17
Вс, нояб

2007

УБИЛИ гражданку США, журналистку «Новой газеты» Анну Политковскую. Убийство, состоявшееся в день рождения президента Путина, носит явно заказной характер. Генпрокуратура заявляет, что знает мотивы убийства, но не раскрывает деталей.

В российских и международных политических кругах убийство широко обсуждается, порой с диаметрально противоположных позиций. Западное и российское правозащитные сообщества, тесно связанные между собою узами этнической (еврейской) и корпоративной солидарности склонны придавать случившемуся характер некоего символа. Так, генсек Совета Европы Терри Дэвис, прибыв в Москву на форум «За будущее демократии» заявил, что «убийство оказало большое влияние не только на Россию, но и на всю Европу» и что он лично будет следить за ходом следствия. Глава ПАСЕ Рене ван дер Линден назвал убийство «атакой на демократию». Генсек парламентской Ассоциации НАТО Пьер Лелуш обратился к МИДу Франции (?!) с просьбой подключить к расследованию европейские инстанции. Пылко отозвались Джордж Буш и Тони Блэр.

О том, на чьей стороне играла правозащитница-журналистка, лучше всего говорит присутствие на панихиде Анатолия Чубайса, Бориса Немцова, Григория Явлинского, Владимира Лукина, Ясена Засурского, десяти послов западных стран.

Лучший комментарий, на наш взгляд, дан в статье «Отправить прах Политковской на историческую родину!» на сайте http://www.mediactivist.ru/action/99:

«Всей своей деятельностью она вредила России, лгала, клеветала, за что получала благосклонность Закаева, Басаева, Березовского и проч., а также гигантские денежные средства от западных фондов. Пусть же и тело ее не оскверняет русскую землю!». Прибавить нечего.

В 2004 имя Политковской было включено нами в список «Не друзья русского народа», что позволило телепрограмме Первого канала «Человек и закон» приплести НДПР и меня лично к убийству. Я уверен, что многие фигуранты списка дождутся кары за русофобию, но наши руки чисты. А клеветники будут вызваны в суд.

А. С.

0
Лев

Контакты

Яндекс.Метрика