19
Сб, окт

2005

«Национальная газета» публикует лучшие конкурсные работы на тему «Что значит быть русским сегодня».

Кочетков Иван Михайлович
Родился в 1986 г.
Москва
Родители Кочетковы, русские

Что значит быть русским сегодня.

Итак, как ответить на поставленный вопрос?

Можно негативно: трудно, невыгодно, опасно, бесперспективно, не модно и т.п. И следом вопрос: а нужен ли такой ответ русскому, русским, которых 85% от 145 миллионов представителей разных народов, населяющих нашу Россию?

Я Русский! И этим горжусь, и в этом я счастлив, особенно сейчас. Да, я родился в Советском Союзе, где на фоне понятия «Советский человек» размазывалась наша русскость и отменялись другие национальности, но, к моему счастью, я в этих условиях прожил всего пять лет и многое из этой эпохи восстановил по рассказам родителей, учителей, советским фильмам, книгам. А вот то, что я русский, вошло в моё сознание постепенно, медленно, по мере моего взросления, моего понимания происходящего, по мере получения ответов на мои вопросы, которые я находил у родителей, у некоторых (не всех) учителей, в общении с таким же как я, в газетах, с которыми нас знакомил наш учитель истории и ОБЖ.

«Я Русский!» - это была первая газета, которая потянула меня, а точнее вызвала во мне интерес. Я участвую в русском национальном освободительном движении. Однако через несколько встреч с организаторами ННП, в том числе и руководителем партии, я не понял конкретности задач, стоящих перед ННП, и почувствовал какое-то «двойное дно» в их деятельности, и по совету учителя истории я прекратил работу у них, но он, тем не менее, поздравил меня с политическим крещением.

Однако, звание «Я русский» я себе оставил. «Быть русским сегодня» - можно оценивать со многих позиций: почётных, грустных, победных и пораженческих, житейских, демографических, национальных (ментальных), исторических, традиционных, географических и духовных. Укрупненно это можно назвать позицией оптимизма и пессимизма; по-моему, при всей нашей тяжёлой истории для русского народа всегда был характерен русский оптимизм. И сегодня, несмотря на кажущееся безразличие к своей судьбе, русский народ начинает «просыпаться» после того сна, который навеял на него и Кашпировский, и болтовня демократов, либералов, и кажущаяся бесперспективность будущего.

Русский человек сегодня продолжает верить в хорошее, доброе, светлое, несмотря ни на что. Он не отчаивается и пытается сделать всё, чтобы жизнь вокруг него стала лучше. Он пытается бороться доступными способами: бойкотом выборов, перекрытием транспортных магистралей… Демонстрации, пикеты, митинги... Методами у настоящего русского сегодня на фоне информационного беспредела должно быть ясное понимание задач своей деятельности и желание влиять на русских, окружающих его друзей, коллег, попутчиков. Пусть с чьих-то позиций это будет осуждено, ведь кому-то это не выгодно. Думай, думай и думай…

Я искал себе общественное применение. Мне было 17 лет, я встречался с В.И. Милосердовым и также понял, активной работы там не будет, хотя партия его называется «Русская партия». Заманчиво! Но вот, осенью наш преподаватель истории предлагает информацию о «Национально-Державной партии России» и приглашает работать в ней.

И вот, из нашей учебной группы вызвались мы двое, да так и остались, потому что мы русские, и партия НДПР - наша!

Быть русским сегодня можно и по происхождению, и по проживанию на территории, и по работе в России, и по многим другим признакам, присущим человеческим особям, организмам, потребителям.

Я хочу быть русским сегодня, знающим нужды страны, страдания её народа. Я хочу искать пути и методы освобождения страны и народа от той судьбы, которую готовит нам продажная коррумпированная власть.

Для этого мы, русские, должны развивать в себе:

- понятие ясности цели,

- силу воли,

- честь и верность,

- любовь ко всему русскому,

- соблюдение традиций,

- знание особенностей врага,

- независимость от западных тенденций,

- культурный уровень,

- преодолевать корыстные устремления,

- знать разницу между достатком и роскошью,

- быть чуждым к зависти,

- обосновывать свою точку зрения,

- а также доброту, отзывчивость, любовь к ближнему и духовность, духовность и ещё раз духовность.

Перечень этот можно продолжать и продолжать, как и тему о русском сегодня. Навязанный в прошлом нам интернационализм не оправдался, убежали от нас союзные республики, не забыв оставить здесь у нас агентуру расхитителей, спекулянтов, наркоторговцев и преступников разных специальностей. Отвернулись от нас болгары, нами дважды освобождённые, поляки, прочие чехи, словаки и венгры, которых мы кормили за наш счёт. Европа не помнит спасения от ига монголо-татарского, Наполеона и гитлеризма. Это нам урок. В мире за просто так делают всё только русские. А может, хватит?! А если национальный эгоизм?! Русский сегодня должен стать националистом.

Русский национализм должен означать бесспорное право на активную самозащиту от агрессивного посягательства, паразитирования со стороны народов, особенно имеющих государственные образования за рубежом.

Вот так, и не иначе. Русский сейчас в своей стране полностью бесправен, оборван, лишён национальности. Всем заправляют иностранцы - представители Израиля, Азербайджана, Армении, Грузии. Русские не могут вернуться в Россию из бывших республик СССР. Русский сегодня должен отвоевать себе право стать хозяином в собственной стране. Все остальные - гости. Ненадолго и без хамства. Нужна помощь - проси, а не требуй. Россия не отстойник для грязи. Плохо дома - борись сам у себя. Беженцы из других стран - это трусы, бездельники, и России они не нужны. Каждый народ должен жить в своей стране и обустраивать её. Русские не обязаны защищать своих бывших единосоветскосоюзников, тем более, что бывшие республики Средней Азии разрешили предательски у наших границ расположиться американской авиации. Это предательство, предательство кругом. И в Литве, и в Латвии, и в Грузии, и в руководстве нашей страной.

А много ли русских во власти? Единицы.

А где сейчас наш могучий русский язык? На улицах сплошная иностранщина, на импортных товарах тоже, на телевидении тоже, это дурман, зомбирование. Нет, языки, кроме своего родного, знать нужно, но для конкретного личного дела, чтения подлинников, в работе, но не в публичных местах, улице, площадях. Россия в русской своей части должна жить по-русски.

Остальные коренные народы России в полном праве жить по своим обычаям, традициям, житейским нормам.

Но внешняя политика, внешняя торговля, оборона, финансы, недра, земля, законы, основная промышленность, транспорт, леса, должны быть едиными и общими для всех и управляться русскими и русскими принципами.

Россия находится в режиме международной оккупации. Нужно освобождаться, и это задача для русского сегодня. А на днях я иду по призыву служить в Русскую армию, и я хочу этого, потому что я - русский. И я считаю, что в Русской армии должны иметь право служить только русские и представители коренных народов России, а не иностранные наёмники по так называемому контракту. Профессиональная армия - это армия умельцев, а не барыг. Любящие свою Родину становятся профессионалами воинской службы без выгоды, спокойно перенося все тяготы и лишения воинской службы, овладевая воинским мастерством из насущного желания быть лучшим солдатом в мире, что из века век подтверждала история.

Быть русским сегодня - это значит чувствовать свою ответственность перед Богом за судьбу всего мира и человечества. Погибнет Русь, погибнет мир. Исчезнет современная цивилизация. Мы, Россия, центр мира, и мы - удерживающая его в равновесии сила.

Приложение

Быть русским сегодня обязывает к осознанию факторов, представляющих опасность для будущего и настоящего нашей России:

- Россия не включается в состав «золотого миллиарда»;

- Россия полигон для испытания новых лекарств и косметики;

- Россия в зависимости от поставок продовольствия из-за рубежа;

- в России насаждается культ разврата, жестокости и насилия;

- Русская армия доведена до крайнего предела небоеспособности;

- развивается торговля живым товаром - мужчин в рабство, девушек - в публичные дома всего мира;

- Россия - могильник промышленных и радиоактивных отходов со всего мира;

- власть враждебная своему народу;

- молодёжь приучается к пьянству, раннему курению, сексу, имеют случаи убийства;

- продажность чиновников всех уровней;

- сильный разрыв между бедными и богатыми;

- разбазаривание земли, выведение земли из сельхозоборота;

- насаждается культ доллара, культ наживы, во что бы то ни стало;

- хамство на дорогах, полное бездействие автоинспекции по регулированию дорожного движения при отсутствии у неё реальной законной власти и авторитета;

- искусственно созданный огромный долг Западу, реально же - в несколько раз больше они должны нам;

- Русский народ при обмене паспортов лишается национальности;

- рождаемость падает, смертность растёт;

- лживая, назойливая, убивающая и отравляющая реклама;

- Россия унижается в международном поле даже мелкими странами, которых, тем не менее, снабжает сырьём и топливом;

- разрушение всей тяжёлой и машиностроительной промышленности;

- горят вредительски поджигаемые МСА;

- вся рыба из своих вод продаётся за границу, цена же на рыбу у нас очень высока;

- прекратилось строительство жилья для народа;

- постоянно дорожают жильё и коммунальные услуги (ЖКХ);

- полностью открыты границы, как на земле, так и в воздухе после разрушения системы ПВО;

- стремление власти распродать западу всё и быстрее, западные хозяева уже в добывающей и даже в оборонной промышленности;

- молодёжь искусственно напугана «дедовщиной», не желает идти служить по призыву в армию, командиры из-за низкой зарплаты не хотят наводить в подразделениях порядок;

- армия лишена поставок новых видов оружия и военной техники;

- беспризорничество во много превысило и количеством и «качеством» период после гражданской войны, токсикомания среди малолетних это гибель поколения;

- внешняя политика полностью подчинена западным интересам;

- телевизионный разврат, наряду с пивной алкоголизацией молодёжи;

- необоснованно низкие налоги с больших доходов (не как во всём мире);

- обман, обвес, подделки, некачественные продукты;

- наглое засилье среди иностранных гостей;

- война в Чечне, гибнут русский солдаты и офицеры в угоду обогащения кучки дельцов от политики;

- тюрьмы переполнены ложно осуждёнными русскими, сознательное заражение туберкулёзом;

- в стране насаждается откровенный геноцид;

- государственная политика по работе с молодёжью отсутствует…

Дорогие мои русские земляки, товарищи, друзья, братья, сёстры, отцы, деды. Понятно, что этот перечень бесконечен и во многом отмечен кровью нашей.

Но почему же русский народ молчит? Почему он позволяет себя уничтожать?

Долго ли запрягать будем? А?

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика