17
Вс, нояб

2007

ФРАЗА НОМЕРА: «Как отмечают наблюдатели, после серии нападений на инородцев в Питере, в городе на Неве ощутимо уменьшилось видимое присутствие выходцев с Кавказа и из Средней Азии». http://www.stringer.ru/pub»ication.mhtm»?

ПРОГРАММА-максимум Русского национального движения состоит из одной-единственной фразы: «Построение Русского национального государства, включающего в себя территорию нынешней России (но без национально-территориального деления), а также земли, пожелающие с ней воссоединиться». Такова основная цель нашей жизни и борьбы.

Закономерен вопрос: а что же это такое – «Русское национальное государство» (РНГ)? Что такое «национальное государство» вообще?

Если в двух словах, это государство, основной лозунг которого короток, прост и ясен: «Все – для нации, ничего – против нации» (под нацией, конечно же, подразумевается только государствообразующий народ; это понятие этническое, а не политическое).

Варианты могут быть очень разными, от жесткой этнократии (максимальный пример – Израиль), до апартеида (Латвия, Эстония) или просто государства, открыто провозглашающего суверенитет и приоритет одного народа (Казахстан, Украина и др). Детали можно узнать, читая конституции соответствующих государств (они доступны в Интернете). Что же касается Израиля, то, как говорят сами евреи, «нам конституции не нужны, у нас есть Тора и Талмуд». Прочтите эти источники – и вам станет ясно, почему Израиль остается едва ли не единственным государством в мире, не имеющим по сей день своей конституции. Ведь никакая конституция не утвердит с такой непреложностью абсолютное национальное и религиозное превосходство евреев и неполноценность всех остальных народов, как это делают самые священные еврейские книги…

Тот вариант Русского национального государства, который мы предлагаем к всенародному обсуждению, достаточно мягок, по сравнению с Израилем. Подробно и детально все его основные черты выписаны в проекте новой Конституции России, размещенном в этом номере «Националки» с целью обсуждения. Проекту предпослана пояснительная записка в виде статьи, подробно описывающей отличие РНГ от сегодняшней ЭрЭфии. Здесь же я лишь кратко обрисую его контуры.

Первое. Национальное государство – не «многонациональная империя», хотя может иметь колонии. Оно полиэтнично (ибо его населяют многие народы), но оно должно быть и сознавать себя как мононациональное. В доме должен быть один хозяин. В стране – один государствообразующий этнос, самоопределившийся на всей ее территории. Суверенитет народа приходит в этом случае на смену суверенитету государства, как последний пришел в свое время на смену суверенитету монарха. И никаких «политических наций»! Лояльность к русскому народу – вот главный тест, обязательный для всех остальных жителей России, коренных или пришлых – неважно. Но при этом мы гарантируем равноправие для всех коренных народов, не имеющих своей государственности вне России.

Второе. Приоритет одного (в нашем случае – русского) этноса в государстве влечет за собой приоритет государственных, национальных интересов во всем – в политике, экономике, культуре и морали. Поэтому следующий по значению лозунг – «Опора на собственные силы». Это не значит, что права и интересы других народов должны подавляться, но надо ясно сознавать, что благосостояние государства зависит от них и требует их учета не в первую очередь. А главное: интересы государства и нации в принципе несовместимы с клановой экономикой. Контроль государства и народа в лице правящей русской партии над кланами должен быть строгим. Стремление к полной автаркии ошибочно, но экономическая (в первую очередь, продовольственная) независимость страны должна быть достигнута.

Третье. Национальное государство не может мириться с разделенным положением государствообразующего народа, особенно когда речь идет о непосредственно примыкающих к нашим границам территориях, компактно заселенных русскими. Русские должны жить в едином государстве, поэтому третий лозунг «Одна нация – одно государство».

Четвертое. Въезд и выезд на ПМЖ в национальном государстве строго регламентирован, это не проходной двор. Мы построим в России, богатейшей стране итра, настоящий земной Рай. Но только для своих: посторонних туда не пустим. У русского человека нет и не может быть никакого «интернационального долга»; единственный долг его – перед собственной русской нацией. Бесспорным правом на гражданство и въезд может обладать только индивид, доказавший свое происхождение от одного из коренных народов России. Предполагается, что главный закон России – «Закон о Гражданстве» – детально проработает соответствующие вопросы и не только разделит население России на три основные категории, как это сделано, например в Конституции Украины (государствообразующая нация + коренные народы + национальные меньшинства), но и отделит по принципу полноправия граждан от подданных, а тех и других – от мигрантов. Все коренные народы России получат преимущества перед иностранцами и лицами без гражданства. Не воля въезжающего в Россию по своей нужде и прихоти, а воля России, приглашающей приехать конкретную нужную нам личность, будет определять визовую политику.

Пятое. Такая огромная и сложная во всех отношениях страна как Россия не может управляться иначе, как властью партии по принципу демократического централизма. Если русский народ не способен создать такую партию, которая сможет взять и удержать власть в стране, и выдвинуть таких лидеров, которые способны проложить верный курс общественного развития, – значит, место его на исторической свалке, он нежизнеспособен. Но я твердо уверен в обратном. Лучшие силы русского народа должны объединиться в единой правящей партии, чью программу будет выполнять правительство и возглавляющий его президент – ломовая лошадь партии.

Шестое. Русский этнический национализм будет введен во все учебные заведения как обязательный предмет. Каждый житель России, неважно, постоянный или временный, должен жить с простой истиной в душе: от благосостояния русских в первую очередь зависит благосостояние России. Будут русские – единственный государствообразующий народ – здоровыми, богатыми, многодетными, образованными и сильными – значит, будет такой и вся Россия. А это нужно всем и каждому, в этом польза для всех, и все должны этому способствовать.

Седьмое. Международные отношения Россия должна выстраивать без предвзятости, исключительно на основе прагматизма. Полная изоляция нам не нужна и даже опасна. Но и об «открытом обществе», куда каждый, кому охота, ходит, как в собственный чулан, речи быть не может.

Восьмое. Будут воплощены все остальные принципы «Программы-минимум Русского национального движения», включая: а) признание факта этнодемографической катастрофы русского народа и законодательное утверждение мер, в том числе чрезвычайных, направленных против депопуляции его как государствообразующей нации, против снижения его удельного веса в составе населения России; б) сохранение и укрепление этнического единства русского народа и всех исторических и культурно-языковых факторов, способствующих этому; в) запрещение русофобии во всех её проявлениях, защита человеческих и гражданских прав русских людей в любой точке земного шара; д) признание факта геноцида русского народа и преодоление его последствий.

Девятое. Никакие природные ресурсы России, включая (по примеру Израиля) землю, не могут находиться в частной собственности: это общенациональное достояние. Конституция Украины и тут подает нам пример. В данной сфере предстоит тотальная национализация.

Десятое. Светский характер РНГ гарантируется. Однако, допуская развитие «религии отцов» (то есть, конфессий, имевших когда-либо массовое хождение среди предков коренных народов России), РНГ ставит заслон на пути сект и новых конфессий, не имеющих в нашей стране национальных корней.

Разработка и принятие Русской Конституции (Конституции Русского национального государства Россия) должна быть всенародным делом. Именно по такому пути сейчас пошел, кстати, Израиль, наконец-то осознавший неприличие своего исключительного положения как страны без основного светского закона. Там сегодня правительством инициировано всемирное (!) обсуждение всеми евреями проекта своей конституции. Мы предлагаем сделать так же: все русские грамотные и неравнодушные к своей судьбе люди должны обсудить наш проект, высказаться, а дельше – осознанно двигаться к цели его воплощения.

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика