08
Вс, дек

2005

В Москве 8-9 июля 2005 г. в помещении ИТАР-ТАСС прошла ежегодная конференция политических технологов и PR-сообщества, организуемая крупнейшей на этом поле компанией ИМИДЖ-контакт. Организаторы VII международной научно-практической конференции "Новые избирательные технологии - Психология и бизнес" не обозначили в программе темы многих выступлений, но де-факто тема конференции - влияние "оранжевых технологий" на политический контекст России.

Как всегда удивило выступление чрезвычайно эмоционального и самобытного Андрея Савельева, который на публичных выступлениях называет себе то "главным идеологом партии "Родина", то членом руководства фракции "Родина".

Савельев поведал, что проект "Родина" родился из технологических потребностей Кремля, но быстро перерос своих "родителей", став подлинно народным проектом. Партия устами Дмитрия Рогозина все время говорит то, что хочет слышать народ.

Но затем эмоциональный Савельев стал на ходу фантазировать и высказал мысль, что в 2008 году в выборах должны участвовать "люди с судьбой", а не серые чиновники. Таким человеком с судьбой Савельев назвал в первую очередь Михаила Ходорковского, сидящего в тюрьме за свои убеждения. В отличие от спикера Госдумы Бориса Грызлова, которого Савельев обозначил, как "человека без мозгов и без судьбы", в отличие от министра и одного из основателей "ЕдРо" Сергея Шойгу, которого Савельев обозначил как "человека, у которого язык вставлен наоборот", Ходорковского идеолог "Родины" назвал человеком с огромным потенциалом и сказал, что в этом качестве он похож на Дмитрия Рогозина. Только от этих двух политических персонажей можно услышать слово правды, и "одно слов правды перевесит... история не кончилась".

Довольно любопытно было выслушать речь Савельева, сумбурную, декорированную под политологический анализ, но на самом деле, явившуюся просто выплеском отрицательной энергии, сгустком непродуманных высказываний, которыми так славится этот эмоциональный человек.

После выступлений каждого спикера, из зала задавали вопросы. Так, в ответ на утверждение Савельева, что "Кремль инициировал антисемитскую провокацию от имени "Родины", его спросили, что сделала фракция "Родина" с Александром Крутовым, который был инициатором антисемитского письма в Генеральную прокуратуру. Савельев страшно удивился вопросу и искренне ответил: "Ничего, он член фракции, да я и сам подписал это письмо". Но, последовал еще вопрос, если вы изгнали из фракции Сергея Бабурина, то почему вы не изгнали "кремлевского, как вы говорите, провокатора, Крутова?" На что Савельев не нашел, что ответить, а просто пожал плечами...

Источник: http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?PubID=4423&Menu=&Part=37

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика