25
Вт, июнь

2006

Наше мышление по большей части ассоциативно, т.е. способно само выстраивать будущую ситуацию на основе какого-нибудь ключевого слова. Хотя реальность часто бывает совсем иной. Иными словами говоря – почти все мы большие фантазёры. Притом доверчивые. Нет?

Последнее послание Президента России, в котором он говорил «о любви, о женщинах, о детях», у многих отложится в памяти цифрами в 1,5 и 3 тысячи рублей. И эти цифры вскоре начнут «работать» в головах людей. Арифметика несложная: локализировать женский ум, заставить его крутиться возле этих цифр. А, между тем, если на время отвлечься и направить своё ассоциативное мышление в несколько ином измерении, то будущее начнёт вырисовываться в несколько другом ракурсе.

На пленарном заседании 17 марта 2006 г. Госдума поддержала в первом чтении законопроекты «О миграционном учёте иностранных граждан» и «О правовом положении иностранных граждан в России». Законопроекты упрощают процедуру трудоустройства для людей, приехавших в Россию в рамках безвизового режима.

Для них предусматривается возможность самостоятельного получения разрешений на работу в десятидневный срок со дня подачи заявления, а временное проживание этим гражданам разрешается вне зависимости от наличия региональных квот на привлечение иностранной рабочей силы.

В этих законодательных действиях недвусмысленно просматривается стратегия о замене коренного населения некоренным населением, для которого место нового проживания не будет являться Родиной со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Представим себе с помощью нашего ассоциативного мышления, что: правовое положение иностранных граждан на территории России и детское пособие по рождению ребёнка с 2007 года на самом деле – два успешных хода одного и того же игрока: сначала дадим людям переселиться, а затем поддержим их пособиями по рождению детей...из русского кармана.

В этом свете замечательные решения Президента России вполне могут быть истолкованы так: «хороша Маша, да не наша».

Источник: http://people.freenet.de/OBSERVER/

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика