20
Вт, авг

2006

Хорошо известный еврейский адвокат Генри Резник предложил Общественной палате при президенте России создать перечень «экстремистских» материалов, запрещенных для публикации и распространения. Его немедленно поддержали глава думского Комитета по законодательству Павел Крашенинников, а также еще ряд депутатов и членов Общественной палаты. Что свидетельствует о четкой спланированности данной акции.

Создание таких списков предусмотрено статьёй 13 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Однако заниматься этим должно Министерство юстиции на основании решений суда, что за отсутствием таковых оказалось выполнить невозможно. Единственное исключение – «Книга единобожия», написанная в XVIII веке Абд аль-Ваххабом (Савёловский суд города Москвы), и «Сквозь призму ислама» Абд аль-Хади ибн Али (городской суд города Нальчика).

Но Резника и тех, кто стоит рядом с ним и за его спиной, ваххабитские сочинения волновали в последнюю очередь. Они потребовали запретить, наряду с творениями идеологов нацизма – Гитлера, Розенберга, Муссолини – «Протоколы сионских мудрецов», а также произведения Александра Севастьянова, Бориса Миронова, Григория Климова, Юрия Мухина, Олега Платонова.

Немецкие и итальянские авторы действительно подпадают под букву закона. Но на каком основании известный юрист потребовал запретить книги наших соотечественников? Разве кто-нибудь официально признал эти книги незаконными? Разве был обвинительный вердикт суда?

Нет, никогда. Более того, проверка Мосгорпрокуратуры, проведенная по инициативе Московского бюро по правам человека (МБПЧ, директор – Александр Брод), официально установила, например, в отношении книги «Время быть русским!» Севастьянова, вызывающей особое неприятие юдократов, что в действиях автора отсутствует состав преступления. Аналогично обстоит дело и с книгами других авторов.

С чьей же подачи известный еврейский защитник в обход суда «установил» виновность авторов? Это было сделано стараниями тех, кто плотной стеной стоит за плечами названных выше «гиперактивистов», в том числе такими давними не друзьями русского народа, как Евгений Прошечкин и тот же Брод. Последний даже заявил, что в итоге распространения писаний Севастьянова и Миронова «мы уже имеем покушение на Чубайса». Заявление, пахнущее клеветой, если учесть упомянутое заключение прокуратуры, известное Броду.

Реклама, сделанная книге Севастьянова еврейскими правозащитниками, работает неплохо: на книжной выставке-ярмарке (ВВЦ) она влет уходила по 300 руб. в павильоне «Русской Правды». Но некоторое количество экземпляров еще осталось. Их можно приобрести, пока книгу еще не удалось запретить нашим не друзьям.

Ред.

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика