие русские люди покинули Родину в поисках лучшей доли на чужбине; в результате во многих странах мира образовался некоторый процент русского населения – в дополнение к уже существующим русским общинам, возникшим в ходе первой (послереволюционной) и второй (послевоенной) волн эмиргации.

2. Наиболее здравомыслящие русские эмигранты, вкусив прелестей жизни в «цивилизованных странах», осознали всю пагубность самой идеи эмиграции как «решения всех проблем», а также крайнюю необходимость чёткой неразрывной связи каждого русского человека с его Родиной – Россией.

3. Результатом этого стали попытки саморганизации русских национально мыслящих людей в условиях Зарубежья: как путём вступления в эмигрантские патриотические организации, существующие уже несколько десятилетий (таких как Российский Имперский Союз-Орден) – так и путём создания местных отделений национально-патриотических организаций, действующих на территории России (филиалы Русского Национального Единства в Канаде и Швеции; отделения Национально-Державной партии России в Канаде и США).

4. Русский Национальный Центр рассматривает себя в общем ряду национально-патриотических сил Русского Зарубежья.

Не являясь местным филиалом ни одной из действующих в России партий, мы изъявляем желание и готовность к сотрудничеству с любыми российскими национально-патриотическими организациями, чьи цели и задачи не противоречат целям и задачам РНЦ. Соратники РНЦ внимательно изучают деятельность российских национально-патриотических организаций с целью использования полезного опыта и избежания совершённых ошибок.

За последние 15 лет в Израиль прибыло значительное количество русских людей (состоящие в браке с евреями, а также их родственники); израильское законодательство (в частности – «Закон о возвращении») не препятствует этому.

Приток русских людей в еврейское государство вовсе не является стихийным процессом: отделения «Еврейского агенства для Израиля» («Сохнут») в РФ, СНГ и Прибалтике свои основные усилия направляют на поиск русских, имеющих хотя-бы отдалённое отношение к еврейству (через родственников в третьем поколении и т.п.) и «раскрутку» их на эмиграцию в Израиль – причём особый упор делается на детей и подростков; Соратники РНЦ рассматривают это как целенаправленный вывоз русских из России с намерением обескровить русскую нацию.

Несмотря на то, что Израиль возник и развивается как страна иммигрантов, в нём отсутствует пресловутая «многокультурность», столь характерная для современных стран «цивилизованного мира», к которому причисляет себя и еврейского государство. Прибыв в Израиль в качестве иммигрантов (обладающих правом на гражданство либо статус постоянного или временного жителя) либо трудовых мигрантов, русские люди оказались в условиях, максимально способствующих дерусификации: широкий выбор русскоязычной периодики (как местной, так и российской), обилие магазинов русской книги, аудио- и видеопродукции сочетается со стойким неприятием всего русского. Основной опасностью в данных условиях является массовое «ожидовление», т.е. восприятие русскими еврейской психологии и мировоззрения – как в религиозном (вследствии усиленной пропаганды «гиюра» – принятия иудаизма неевреями), так и в светском варианте.

Русские являются самым разобщённым из всех израильских нацменьшинств (отсутствуют даже зачаточные формы самоорганизации и взаимопомощи) – поэтому любые выступления от имени всех проживающих в Израиле русских людей являются заведомо лживыми и провокационными.

Русский Национальный Центр является единственной в Израиле огранизованной русской национальной силой; Соратники РНЦ стараются донести смысл своих действий до каждого русского человека, находящегося в Израиле.

В качестве единственного решения русского вопроса в Израиле Соратники РНЦ рассматривают возвращение по возможности всех находящихся здесь русских людей в Россию. Вернуться на Родину должны не «Иваны, родства не помнящие» (в которых упорно стараются превратить русских), а национально мыслящие граждане, патриоты своего Отечества и Нации, готовые по мере сил и возможностей бороться за установление Русского Порядка на Русской Земле; поэтому одной из основных задач РНЦ является приобщение проживающих в Израиле русских людей к русской национальной культуре, пробуждение и развитие национального самосознания.

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика