20
Пн, мая

2007

Фантастические по своей противоречивости результаты опросов общественного мнения опубликовал 19 октября фонд «Общественное мнение». С одной стороны получается, что будь сегодня назначены президентские выборы, за В. В. Путина проголосовало бы 52% избирателей. В 2005 году средний рейтинг Путина равнялся 49%, то есть налицо некоторый рост. С другой стороны, рейтинг доверия президенту, наоборот, упал на 14% за какой-то месяц, опустившись до отметки в 31 пункт.

Налицо раздвоение личности избирателя: он все меньше доверяет президенту, но все определеннее намерен за него голосовать. В чем тут дело?

Конечно, для доверия президенту Путину и его правительству у нас с каждым днем все меньше оснований. Главные претензии предъявляются по линии экономической и внешнеполитической. А именно, в экономике: перекладывание на плечи народа все новых тягот и поборов, в том числе косвенных (типа «автогражданки», ЖКХ или оплаты земельной аренды и собственности согласно кадастру), реформы в медицине и образовании, полный отказ государства как-то заботиться о своих гражданах по принципу «спасайся кто как может».

Во внешней политике: намеренное, упорное отталкивание Белоруссии и лично А.Г. Лукашенко (это не просто ошибка, это главное и непростительное преступление путинского режима), непризнание независимости Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии, утрата российского влияния в крайне важном для нас Азербайджане в угоду маловажным российско-армянским отношениям, торжественное закрепление России в качестве «лейб-поставщика» энергоресурсов ко двору сильных мира сего и т.д.

Почему же народ голосовал бы сегодня за Путина? Потому что его преемникам он доверяет еще на порядок меньше!

Ред.

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика