25
Вт, июнь

2006

Пособие, фрагменты которого мы публикуем, подготовлено канцелярией министра по делам Иерусалима и диаспоры Натана Щаранского; оно издано на трёх языках – русском, иврите и английском и содержит изложение позиции данного учреждения по поводу основных угроз и способов защиты от них. Полезно его осмыслить. – Ред.

«Если бы пришелец с другой галактики приземлился бы в университетском кампусе США или Канады и собрал бы коллекцию листовок и петиций, распространяемых там, он пришел бы к выводу, что земной шар, в общем, очень милое место, если бы не один злой дух, одна страна, единственная цель которой… нарушить мир и покой на планете. И эта страна… не Ирак, Ливия, Сербия или Иран. Это… Израиль…»

Алан Дершовиц,
профессор юриспруденции
Гарвардского университета [1]

«Мой друг, ты говоришь, что не питаешь ненависти к евреям. Ты всего лишь “антисионист”. Но вот что я тебе скажу, и пусть эта истина гремит с горных вершин и отдается эхом в долинах по всей Б-жьей зеленой Земле: те, кто критикуют сионизм, подразумевают евреев!»

Мартин Лютер Кинг [3]

«В течение послевоенных десятилетий нам казалось, что антисемитизм сходит на нет… во всяком случае, в цивилизованных демократических странах. Увы, в последние годы ситуация изменилась, и сегодня мы являемся свидетелями резкого роста как «традиционного антисемитизма» – то есть, нападок на евреев и еврейские организации, так и «нового антисемитизма», выражающегося в отрицании права Израиля на существование и права евреев н национальное самоопределение… С тридцатых годов ХХ века мы не видели столь массированной, столь интенсивной кампании. Но, в отличие от прошлых лет, новый антисемитизм процветает не только и не столько среди маргинальных общественных групп, сегодня рассадником ненависти являются парламенты, пресса, университеты. Антисемитские воззрения стали не только легитимными, но и популярными именно в «бастионах гуманизма», среди людей и организаций, составляющих ядро «движения за права человека».

Натан Щаранский,
министр по делам
Иерусалима и диаспоры

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика