20
Пн, мая

2007

Прокурор Москвы Юрий Семин отметил, что за прошедшие полгода в Москве зафиксировано 123 тыс. преступных проявлений – это самый высокий показатель уровня преступности в стране. Рост, по мнению прокурора, объясняется совокупностью причин, в том числе и тем, что правоохранительные органы в основном сосредоточились на предупреждении терактов. Тем временем возросло число обычных уличных преступлений, квартирных краж. По мнению Семина, значительно влияет на эту статистику миграционный фактор.

* * *

Как сообщило РИА «Новости», председатель Совета Федерации Сергей Миронов сделал сенсационное заявление. Он сказал, что в основе драки в Вольске лежат межэтнические отношения, а не бандитские «разборки». Миронова особенно возмущают те личности, которые пытаются списать подобные столкновения на «разборки», вместо того чтобы взглянуть правде в глаза. Список городов, в которых межэтнические отношения решаются так же, как в Кондопоге, расширился: «Это и Сальск, и Санкт-Петербург, и Саратов», – сказал Миронов.

* * *

Нелегальных мигрантов наконец-то уравняли с террористами. Глава ФСБ России Николай Патрушев заявил дословно: "Нелегальная иммиграция приобрела признаки организованной и тщательно законспирированной преступной деятельности". Он потребовал от региональных управлений ФСБ и всех правоохранительных структур начать борьбу с организованными бандами и структурами иммигрантов. Столь ответственное заявление с далеко идущими последствиями трудно трактовать иначе как начало президентской кампании руководителя того же ведомства, представитель которого ныне уже правит Россией.

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика